Kucing-Kucingan Uang

Suatu sore, Boss boss sini lagi bahas apa perlu bikin rekening tersendiri untuk transfer benefit diluar gaji. Katanya biar kepisah dari jatah istri.

Boss 1 : Makanya istri tu dikasih jatah aja jangan dikasih tau gaji

Boss 2 : Gak bisa pak, istri saya pinter klo saya gak ngasih tau dia nanya ama Pak A atau si R (staff nya).

Boss 1 : Kamu kaya aku dong, istri aku nanya kok t***** dpt bonus lagi, aku blg ah itu kan t*****, disini sih ngga.

Boss 2 : Iya kok aku juga ngasih jatah ke istri kaya Bapak

Aku : Bohong!! ATM nya Boss 2 kan di istrinya!!

*lalu pergi ngeloyor meninggalkan massa yang tertawa

 

Dude come on!!!

Sebagai orang HR aku emang beberapa kali nemu kasus kaya gini. Udah berapa kali ada karyawan yang minta ditransfer uang dinas atau uang benefit lain (diluar gaji) ke rekening laen selain rekening gajinya.

Disitulah kadang saya merasa sedih…. Continue reading

Zayyan’s First Flight

IMG_0802

Halooo namaku Zayyan El-Rafif, sekarang aku udah 7 bulan lho. Karena udah agak besar jadi Mama ajak aku naik pesawat untuk pertama kalinya. Wiiii kayak apa tuh ya.. Mama sengaja milih pesawat yang besar, tipe Airbus A330 supaya bisa minta baby bassinet, tapi ternyata gak bisa jejeran ama Papa n Kakak, jadi aku gak jadi deh ditidurin di bassinet.

Waktu perjalanan berangkat dari Jakarta ke Bali, aku nangis sebentar pas mau take off tapi terus aku ngantuk, jadi aku tidur aja selama perjalanan. Mama kayanya seneng betul nostalgia nonton Mary Poppins selama aku tidur, pas aku bangun tiba-tiba aja udah sampe. Continue reading

Not My Valentine

He’s not my Valentine.

17 years ago I call him “Buddy”
15 years ago I call him “Big Bro” since he called me “Lovely Sister”
14 years ago I call him “Honey” since he proposed to be my future husband.
7 years ago I call him “Hubby” until now.

So yes, he’s not my Valentine. He’s my Husband, Big Bro and Best Friend.

Happy Birthday Love!
Feb 14th 2015

IMG_0481-0

Monetize Your Blog (Part 2)

sosmed

gambar dari Google

Lanjutan dari sini

Hal lain yang pernah aku coba dalam hal Monetizing Blog adalah :

Sponsored Posts/Paid Posts

Seperti judulnya ini kerjaannya juga simple. Cukup post aja dan review produk atau kasih link website client dan kita dapet fee sesuai negosiasi. Kalau memang produknya berupa barang biasanya kita disediakan produk tersebut untuk dipergunakan. Atau kalau produknya jasa ya minimal kita gunakan dulu jasanya.

Bloggers Gathering

Ini kerjaannya kurang lebih sama ama Paid Posts tapi kita datang ke undangan bloggers gathering terlebih dahulu, lalu setelahnya kita post cerita atau review di blog dan sosmed sesuai negosiasi misal 1 post, berapa twit atau berapa post di Instagram (iya kadang-kadang memang sedetail itu). Kadang pake Surat Perjanjian Kerjasama (SKK) tapi kadang cukup via email aja. Saat event biasanya kita udah dikasih TOR (Term Of Reference) atau semacam mekanisme penulisan blog dan fact sheet tentang produk. Disitu juga biasanya dijelaskan kita harus post Twit atau Instagram dengan hashtag tertentu.

Continue reading

Monetize Your Blog (Part 1)

IMG_0420

Kemaren dapet notif dari WordPress diingetin kalo bulan ini genap 6 tahun umur blog ini. Horeee happy birthday blog!! Siapa sangka “tempat sampah” yang dulu aku buat gara-gara lagi bedrest hamil Zahra ini sekarang bisa ngasih begitu banyak pelajaran hidup dari mulai nambah temen, nambah belajar sabar, nambah ilmu, nambah narsis, nambah mengenali diri sendiri, nambah kegiatan kalo bengong, nambah ide pengen gini gitu cuma demi bahan postingan (wahaha.. suer loh ini serius) sampe ternyata bisa juga ya bikin nambah uang jajan :D Nah yang terakhir ini yang pengen aku bahas, kemaren juga kebetulan ada beberapa bloggers yang nanya juga. Sebenernya pengalamannya masih minim banget nih, jadi aku tulis berdasarkan pengalaman aja, semoga bisa jadi referensi ya..

Mungkin 1-2 tahun terakhir para pengguna sosial media lagi “panen”. Sosial media sekarang lagi hits banget memang, apalagi di Indonesia yang rata-rata emang socmed junkies.

Continue reading

1 Pillow 1 Hope

“I suppose that I should count my blessings
For a young thing my world is not too bad
Got a window, a place with a pillow and a friend or two”

Tiba-tiba terngiang aja lagu “I am not good at not getting what I want” dari Sophie Ellis Bextor. Entah karena lagu ini seakan ngingetin untuk bersyukur atau gara-gara ada lirik “pillow” nya ya? haha.. Jadi kemaren aku diundang sama Mommies Daily untuk ke event “1 Pillow, 1 Hope” di JYSK Mall Taman Anggrek minggu lalu. Dari rumah aku sengaja bawa bantal lama untuk ditukar dengan bantal baru dari JYSK yang berkualitas. Ditukar gitu aja? Iyaaaa.. Ditambah dengan donasi Rp.19.900,- yang akan diserahkan oleh pihak JYSK ke Rumah Harapan VCF.Rumah Harapan VCF (Valencia Care Foundation) adalah Rumah singgah sementara untuk anak-anak sakit, rujukan dari luar Jakarta dan belum dapat kamar di RS karena kapasitas RS yang terbatas. Tersedia sekitar 5 kamar dilantai 2 untuk mereka.

Suka salut deh ya sama kegiatan amal kaya gini, apalagi orang yang memang tergerak untuk membantu sesama itu ternyata nggak serba berkecukupan juga. Tapi dengan modal niat aja cukup membuat mbak @justsilly ini bisa membangun sebuah rumah singgah untuk para anak-anak yang kurang mampu, bisa liat websitenya di http://www.rumah-harapan.com. Kemaren miris banget denger cerita dari mbak @justsilly tentang Rumah Harapan yang dikelolanya, betapa banyak anak-anak sakit yang kurang mampu gak bisa diobati dengan layak. Jadi dengan semangat ingin membantulah JYSK membuat Program 1 Pillow 1 Hope yang nantinya bantal yang lama yang terkumpul akan dikonversikan ke dalam rupiah untuk kemudian digunakan untuk membeli barang yang dibutuhkan oleh Rumah Harapan VCF. Sekilas diinformasikan oleh mbak @justsilly kalau saat ini mereka membutuhkan selimut, bahan makanan pokok, diapers dan juga donasi untuk biaya maintenance sehari-hari. Apabila ada yang ingin berdonasi lebih bisa langsung contact atau mention ke @RumahHarapanVCF ya.

Thank you Mommies Daily udah ngajak kita untuk ikut serta dalam program ini. Seru dan Insya Allah bermanfaat. Dan tentu saja senaaang sekali kembali ke JYSK yang penuh barang-barang lucu. Rasanya komplit banget Sabtu itu.

2015/02/img_0257.jpg Continue reading

Si Jabrik

Kakak Zahra abis gambar sama nulis nama adek. Ini gambar adek lagi dibedong. Soalnya kalo gambar adek gak dibedong kakak belum bisa. Ditanya itu yang item-item diatas kepala adek apa?

ZK : Itu rambutnya adek, kan jabrik

View on Path