We love Bandung

Rasanya susah bener ya mau pulang ke Bandung padahal udah gak kerja. Kayanya terakhir pulang udh 6 bulan yang lalu deh. Dan seperti biasa tiap kali pulang rasanya seneng banget, trus kalo udah mau balik kembali galau sambil berdoa suatu hari nanti bisa kembali tinggal di bandung. Emang ya kita jadi lebih mencintai dan menghargai sesuatu setelah ditinggalkan.

Anyway, sekarang Bandung jadi jauh lebih cantik! Kemaren kita mainstream turis mode banget maen ke alun-alun, cuma mampir bentar numpang solat di Mesjid raya hahaha.. 

   
    
   

   
 
Bye Bandung, till we meet again..

  

Zayyan’s Chef Party

IMG_5677

Kalau anak ultah satu tahun sebenernya yang ultah kayanya ibunya yah bukan anaknya :P Jadi mumpung anaknya belum gede dan bisa minta tema ultah sendiri emaknya jadi bebas nentuin tema hahaha. Entah kenapa pas hamil Zayyan aku kok tiba-tiba suka baking, sampe sempet ikutan kursus bikin cupcakes, trus pas pengajian 4 bulanan aku bikin dessert table tema Frozen yang rata-rata isinya aku baking sendiri. Tapi abis itu udah aja alat-alat bakingnya cuma sekali pake langsung gantung apron karena kapok hahaha.. Trus pas Zayyan mpasi aku tiba-tiba jadi suka masak :D So let’s make a Chef Party themed! Langsung kepikir Master Chef logo tp diganti huruf Z. Aku bikin sendiri logo sama undangannya, apa adanya ajalah maklum amatiran pake sotosop nya. Continue reading

Zayyan is One

IMG_5588

Yaampun udah setahun aja ya.. Emang paling gak berasa kalo punya bayi tau-tau udah gak bayi lagi. Ajaibnya begitu masuk bulan Juli banyak banget milestones Zayyan yang signifikan.

Udah bisa komunikasi, udah punya mau, udah bisa nyuruh-nyuruh, dia kalau nyuruh nunjuk-nunjuk gitu, misal nunjuk roti, nunjuk minum, terus kalo nyuapinnya lama dia protes sambil nunjuk piring nya, eaaaaa… Alhamdulillah punya anak rakus XD Zayyan suka banget mandi, kalau berendam di ember gak mau diangkat. Trus nunjuk sikat gigi sama gayung buat dimainin hihi..

Alhamdulillah gigi nya udah empat. Dua diatas dan dua dibawah. Udah bisa berdiri umur 7 bulan dan jalan beberapa langkah baru-baru ini aja. Jail banget ama kakaknya, terus kalo kakaknya protes dia nyengir :D Banyak yang bilang ini Zayyan kayanya anaknya jail deh hahaha. Continue reading

Mompreneur : Smart Mom, Smart Entrepreneur with DELL

Setelah sejak 3 tahun lalu aku coba jualan online kecil-kecilan, terus sekarang mulai jualan online lagi (tapi barangnya beda haha), kok tapi rasanya aku gitu-gitu aja yah progressnya. Jangankan jadi entrepreneur, jadi online seller aja rasanya masih keteteran. Tapi aku penasaran juga dengan makin banyaknya para entrepreneur muda yang sukses di Indonesia, apalagi diantaranya banyak wanita yang sudah memiliki keluarga.

Dengan rasa kekepoan itulah aku semangat berangkat ke event Mommiesdaily hari Kamis kemarin, event Mompreneur : Smart Mom, Smart Entrepreneur with DELL dengan pembicara Hanifa Ambadar, CEO Female Daily Network dan Diajeng Lestari, Founder & CEO Hijup.com. Wow siapa sih yang gak kenal Hani sama Ajeng.

IMG_5464

Aku sendiri kagum banget ama Hani, kok ya bisa awalnya dari sebuah blog sekarang bisa jadi perusahaan dengan revenue milyaran rupiah. Acara dimulai dengan sharing Hani tentang awal mula membangun Female Daily. Hani sendiri mulai ngeblog tahun 2000 ketika masih kuliah di US, itu juga pakenya blog gratisan, tapi Hani udah mulai fokus membahas fashion & beauty. Dan akhirnya saat pulang ke Indonesia, Hani mencoba memulai Fashionese Daily tahun 2005. Siapa sangka ya 10 tahun kemudian membernya udah lebih dari 23.000 orang, udah punya kantor sendiri di kawasan Kemang dan punya beberapa orang karyawan. KEREN!

Hanifa Ambadar, CEO Female Daily (gambar dari sini)

Hanifa Ambadar, CEO Female Daily (gambar dari sini)

Continue reading

Binatang Puasa

👩 : Yaampun kak, keong nya mati nih, kakak lupa kasih makan ya?
👧 : ……
👩 : Aduh udah deh jangan pelihara binatang lagi kalau ga bisa bertanggung jawab kak. Dosa kalo mati kelaperan.
👧 : Tapi binatang kan juga puasa Ma
👩 : Ya nggak lah kak.. Masa binatang puasa
👧 : Puasa kok, Onta bisa puasa, dia bisa gak makan dan gak minum 3 hari
👩 : ………

Bener juga, tapi tetep aja judulnya ngeles ni anak 😤😤😤😤

*Sabar ti, baru 6th belum 16th..

View on Path

Musuh Besar itu Bernama Nyamuk

Katanya kalau benci sesuatu itu jangan kebangetan, nanti karma.
Tapi gimana dong, aku terlalu benciiiiii…. samaaaaaaaa….. Nyamuk :|
Padahal nyamuk gak punya dosa apa-apa sama aku, toh dia emang takdirnya makan darah manusia. Semua berawal, waktu 6 tahun yang lalu si Papa kena Demam Berdarah (DBD). Lumayan parah, karena terpaksa harus masuk ICU hampir seminggu. Padahal Zahra baru umur 2 bulan, dan aku baru masuk kantor setelah cuti hamil. Alhasil baru juga masuk kantor seminggu udah cuti lagi.
Nungguin si Papa di RS juga Subhanallah cobaannya. Si bayi besar lumayan cranky padahal masih harus ngurus yang bayi beneran. Hiksss.. Makanya sampe sekarang masih trauma ama penyakit DBD, jadi aku sampe detik ini selalu perang sama nyamuk. Si Papa apalagi, dia lebih siaga nyamuk karena trauma juga di ICU.

Musim panas gini nyamuk lagi buanyaknyaaa gila-gilaan. Pernah loh aku lagi nyuapin Zayyan di tengah rumah sore gitu, ehhh taunya kaki nya udah digigitan aja pas dia duduk di high chair. Hikssss

Benciiiiii huhuhu

Benciiiiii huhuhu

Banyak cara yang kita lakukan demi membasmi si vampir kecil ini. Diantaranya : Continue reading

Sushi Workshop

DSC07270okok

Waktu diminta ama editor untuk dateng ke media gathering dan dikasih tau kalau ada workshop bikin sushi gak pake mikir aku langsung bilang bisa. Dari dulu pengen banget belajar bikin sushi haha.. Walau sekarang Zahra kalau dibikinin suka gak mau, eeerr.. Sebenernya aku tau sih yang penting kita punya tikar bambu penggulung sushi, ditatakin sama rumput laut, trus nasi, masukin isian, gulung dan potong. Tapi kebayang seru sih kalo emang ada workshop.

Rasanya baru kali ini aku ikutan media gathering deh, biasanya ikutannya bloggers gathering. Jadi suasananya juga agak beda. Aku banyak kenalan dan ketemu orang baru, ada dari majalah Dewi, MNC TV, Now Jakarta, Femina dll. Mereka pas saling kenalan pada ngasih kartu nama. Aku kasih senyum ama salaman aja ya, hahahahaha.. abis bingung juga orang freelance :))

Yang menarik, aku baru tau kalau bahan baku ikan Salmon untuk sushi atau shashimi di Jepang itu asalnya bukan dari laut Jepang tapi dari Norwegia. Ternyata Jepang sendiri diperkenalkan ama ikan Salmon ama negara Norwegia. Sebelumnya orang jepang hanya mengkonsumsi ikan tuna. Jadi di event kemaren beneran puas deh tuh makan Salmon sashimi ama sushi yang gak habis-habis di meja. Ampe gendut! Continue reading

Mbak Sis Ikut Garage Sale

Perdana nih ikutan Garage Sale di suatu kawasan di Kemang. Maap ya gak disebutin nama event nya dengan alasan mau cerita pengalaman terlalu detail ga enak aja kalo yang diceritain baca hahahaha… *tapi yang follow IG pasti udah tau sih errr…

Garage Sale nya cuma 2 hari, Sabtu dan Minggu, aku share booth sama duo Mbak Sis Dhita dan Sis Meryl. Karena ramadhan jadi judul eventnya “ngabuburit di garage sale”. Kita berharap barang-barang preloved kita menemukan majikan barunya disini, siapa tau beneran one girl’s junk is another girl’s treasure.

Hari Pertama para Mbak Sis agak telat dateng, begitu juga aku. Booth buka jam 12 siang sampe jam 8 malem, tapi aku baru loading barang jam 11 siang soalnya paginya harus ambil rapot Zahra dulu di sekolah. Booth lain udah pada rapi siy, jadi aku buru-buru nata barang-barang, ternyata udah ada beberapa customer juga yang dateng liat-liat, jadi sambil nata sambil jawab2in ini barangnya harganya berapa. Setelah semua beres jam 12 teng duo Mbak Sis dateng dengan rombongan masing-masing. Dimulailah kejadian-kejadian lucu ama pembeli.

Kejadian pertama,

Ada yang mau beli sepatu aku, nawarnya pake Afgan (sadis, red) terus sama-sama kekeuh lah ceritanya, aku bilang muter aja dulu mbak, nanti balik lagi ya. Eh terus dia balik lagi :D Masih kekeuh dengan harga yang diminta. Continue reading