pregnancy

Our new target

Alhamdulillah.. setelah periksa ama dr.hannyrono dan tau kalo Baby ZK beratnya udah 2,07kg, placentanya udah naek dan nyaris nggak nutupin jalan lahir lagi, artinya aku yang tadinya udah gak kepikir melahirkan normal jadi ada sedikit harapan.

hasil USG

Bahkan kepalanya udah turun ke panggul alias “engaged” *serius gitu udah? masih gak percaya padahal udah tanya 2 dokter* dan masuk jalan lahir. Baca “kapan kepala masuk panggul” di : http://www.drdidispog.com/2008/08/kapan-kepala-masuk.html

Subhanallah ya Rabb… ini lebih dari ekspektasi ku.. ini keajaiban. Aku udah pasrah sih, kalo bisa normal alhamdulillah, kalo SC yo ora opo-opo.. yang penting anak gue sehat dan selamat *amin amiin*

Hasil USG 3D dari dr.hani itu aku bawa ke dr.Dian siang ini di RS Immanuel. Memang ada sedikit perbedaan pendapat. Kalo dr.hani bilang aku udah gak plasenta previa, tapi menurut dr.Dian masih plasenta previa marginal sedikit karena masih menempel dibawah dekat kepala. Tapi dua-dua nya sama-sama bilang kalo bisa melahirkan normal aja.

Dr. Dwiwahyu Dian memang obgyn cewek yang sangat komunikatif dan tegas. Belio memastikan aku mengerti keadaanku, sampe jelasin pake gambar ato laptop, tipe dokter yang care. Goal kita sekarang adalah bisa melahirkan cukup bulan dan normal. Belio juga pro IMD. Waktu persalinan aku bisa didampingi satu orang keluarga. Dia menolak menggunakan vacum kalo kepala baby-nya ‘stuck’ di jalan lahir karena takut ngefek ke otak nya. Jadi kalo terjadi ketidaklancaran atau bahkan pendarahan berlebihan langsung operasi caesar.

Yah, bismillah aja.. yang jelas sekarang aku mulai ngebaca lagi buku hypnobirthing-nya Ibu Lanny bagian teknik pernapasan saat persalinan. Hehehe.. jadi tambah semangat nih, apalagi abis liat mukanya baby ZK, matanya besar, idungnya juga, hihihi ^_^

usg 3D, 33 weeks

Advertisements

2 thoughts on “Our new target

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s