Agenda Besok

Z : Mama agenda besok, pagi-pagi kita ngecat box ya, kaya Mister Maker
M : Ok
Z : terus abis itu kita istirahat 20 menit
M : Ok
Z : trus kita langsung ke restoran kucing, makan siangnya di restoran aja
M : Ok
Z : Mama inget ga? Kalo ga inget tulis di iphone aja
M : ………
Z : Nih ya, udah aku siapin box nya besok. okay?

-zahra kamila, seminggu lagi umur 6 tahun-

Emang anak umur segini sok kokolot begog mereun nyak.. πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

View on Path

IMG_1345

“Ibu Pulanglah”

Bulan lalu tepat pas hari ulang tahun si Papa, sodara sepupu aku ngasih tau ada pengajian di masjid daerah kebayoran yang biasa dia datengin. Karena pria yang berulang tahun pengen kesana, dan tampaknya pengen ditemenin akhirnya kita berdua kesana.

Sampe sana orang-orang udah pada rame, ibu-ibunya hampir semua bajunya syar’i. Ditengah ceramah aku ngobrol ama sepupu aku tentang banyak hal (eh loh ceramah kok malah ngobrol? hihi.. ya selingan boleh kan :P ). Sepupu aku itu padahal 3 tahun lebih muda, tapi pengetahuan agama dan sikapnya jauh lebih dewasa dari kakak sepupunya ini :P. She’s one of a kind.

Beberapa hari setelah ketemuan itu, dia ngasih link video yang menurut aku bagus banget. Video tentang Parenting Nabawiyah oleh Ust Budi Ashari, Lc. Singkat banget, cuma 6 menit. Tapi “kena” banget somehow. Rasanya sayang kalau gak di share. Do take a look, it won’t waste your 6 minutes :)

L.O.S.T

Ketika bangun pagi dan rasanya berat untuk melakukan aktifitas yang harus dilakukan hari itu, kamu tau pasti ada sesuatu yang salah. Itu yang aku rasakan 2 bulan belakangan. Feeling aku sih, pasti karena aku orangnya bosenan dan moody luar biasa, aku pasti lagi jenuh kerja.

Tahun ini, genap 10 tahun aku jadi pekerja. Pastinya udah beberapa kali diserang rasa jenuh dan bosan, tapi seperti kata orang bijak, saat kamu malas bekerja, ingatlah akan cicilan dan jalan-jalan. Hahahaha.. well it works all the time before. But this time, only for a while. Udah inget cicilan, udah inget investasi biaya pendidikan anak (sekarang ada dua!), trus kemaren refreshing jalan-jalan ke Bali, tapi tetep aja, pas balik lagi ke kantor, rasanya kok… males berat banget.

“Aku ngerasa idup kaya robot deh Pa, pagi berangkat kerja, sampe malem pulang kerumah naik busway ngeliatin macet, maen ama anak-anak, trus tidur, besoknya bangun gitu lagi. Demi apa? demi uang. Jadi kaya budak uang aja” gitu curhat Berbie kepada Kent.

“Trus Mama maunya gimana?” tanya Kent yang sabar.

“Mama mau CLTP aja apa yah, lagi cape kerja Mama, bosen” (CLTP = Cuti di Luar Tanggungan Perusahaan, atau biasa secara umum disebut Unpaid Leave).

“Yaudah terserah Mama aja, emang udah yakin?”

“Belom”

Continue reading

Nonton Cinderella

CINDERELLA

M : Halo Zahra?
Z : Ya Mama
M : Mama mau nonton Cinderella mau ikut ga?
Z : mau tp aku maunya cinderella kartun gak mau yg orang
M : tapi mama maunya yg orang di bioskop. Yaudh Zahra ga mau ikut?
Z : yaudh deh aku ikut, walau aku sukanya yg kartun drpd yg orang.

Ini judulnya anak nganterin ibunya nonton πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

#Passion2Performance

Dari kemaren form Risk Register jalan ditempat, eh malah skrg baca buku πŸ˜†

Gpp deadline Rabu kan, jadi Berbie mau santai πŸ’†

Gampang mau ngenalin kerjaan yg skrg udh sesuai ama passion atau nggak. Menurut buku #Passion2Performance dari Rene Suhardono, Coba aja apa yg dirasakan tiap Senin pagi? Stress+males atau bersemangat+excited?

You are the best judge of your passion.

Think less, feel more πŸ’ͺ

View on Path

Mommy Barista Wannabe

Kayanya aku orangnya agak error dan sedikit moody tapi banyak maunya. Kemaren itu ditengah kejenuhan kerjaan kantor tiba-tiba aja aku pengen jadi Barista. Bukan gara-gara aku pecinta kopi loh, aku suka sih minum kopi, tapi tipe kopi banci gitu.. alias cappucino, latte, frappucino.. gitu-gitu deh. Tapi karena aku punya maag dan trauma gak bisa tidur gara-gara minum kopi jam 9 malem, aku lebih milih minum chocolate atau teh sih.

Terus kenapa pengen jadi Barista? cuma gara-gara pengen bisa bikin latte art. Kenapa latte art begitu penting? Can’t we just drink an ugly coffee? Latte art adalah cara komunikasi dari barista kepada customernya untuk menunjukkan betapa mereka peduli dan put a big effort untuk membuat kopi itu.

β€œGood latte art is important because it gives people the impression that you’ve (the barista) put time and effort into it and that you (the barista) respect the coffee and the customer” Izzy Gualtieri, a barista from Bang Espresso, Australia.

Trus nge-yutub lah gimana cara itu bikin latte art. Ternyata.. RIBET PEMIRSAH!! Aslik aku bengong. Jadi kebanyakan para barista pro itu kan pake mesin kopi yang harganya puluhan juta, trus aku googling nya cara gimana cara bikin latte art tanpa coffee machine. Dapetlah link video ini.

Terus aku belilah beberapa peralatan yang dibutuhkan untuk bikin microfoam milk untuk latte art seperti milk jug dari stainless steel dan milk frother (pengaduk susu). Bisa beli online ko di Maharajacoffee.

IMG_0875

Ada dua cara pembuatan Latte Art. Pertama dengan freepour, atau yang sekali tuang langsung digambar Continue reading

Kucing-Kucingan Uang

Suatu sore, Boss boss sini lagi bahas apa perlu bikin rekening tersendiri untuk transfer benefit diluar gaji. Katanya biar kepisah dari jatah istri.

Boss 1 : Makanya istri tu dikasih jatah aja jangan dikasih tau gaji

Boss 2 : Gak bisa pak, istri saya pinter klo saya gak ngasih tau dia nanya ama Pak A atau si R (staff nya).

Boss 1 : Kamu kaya aku dong, istri aku nanya kok t***** dpt bonus lagi, aku blg ah itu kan t*****, disini sih ngga.

Boss 2 : Iya kok aku juga ngasih jatah ke istri kaya Bapak

Aku : Bohong!! ATM nya Boss 2 kan di istrinya!!

*lalu pergi ngeloyor meninggalkan massa yang tertawa

 

Dude come on!!!

Sebagai orang HR aku emang beberapa kali nemu kasus kaya gini. Udah berapa kali ada karyawan yang minta ditransfer uang dinas atau uang benefit lain (diluar gaji) ke rekening laen selain rekening gajinya.

Disitulah kadang saya merasa sedih…. Continue reading