baby's corner

Sewing Baby ZK’s Shoes

mari menjahitSebelum ke cerita menjahit pengen cerita soal sepatu nih.. Kebetulan mamaku punya bengkel sepatu kecil di rumah, dan mama adalah ketua paguyuban pengrajin sepatu cibaduyut. Dulu aku sempet penasaran kenapa ya cibaduyut jarang bikin sepatu anak atau bayi, sekarang aku tau jawabannya : Karena pengerjaannya lebih sulit, harganya gak bisa lebih mahal. Yep… ngerjain satu sepatu bayi lebih lama dari ngerjain sepatu untuk orang dewasa!! Aku pikir gara-gara mungil jadi lebih gampang n simple, tyt tidak sodara-sodara.

Dadang ama pak pur yang bikin sepatu agak kesulitan ngerjain sepatu bayi pesananku. Kalaupun akhirnya bisa butuh waktu yang lama dan pengerjaan berulang. Karena bentuknya yang kecil, dan mereka gak terbiasa, belum lagi materialnya masih trial n error.

Well, well… kayanya harus dikesampingkan dulu niat jualan sepatu handmadenya. Kalo mo jualan, jauh lebih simple dan lebih murah, dan lebih bagus qualitasnya kalo beli aja grosiran. Hahahhaha..

Tapi karena penasaran akhirnya aku coba-coba jahit sendiri. Wedeww tyt emang susah ya nek.. Padahal pake bahan flanel nih *abis dibeliinnya itu* Jadinya 2 hari ini I sew like there’s no tomorrow.. gak kerasa seharian jait melulu tau-tau dah jam 10 malem aja. Lumayan juga tyt buat killing time. Satu sepatu aja jadinya lama banget, padahal cuma pake 2 lembar pola 😀 Eh yang pertama gatot alias gagal total, mencong sana sini. Hahaha.. Dah gitu apa gara-gara pake flanel jadi berasa sepatu boneka.. kaya maenan aja. Ntar kalo dah jadi beberapa aku foto ah, kalo udah gede cerita ama anakku dulu mom jahit sepatu kamu, jadi ga usah beli sepatu di mal ya, mom aja yang belanja sepatu di mal, ibu yang egois 😀 kucing_capekKidding, palingan ntar juga jatah belanja gue abis buat barang anak doang yang emang super lucu-lucu ituw… huff…

9 thoughts on “Sewing Baby ZK’s Shoes

  1. Inget gak loe, gw, Icus pernah email soal Baby G yang mo gw pakein Daddy’s All Star buat aqiqahan nanti, terus Icus bilang Aqiqahan mending pake baju koko??

    Eh gak taunya di ZARA Baby Grand Indonesia ada baju model baju koko gitu lho…lutuw deh…

    tapi ngebiasain Baby G, pake ZARA Baby bukanlah habit yang baik…*ada di buku Baby Book yang loe baca ntu kan, Ti??* huahahaha

  2. iya inget, kan gue yang ngeracunin elo baju daddy all star ituh. ih lucu baju koko baby 😀 Nah di baby book itu ada jg tips belanja, yg intinya beli seperlunya krn tyt brg yg kita butuhkan ga byk. gue antara nyesel atau malah bersyukur baru baca skrg jd udh keburu puas belanja. haha..

  3. salam kenal mba.
    aku sdg mau mencoba buat spatu bayi jga.. dari bahan rajutan.. tp blm nemu alas untuk solnya.. mba pake apa n beli dimana ya..hiks.. kok bingung banget daku ngegoogling dari kemarin ga dpt2x.. tulung dibantu infonya ya..thanks..nat

    1. alas nya aku pake bahan kulit sepatu, kebetulan rumahku ada bengkel sepatunya. Tapi untuk sepatu dari flanel aku pake flanel juga ko alasnya. Polanya googling “heather bailey bitty booties” kalo bahan sepatu karena aku dulu di bandung jadi beli di cibaduyut

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s