pregnancy

USG 3D dr. Hanny Ronosulistyo, Sp.OG(K), MM

Panjang yak gelarnya.. haha.. kemaren malem berdasar instruksi suami aku USG 4D ke belio di RS hermina pasteur. Dokter ini juga rekomendasi beberapa teman karena keahliannya di per-USG-4D-an dan kebetulan emang mayan terkenal di bandung. Belio juga kepala dinas kesehatan provinsi jabar ceunah..

Dateng jam setengah 9 malam, hari selasa. Pasiennya ada 3, wah berarti gue ke-4. Susternya udah agak berumur, dan kesan pertama adalah jutek. Satu lagi laki-laki masih muda dan gak murah senyum juga. Dan ternyata gue nunggu 2,5 jam!!!! gilaaaa.. lama bener satu pasien!! udah mana gak bisa daftar per telp kaya di YPK, trus gue di skip ama 1 pasien.. huhuhu teganya.. katanya dia abis opname but hey!! gue juga!!! akhirnya masuk jam 10.30 malem gitu…

Muka ku udah rada gak ramah memang, cuma gue udah cape2 nunggu dan bayar mahal pokoknya pengen tanya-tanya. Kesan pertama dr. hani ini emang sangat ramah dan islami. “waduh maap ya, ini hari selasa, saya harus siaran di radio mara, jadi rada keburu-buru nih” Waksss… ah gue langsung aja nyerocos nanya-nanya.

“hmm mungkin pas bikinnya kurang vitamin B nih”
“oh? gitu ya dok?
“iya vitamin bismillah”
dziggg.. *langsung inget-inget kek nya emg lupa baca doa*

Mood ku langsung berubah jadi sangat bagus sekali, karena ternyata hasil USG bilang baby ZK beratnya udah 2,070kg dan dr.hani bilang udah gak plasenta previa!! horaaaay!! Alhamdulillah ya Rabb… aku ampe gak percaya en tanya berkali-kali. Dia bahkan bilang kepalanya udah masuk ke panggul alias “engage”. Dan bisa melahirkan normal. Wow, ini semua lebih dari ekspektasi ku.. nyaris keajaiban. Keajaiban Allah..

Gue terus nyerocos tanya-tanya. Ada kemungkinan pendarahan lagi? dia bilang mungkin aja karena udah kebuka. Berapa persen saya bisa sampe 37 minggu? Apa plasentanya bisa naek lagi? bla bla bla yada yada yada.. pada akhirnya dia selalu bilang “udah bismillah aja, banyak berdoa, kun faya kun aja, pasrah adalah islam yang sebenarnya” Well, aku mengharapkan jawaban yang lebih “medis” sih, but i guess he’s got the point.

Bayarnya RP. 350.000 karena USG 3D aja, kalo sama 4D kayanya Rp. 500.000-an dapet video n CD-nya. Lebih murah memang daripada Dr. Bambang Karsono di YPK jkt yang Rp. 665.000,-, tapi gambar di YPK jauh lebih jelas, well price comes with quality i guess. Yang jelas dua-duanya memang sama ahli.

“saya kasih obat penguat ya” dr. hani lalu pergi ke ruang sebelah.
*ha, obat penguat perlu ga ya, scr dah gak flek kan*
“nih penguatnya”

oooh ternyata penguat ini :

hadiah dari dok hani

CD MP3 Al-Qur’an 30 juz… hahaha… makasih dok..

13 thoughts on “USG 3D dr. Hanny Ronosulistyo, Sp.OG(K), MM

  1. dokter hannyrono itu dokternya anakku sejak umur 2 bulan sampe lahir, sampe pasang KB sekarang. 2 jam? hahahahaaa…. itu sih keciiill… 2 jam itu cepet.. kita pernah nunggu dari jam 8 malem, dipanggil jam 12 malem, dan istriku udah hamil gede..

    tapi, dokter itu hebat.. aku puas banget.

  2. emang rada2 ajaib juga nich dokter.. ya kdg2 kt pengennya jwbn medis tp di jwbnya agamis..gk ada salahnya juga sich krn kan ujung2nya ke yang di atas sana ..tul gak ?

  3. Wah!!!! blm pernah ke dokter ini sich tp denger
    pengalaman si Mba ke Doter ini “I like it”
    Nah!! dokter yg kaya gini nich yg bikin qt semangat

    1. iya tapi aku cuma sekali aja buat konsul soal plasenta previaku dan kebetulan USG 3D di bandung yang termasuk bagus di beliau. Tapi kalo buat rutin tiap bulan ngga mampu.. hihihi..

  4. mumpung lagi hamil, mau nulis review ttg dsog waktu hamil syasya. . iseng googling dr. hannyrono karena beliau cukup lama nanganin aq (dari usia khamilan 12weeks-36weeks)..

    eeh tau2 udah ada mama zk yg bikin review nya. hahaha.. ternyata kita sama2 dapat “penguat cd mp3 al-quran”.. sampai sekarang CD nya masih aq simpan.

    jarang banget ada dokter seperti beliau..selama aq kesana, kalau ada pasien yg bawa anak, setelah keluar ruangannya pasti anaknya bawa mainan. kalau soal nunggu emang lama buanget. biasanya aq datang di akhir2 jam praktek, nunggu paling cuma 1/2 jam.

    karena aq melahirkan di jakarta, jadi saat usia kehamilan 36 weeks aq pamitan untuk pindah dokter. beliau minta aq ngabarin kalau bayinya dah lahir..

    akhirnya pas melahirkan malamnya aq sms. eeh dibalas..n balasannya dengan doa..menyejukkan banget..

    oiya, aq link yaa blog nya.. udah sering comment hihi..

Leave a Reply to Dininth Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s