pregnancy

Hasil pemeriksaan 35 weeks yang aneh

Beneran aneh deh, masa di USG di RS Muhammadiyah ama dr.dian baby ku mengalami kemunduran. Sekarang udah 35 week, tapi hasil usg bilang bayiku kecil jadi cuma seukuran 33 week sekitar 2,2kg !! Akhirnya due datenya mundur sampai awal mei, padahal kalo dari HPHT aku EDD nya awal april. Hah.. aku jadi bingung..

Padahal waktu 32 week aku usg 3D di dr.hanirono udah 2kg. Waktu ke RS immanuel ama dr.dian juga beratnya sekitar segitu. Masa 2 minggu cuma naek 200gram? padahal BB ku naek sekitar 1,5kilo. Mestinya sekitar 2,4kg dong.. huhuhuhu.. Emang sih seminggu terakhir nafsu makanku berkurang banget. Entah kenapa males banget makan nasi, tapi ngemil ama susu jalan terus.

Trus yang aneh lagi, kemaren katanya bayi ku udah “engage”, di usg 3D juga jelas dia kepalanya kaya masuk di lubang jalan lahir gitu, makanya dr.hani bilang bayinya gak akan berubah lagi. Dr.Dian juga bilang udah engage waktu di RS.Immanuel. Eh.. aku iseng tanya lagi kemaren, katanya belum engage. Gimana sih nih ya… aku jadi bingung. USG di RS muhammadiyah yang gak okeh apa kemaren itu salah?

Makannya untuk memantau lagi aku disuruh check up lagi minggu depan. Minggu depan berarti pas aku 36 week.. 9 bulan.. fiuh.. finally!! Kayanya aku harus makan banyak lagi nih, padahal total udah naek 11 kilo.. ternyata masih kurang juga.. Dari dulu aku emang susah banget naekin BB, mo makan sebanyak apa juga teteup wae sakitu. Mudah-mudahan minggu depan naik lagi BB nya…

One thought on “Hasil pemeriksaan 35 weeks yang aneh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s