Musuh Besar itu Bernama Nyamuk

Katanya kalau benci sesuatu itu jangan kebangetan, nanti karma.
Tapi gimana dong, aku terlalu benciiiiii…. samaaaaaaaa….. Nyamuk :|
Padahal nyamuk gak punya dosa apa-apa sama aku, toh dia emang takdirnya makan darah manusia. Semua berawal, waktu 6 tahun yang lalu si Papa kena Demam Berdarah (DBD). Lumayan parah, karena terpaksa harus masuk ICU hampir seminggu. Padahal Zahra baru umur 2 bulan, dan aku baru masuk kantor setelah cuti hamil. Alhasil baru juga masuk kantor seminggu udah cuti lagi.
Nungguin si Papa di RS juga Subhanallah cobaannya. Si bayi besar lumayan cranky padahal masih harus ngurus yang bayi beneran. Hiksss.. Makanya sampe sekarang masih trauma ama penyakit DBD, jadi aku sampe detik ini selalu perang sama nyamuk. Si Papa apalagi, dia lebih siaga nyamuk karena trauma juga di ICU.

Musim panas gini nyamuk lagi buanyaknyaaa gila-gilaan. Pernah loh aku lagi nyuapin Zayyan di tengah rumah sore gitu, ehhh taunya kaki nya udah digigitan aja pas dia duduk di high chair. Hikssss

Benciiiiii huhuhu

Benciiiiii huhuhu

Banyak cara yang kita lakukan demi membasmi si vampir kecil ini. Diantaranya : Continue reading

Sushi Workshop

DSC07270okok

Waktu diminta ama editor untuk dateng ke media gathering dan dikasih tau kalau ada workshop bikin sushi gak pake mikir aku langsung bilang bisa. Dari dulu pengen banget belajar bikin sushi haha.. Walau sekarang Zahra kalau dibikinin suka gak mau, eeerr.. Sebenernya aku tau sih yang penting kita punya tikar bambu penggulung sushi, ditatakin sama rumput laut, trus nasi, masukin isian, gulung dan potong. Tapi kebayang seru sih kalo emang ada workshop.

Rasanya baru kali ini aku ikutan media gathering deh, biasanya ikutannya bloggers gathering. Jadi suasananya juga agak beda. Aku banyak kenalan dan ketemu orang baru, ada dari majalah Dewi, MNC TV, Now Jakarta, Femina dll. Mereka pas saling kenalan pada ngasih kartu nama. Aku kasih senyum ama salaman aja ya, hahahahaha.. abis bingung juga orang freelance :))

Yang menarik, aku baru tau kalau bahan baku ikan Salmon untuk sushi atau shashimi di Jepang itu asalnya bukan dari laut Jepang tapi dari Norwegia. Ternyata Jepang sendiri diperkenalkan ama ikan Salmon ama negara Norwegia. Sebelumnya orang jepang hanya mengkonsumsi ikan tuna. Jadi di event kemaren beneran puas deh tuh makan Salmon sashimi ama sushi yang gak habis-habis di meja. Ampe gendut! Continue reading

Mbak Sis Ikut Garage Sale

Perdana nih ikutan Garage Sale di suatu kawasan di Kemang. Maap ya gak disebutin nama event nya dengan alasan mau cerita pengalaman terlalu detail ga enak aja kalo yang diceritain baca hahahaha… *tapi yang follow IG pasti udah tau sih errr…

Garage Sale nya cuma 2 hari, Sabtu dan Minggu, aku share booth sama duo Mbak Sis Dhita dan Sis Meryl. Karena ramadhan jadi judul eventnya “ngabuburit di garage sale”. Kita berharap barang-barang preloved kita menemukan majikan barunya disini, siapa tau beneran one girl’s junk is another girl’s treasure.

Hari Pertama para Mbak Sis agak telat dateng, begitu juga aku. Booth buka jam 12 siang sampe jam 8 malem, tapi aku baru loading barang jam 11 siang soalnya paginya harus ambil rapot Zahra dulu di sekolah. Booth lain udah pada rapi siy, jadi aku buru-buru nata barang-barang, ternyata udah ada beberapa customer juga yang dateng liat-liat, jadi sambil nata sambil jawab2in ini barangnya harganya berapa. Setelah semua beres jam 12 teng duo Mbak Sis dateng dengan rombongan masing-masing. Dimulailah kejadian-kejadian lucu ama pembeli.

Kejadian pertama,

Ada yang mau beli sepatu aku, nawarnya pake Afgan (sadis, red) terus sama-sama kekeuh lah ceritanya, aku bilang muter aja dulu mbak, nanti balik lagi ya. Eh terus dia balik lagi :D Masih kekeuh dengan harga yang diminta. Continue reading

Little Man, Big Appetite

IMG_3567

Siang ini nyuapin Zayyan agak heboh. Kayanya dia suka banget semur daging yang baru perdana ini dia makan. Aku naro mangkok sebentar karena mau ambil tissue, EH SI BAYI PROTES, karena aku berenti nyuapin. Trus dia nunjuk-nunjuk mangkoknya sambil kaya nangis tapi marah-marah. Eaaaaaaaaaaa….hahaha.. Masih amazed punya anak rakus nih.

Kemaren dimasakin Nasi Ayam Hainam agak gak nafsu kayanya. Tapi Zayyan mah gak napsu juga tetep aja sih habis semangkok. Kayanya anak-anak aku emang seleranya indonesia banget kaya emaknya. Zahra aja dulu suka banget rawon.

Masih inget deh selama hamil betapa gue berdoa tiap sujud minta anak yang gak susah makan. Alhamdulillah ALLAH Maha Mendengar dikasihlah anak laki-laki yang rakus :)) Continue reading

Memilih Kiwi

Jadi dari bulan Febuari Zahra ama Zayyan batpil ping pong terus. Kalau kakaknya mgkn daya tahan tubuhnya udah rada kuat, tapi si bayik yang pastinya lebih lemah kadang-kadang pake acara sumeng :( Alhasil imunisasinya ketunda sampe 3 bulan. Padahal aku udah coba berbagai cara sih, dari mulai madu, essential oil, vitamin utk si kakak, juice apel tiap hari dll. Tapi masih aja muter itu virus. Ampe pusing gimana cara dongkrak daya tahan tubuh anak-anak.

Sampe suatu hari aku dateng ke toko buah faforit deket rumah aku iseng aja beli buah kiwi setelah sekian lama gak beli. Abis gak ada yang suka karena asem. Zayyan kurang suka karena asem, Zahra apalagi yg emg picky eater. Baru ditawarin aja udah nolak. Tapi aku liat ini kiwi sungold kan biasanya lebih gak asem drpd kiwi hijau. Aku coba aja beli lagi setelah sekian lama. Ternyata emang manis dan ngga terlalu asam. Aku coba campur ama buah lain yang manis kaya pepaya, puree apel, puree butternut pumpkin, eh Zayyan doyan! Akhirnya aku cekokin aja tiap hari setengah buah kiwi. Kadang2 malah aku masukin aja ke bubur tim nya hahahaha.. Rasanya pasti campur aduk :P Biarin lah yang penting itu kiwi masuk.

Alhamdulillah Zayyan stop batpil udah 2 bulan ini. Kemaren sempet meler lagi aku cekokin kiwi lagi eh sehari sembuh.  Memang katanya vit C buah kiwi itu 3 kali lipat dari jeruk. Duh lega deh bebas batpil, jadi bisa ngejar imunisasi yang ketunda. Selama ini aku salah milih kiwi kayanya. Triknya supaya gak terlalu asam kita harus milih yang matang. Buah kiwi yang sudah matang biasanya pas kita pencet agak empuk, dan warnanya agak lebih gelap. Sejak itu aku selalu stock kiwi sungold dirumah. Dan belum bosen siy, mungkin nanti kalo udah bosen mulai cari-cari lagi makanan yang bisa ningkatin daya tahan tubuh.

Aku belum pernah coba sih kasih sari kurma ke Zayyan. Boleh kali ya bayi? :D pada ngasih apa sih supaya ningkatin daya tahan tubuh ke anaknya?   

Weekly Facts

Life has been so much fun lately. Masuk ke bulan kedua gak kerja. Gak usah mikir yang berat-berat. Tapi perasaan kok niat mau ngurus anak malah jadi sibuk sendiri gini hahaha.. Mungkin emang udah takdir gue punya temen2 kok ya ngajakin jualan semua. Yaudah jadi kukulibekan di laptop terus.
Seminggu kok kadang ga berasa tau-tau udah wiken lagi. Kaya minggu kemaren nih,

Senin imunisasi si adek pagi-pagi ke YPK, trus drop adek kerumah, langsung jemput si kakak di sekolah dan harus kirim barang di daerah Matraman. Lagi puyeng-puyeng cari alamat, eeeh baru inget dong di Matraman kan ada Sate kambing dan sup sum sum kambing H.Bustaman yang dulunya dibawah rel kereta api di Proklamasi itu looh.. Skrg tempatnya lebih nyaman di rumah gitu. Langsung minta pak supir untuk belok makan siang dulu hahaha..

IMG_4197

Selasa cuma jemput kakak aja di sekolah, abis itu langsung pulang kerumah.

Rabu janjian brunch ama Dhita di anomali. Karena aku harus ambil stock lipstick yang udah dateng dan kirim-kirimin ke yang order. Terus kita kudu rekon untuk order lagi. Continue reading

Barbie in Princess Power : Aku Super!!

IMG_4126

Pernah gak sih sebagai Ibu kita bertanya-tanya apa kita udah mengembangkan kemampuan anak kita sesuai dengan minat dan bakatnya? Kalau udah, fasilitatornya udah bener belum ya? Atau jangan-jangan kita udah tau betul gak sih apa potensi anak kita?

Ikutan Barbie’s Day Out kemaren ternyata cukup ngasih renungan buat aku. Kenapa?
Begini ceritanya…
*gak pake backsound horor

Hari Minggu kemarin tgl 7 Juni kita diundang MommiesDaily untuk ikutan blogger’s gathering dalam rangka memperkenalkan Barbie terbaru yaitu Barbie in Princess Power. Selalu suka deh sama blogger’s gathering nya Barbie karena acaranya pasti seru. Dan Zahra juga udah pasti excited.

Continue reading