Do it Yourself · Home Decor

#Cremedelacribs : Mirror Mirror Let’s Disco!

Oke mungkin ini ketidaksengajaan yang cukup memuaskan hasilnya hahaha.. Awalnya sih pengen bikinin ZK kaca dandan ala hollywood makeup mirror yang pake bulb lamp. Itu loh yang kaca dandan yang sekelilingnya ada lampu bohlam bunder kaya gini : Apa daya punya cuma lampu kelap kelip yang kecil-kecil itu. Kaya yang buat 17 agustusan. Wakakakak.. etapi,… Continue reading #Cremedelacribs : Mirror Mirror Let’s Disco!

Food · Recipe

Pengakuan Pengidap FoMO

Kemaren sempet kan ya rame blog satu dosen yang membahas penyakit blogger, katanya ati-ati kena FoMO alias Fear Of Missing Out atau bahasa sederhananya sindrom takut ketinggalan. Coba googling sendiri ya blog beliau, kerahkan itu jiwa detektifnya, hahaha. Sempet rame kenapa? soalnya kalau yang berseliweran di timeline sih, ada yang pro ada juga yang kontra.… Continue reading Pengakuan Pengidap FoMO

Home Decor

#Cremedelacribs : DIY Chevron Table

I have to agree that IKEA Lack table was the perfect canvas for DIYers. The lack is easily customized, and the price was inexpensive, so if the projects doesn’t work out, it’s a minimal investment. Iya jadi awalnya ceritanya pengen irit, tapi maunya punya meja kece. Terus searching-lah “IKEA hacks” di Pinterest lalu boom, ide… Continue reading #Cremedelacribs : DIY Chevron Table

Home Decor

#Cremedelacribs : Study room or Work space?

Lupa kalau sekarang si 6 tahun semua-mua udah punya keinginan sendiri. Jadi waktu bilang mau taro papan clip di atas meja belajarnya dia nanya, memangnya buat apa? Aku bilang untuk nempel jadwal pelajaran dia nanti. Terus aku bilang juga mau tempelin colour pallette di bawah papan itu, “biar Zahra nanti seneng liat warna-warna”, apa jawabnya?… Continue reading #Cremedelacribs : Study room or Work space?

Do it Yourself

DIY Recycled Box Play House

Si 6 tahun mulai cranky kalau dia mulai bosen dirumah. Padahal siang nya baru aja loh dibeliin buku mewarnai yang sekarang lagi hits itu. Ada satu buku yang kita bisa mewarnai bareng-bareng ibu dan anak. Tapi yang ada ibunya pusing karena kecil-kecil bener gambarnya, yang ada mata jereng bukannya bikin stress relief. Si anak pun… Continue reading DIY Recycled Box Play House

parenting

Gara-Gara Credit Card dari Abah

  Gara-gara kemaren dikasih credit card gold dari Abah aku jadi pengen nulis deh. Beberapa bulan yang lalu, gak ada angin gak ada ujan tiba-tiba aja Abah ngasih aku credit card tambahan. Gak tanggung-tanggung credit card nya tipe Gold. Sebagai anak yang dari dulu “di-dagang-in” pastinya gue cengo warbiyasak. Iya, baru setelah punya anak aku… Continue reading Gara-Gara Credit Card dari Abah