Why Are Smiley Babies Smiley?

IMG_3294

Banyak yang bilang Zayyan (10 bulan) itu sumeh banget. Emang sih ni bayik duh Gusti Alhamdulillah baik bener. Abis pup senyum, abis makan senyum, lagi tengah-tengah nangis kalo kita godain bisa-bisanya senyum juga, lagi demam aja bisa senyum-senyum terus. Kok bisa ya, why are smiley babies smiley?
I think God sent me an angel though my womb…

Tapi pernah sih suatu kali dia rewel banget, tetep sih ketawa kalo digodain, tapi gak lama nangis lagi. Selidik punya selidik, ternyata ini anak sama aja kaya kakaknya. Kalau tidurnya kurang trus cranky luar biyasa. Hahaha.. pokoknya kalo ngantuk = mood bubyar jalan. Jadi aku emang jaga banget anak-anak aku untuk tidur yang cukup. Zahra udah umur 6 tahun aja masih harus tidur siang, kalau gak tidur siang udah deh mulai ngomel-ngomel ga jelas. Sebenernya kayanya keturunan emaknya yang emang kebo sih :D Continue reading

Olahraga dan Mandi Pagi yang Dinanti

Kalau ditanya kapan terakhir olah raga, rasanya tahun lalu deh errrrr… Aku tu emang jaraaaaang banget olah raga. Sejak lahiran Zayyan kayanya belum pernah olah raga lagi tuh, padahal anaknya sekarang udah umur 10 bulan. Jadi aku semangat banget waktu diundang Mommiesdaily untuk ikutan kelas Body Vive di Golds Gym dalam rangka event bloggers gathering bersama Cussons Imperial Leather.

Langsung cusss jam 8 pagi udah nongkrong manis di Gold’s GymΒ Citywalk Sudirman hari Sabtu 25 April 2015 kemarin. Tapi ada kejadian cukup bikin jiper sih, aku pikir kan mau olah raga keringetan dong? Trus diundangan juga gak disebutkan nanti setelah Body Vive ada waktu untuk mandi dan nyobain varian baru dari Cussons Imperial Leather. Yaudah dong AKU NGGAK MANDI DARI RUMAH. Yang ternyataaa.. sampe sana udah pada cakep-cakep n wangi. Aku jadi gak pedeee hahahaha.. Jadi pengen cepet-cepet mandi rasanyaaa.. Heuuuu…

Sebelum kelas Body Vive kita disuguhin healthy juice dari TRF. Baru deh mari berkeringaaat… Yang mana aku udah lama juga gak olah raga, jadii.. ngos-ngosan ikutin instrukturnya.

IMG_2383 IMG_2418 Continue reading

Casual Afternoon

Suatu hari ada bayi yang jalan-jalan ke IKEA, dia tampak nyaman dengan kaos garis-garis, celana pendek jeans yg tipis dan kaos kaki petite mimi nya.



Sementara itu Mama dan Kakak nya pake sendal jepit kedodoran


Karena Kakak ternyata lupa bawa sendal, jadi Mama pake sendal Papa yang kebetulan ada di mobil, Zahra pake sendal Mama -_____-

Ke Tanah Abang aja

Percakapan Bapak dan Anak :

πŸ‘§ : Pa, knp sih kita gak boleh pelihara anjing?
πŸ‘¨ : Kan udah tau kenapa
πŸ‘§ : Yaudah nanti kita ke Tanah Abang aja
πŸ‘¨ : Ngapain?
πŸ‘§ : Ya beli tanah yang banyak, segunung, ditaro rumah. Nanti kalo dijilat sama anjing ya kita tinggal usap sama tanah
πŸ‘© : *eaaaaaaaaaaa

Zahra Kamila, 6 tahun 1 bulan. Dari kemaren ngerengek mau melihara binatang lain selain kelinci.

View on Path

Serius Lo?

Aku agak shock sebenernya nerima tanggepan temen-temen aku waktu kemaren bilang kalau ambil unpaid leave.
80% tanggapannya gini :

A : Hah? Serius ti? Mau sekolah diluar negeri?
B : Wow, mau tinggal diluar negeri ya mbak Darina?
C : Ohya? Pasti mau pergi lama nih
D : Ikut suami sekolah di luar negeri ya?
E : Pindah kemana ti?
F : Goodluck ditempat baru ya mbak

Jadi intinya sebagian besar ngira aku akan meng-impor-kan diri. Yang mana aku bingung kok bisa sih? Emang gue tampang TKW kali.

Trus kalo aku jawab :

“Nggak kemana-mana kok, dirumah aja, jadi supir sama baby sitter”

Tanggapannya :

A : Preetttttttt
B : Ha? masa sih?
C : *diem cengo*
D : Oh gitu.. yasudah selamat ya
E : Ha? serius lo? trus mau ngapain aja?

Kok kalian gitu sih T_________T

Continue reading

Pancake for Baby

Tiap kali kita makan roti, Zayyan pasti pengen ngambil ikutan makan. Aku pikir gak apa-apa kali dikasih secuil dua cuil. Tapi trus googling resep eh nemu pancake buat bayi berbahan dasar buah. Langsung deh pengen coba. Kesulitannya awalnya adalah karena bahannya cuma puree labu, puree pisang dan telur, saat kita panggang rentan banget hancur. Trus aku cobain pake 1 sdm tepung terigu lumayan gak gampang hancur.

Tapi terus pas @riani tanya resepnya dan kebetulan Qen masih umur 7 bulan dan masih belum makan tepung, dia ganti dengan oat dan berhasil. Aku coba lagi resepnya tanpa tepung, ternyata bisa juga kok, asal pake 2 telur yang besar (sebelumnya aku pake telur ayam kampung jadi agak kecil) dan wajannya beneran harus anti lengket.

Resepnya ada di mommiesdaily disini ya :Β http://mommiesdaily.com/2015/05/09/gluten-free-pancake-baby/ Β  Reaksi Zayyan gimana?

Awalnya 1/4 bisa masuk, 3/4 sukses dilempar :D tapi besoknya breakfast nasi tim, kok masih laper kayanya. Dikasih pancake lagi habis 2 bijik. Alhamdulillah dikabulin doa supaya anak doyan makan. Emaknya jadi semangat nih coba-coba resep.Β  Β 

#KoperTurisKece : From Travel Blogger to Your Personal Shopper

Walau beda Ibu dan beda Ayah, beda suku dan beda budaya, beda tipe rambut dan beda gaya, aku sama @ini_dhita ternyata sama-sama suka traveling, shopping, blogging dan…. jualan.

Kemarin-kemarin kita sering jual-jualin tas, baik preloved, beli pas traveling atau titipan keluarga. Trus pas kemaren Mama ke Eropa sama temen-temennya, Mama nawarin untuk beliin tas disana, aku iseng buka PO kecil-kecilan di Path, karena emang quota juga gak banyak dan mau check check wave *eleuh bahasanya. Eh trus tapi kok sambutannya lumayan juga yah.. Quota PO udah penuh. Trus ternyata Mama sengaja bawa beberapa tas juga untuk dijual, trus Dhita ngomong “Kenapa kita gak jualan bareng aja sih?” Iyaaaa jugaaaaak… si mimin suka pinter deh.

So when the idea came out, kita langsung create Facebook Turis Kece dimana di Album nya dinamain “Koper Turis Kece”. Harapannya, yang tadinya kita ini cuma travel blogger bisa jadi personal shopper juga. Kita akan umumkan kalau memang ada rencana untuk traveling dan buka pre order apapun yang memungkinkan untuk dibeli di negara tujuan. Bisa tas, make up or anything asal jangan alcohol, drugs, binatang dan duren bangkok lah yaw hahaha…

Doakan lancar yah, and please add Facebook kita disini for more updates dan racun-racun jualan. Hihi..

turiskece fb

 

Untuk sementara mungkin kita akan aktif di Facebook account ini dulu. Sedangkan di Instagram sebenernya kita ada account IG @TurisKece tapi tampak belum bisa terlalu aktif, jadi sementara kalau di Instagram pake acc pribadi @ini_dhita dan @darina_danil dengan hashtag #koperturiskece yah..

And for me, it’s another new adventure. Bismillah ^^