parenting · review

Buku pintar merawat bayi 0-12 bulan oleh dr. Suririnah

buku pintar merawat bayiEntah kenapa aku selalu nyebutnya ko dr.Surinah ya.. mungkin gara-gara kantorku deket sarinah *doeenkks* Berhubung batal nih ikutan kursus bayi.. (dan batal juga senam pilates bareng inul daratista *penting*, batal kursus hypnobirthing, batal ikutan klinik laktasi) karena harus bedrest total, jadi aku titip minta beliin buku ini. Dapet infonya dari infoibu.com. Harganya Rp. 50.000,-

Isinya ternyata lumayan bagus. banyak yang aku baru tau dari buku ini. misal :

  • posisi menyusui tuh ada yang posisi memegang kepala atau football position, jadi bayinya ditaro menyamping trus kita kempit gitu kek pegang bola football.
  • kalo ngeramasin bayi juga pake football position itu tapi bayinya dibungkus handuk. Dan dilakukan sebelum mandiin.
  • cara ngebedong
  • kalo ngebersihin telinga jangan bag dalamnya karena cairan lilin telinga merupakan sistem pertahanan dari debu dan kotoran.
  • cara memijat bayi
  • rahasia tidur bayi
  • gimana komunikasi ama bayi tiap bulannya
  • baby walker ternyata tidak dianjurkan
  • dan masih banyak lagi sampe imunisasi, jenis mainan yang tepat dan tips kalo bepergian jauh.

Lumayan buat baca-baca dirumah sambil nunggu lahiran, soalnya takut kalo udah lahiran gak sempet kan 🙂

9 thoughts on “Buku pintar merawat bayi 0-12 bulan oleh dr. Suririnah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s