Do it Yourself · others

Baby ZK’s Mom Handmade Shoes

Ini hasil menjahit sepatu baby ZK selama 2 minggu, total ada 6 pasang sepatu. Bikin dari hamil minggu ke-34 sampai sekarang mau masuk ke minggu ke-36. Awalnya minta jaitin ama pak pur pake mesin, pake bahan sepatu beneran. Jadilah ballerina maroon ini.

Ballerina maroon

ballerina maroon

Upper : satin
Lining : imitation leather
Lower : suede
Ribbon : Velvet

Tapi ternyata bikin satu sepatu bayi lebih lama dari bikin sepatu orang dewasa :S Akhirnya aku iseng-iseng bikin sendiri aja jahit pake tangan. Dibeliin bahan flanel di toko pita. Bahan ini biasa buat kerajinan tangan, dan tentu saja gak kuat. Mungkin berapa kali pake udah melar kali yah.. Tapi karena udah terlanjur beli jadi aku iseng aja bikin, sambil killing time bedrest gini.

Sepatu pertama warna merah terang, aku bikin pola sampe ngedekor. Jahit terakhir minta tolong pak pur pake mesin jahit. Ternyata rada susah juga jahit bahan flanel gini, roda mesinnya nyangkut di bahannya, jadi ketarik-tarik, hasilnya jadi miring-miring deh sepatunya. Haha gagal total 😀

Red disco

okdsc03782

semua pake bahan flanel

Cobain aja deh jahit sendiri dari awal sampe akhir. Kali ini warna orange, detailsnya rada banyak, pake pita 2 tumpuk, sama pita velvet ditengahnya, belakang sepatu juga aku cantolan buat mempercantik aja. Jadinya 2 hari dong… fiuh.. lama bangett.. tapi emang aku paling puas sama sepatu ini. Masih perfeksionis ngebikinnya, tapi gak dua kali deh, cape 😀

Orange salsa

orange salsa

Upper and lower : Flanel
Ribbon : polyester n velvet

Kali ini aku coba pake bahan sepatu beneran. Kaya dari suede gitu tapi lebih tipis, warna pink, aku lapisin ama busa. Karena 2 lapis gini jadi 2 kali kerja. 2 hari juga selesainya. Fiuh… cape tapi puas sih, tapi gak pengen bikin lagi 😛

Pink lace

pink lace

Upper : suede
Lining : busa
Lower : suede
Ribbon : lace

Makin kesini udah rada males..jadi ngedekornya simple aja. Pake bahan flanelnya juga selapis aja. Jadi cepet setengah hari selesai. Sebelumnya selalu bikin ukuran 3-6 bulan. Kali ini bikin untuk ukuran 0-3 bulan warna biru muda.

Blue flower

blue flower

Sepatu terakhir ini baru aja jadi tadi malem. Makin simple lagi modelnya karena makin malas dan bosan. Hahaha..Tapi kali ini warna flanel upper ama lowernya aku campur pink sama biru. Kayanya minggu depan udah berkurang banget nih acara ngejait sepatu. Udah banyak juga sih, saatnya cari kegiatan lain 😛

Pink heart

pink heart

semua bahan flanel

Gak sabar nih pengen liat kalo dipakein. 30 days left ^_^

PS :

Udah buanyaak bgt yang nanya pattern sepatu bayi ini, aku sekarang udah gak punya.. maapkeun.. Tapi sebenernya gampang ko nyarinya. Coba aja di google baby shoes pattern dan coba ketik Heather Bailey Bitty Booties.. bisa di donlod pattern nya disitu. Happy sewing ya..!

Advertisements

32 thoughts on “Baby ZK’s Mom Handmade Shoes

  1. Itiiii…
    Aiihhh…lucu2 beneeerrrr….berasa spatu boneka bo!!! hihihi…
    Anak lo bakalan genit kaya emaknya euy… 😛
    Ajari dong cara bikinnyyyaaa….

    Sayangnya kalo punya bayi di tempat gw ga bisa pake spatu2 flanel2 gitu…bisa2 kakinya keriput bo…harus pake yg bahan2 tebel…secara winternya aja 6 bulan dengan suhu sampe -20derajat Celcius..
    Halah!!! malah curhat.. 😛

  2. Iya ini emang emaknya yang kecentilan, moga2 gak nurun sih… wakakak…iya bahannya flanel doang sih, aku juga berasa sepatu boneka. Gak tahan lama palingan, tp mayan buat ganti-ganti. hehe. Lo mau bikin yang mana tis, email lo apa?

    Kalo dingin disana mungkin harus bahan wol yah.. tapi aku gak iso ngerajut’e.. suka ada kalo googling yang ngasih pattern rajutan, tp teteup teu ngarti XD

    eh ntar dulu.. baby??? lo hamdun bu??

  3. waaaaaaaaaaa rin……berbakat juge kamu dalam hal jahet menjahet hehe…kirain cuma berbakat shopping doank kayak akyu …..hihi…ehem…..terima pesanan ga???aku mauuuuuuu…..buat koleksi …..abisna..cute abes…..

  4. heheh tengkyuu.. pengennya juga bisa nerima pesanan sekalian latihan bisnis. Tapi kalo sekarang-sekarang tampak belon pede euy.. gak rapi jaitannya, malu ah.. mudah-mudahan ntar abis brojolan aku bisa ngerapiin lagi jadinya pedean. btw ini dianing bukan? 😛

  5. Hai Mba salam keNal ya…
    Mba,, ini lucu-lucu banget sih sepatu nya,, baby nya pasti seNeNg banGet deh…
    Mudah-mudahan diriku juga bisa cePet haMil,, jadi penGen bikin juga, hhehhee [hamil juga belum yaa,, >_<]

    1. hai anthie,
      tengkyu.. hehe.. iya lumayan buat isi waktu sambil nunggu baby kalo udah cuti hamil nanti. moga lancar n dikasih yg terbaik ya.. salam kenal juga ^_^

    1. iya beres kasih tau aja emailnya, patternnya yang flanel aku dapet dr hasil googling ko.. ada juga dpt model lain tp belon praktek.. mau nyoba minggu ini nih. kecuali yang ballerina maroon itu bikin pola sendiri. Panggil darina aja, blog nya aku link juga ya.. 😉

  6. mba…lucu loh sepatunya….boleh minta polanya ga? kebetulan aku juga lagi nunggu kelahiran anak ke-2, kata dokter sih perempuan, pas aku browsing ternyata ada blognya mba…yang lagi cerita buat sepatu baby. kalo boleh aku mau minta polanya nih…kali aja bisa buat. sebelumnya terima kasih ya… emailku : bundaakhtar26@gmail.com

  7. mba…lucu2 bgt…jadi pgn bknin watbaby q yg sekarang berumur 3bln.
    boleh minta pola dan cara pembuatannya gak?kirim ke email ku yah mba…
    terimakasih banyak mba…

  8. mba…lucu2 bgt shoes baby nya…
    jadi pgn bikin wat baby aq d…
    ajarin aq cara pembuatannya yah mba…dan polanya bgmn?krm ke email aq yah mba…
    thanx’s

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s