baby's corner · others · shopping

The Baby Wish List (baca : wish list emaknye)

Mengikuti jejak teman-teman hamil lainnya, aku nyoba bikin wish list juga.. Tapi jangan gara-gara wishlist ini jadi merasa berkewajiban ngasih kado yah *howeeekk sapa juga yang mo kasih, haha, nih embernya silahkan disiram ke saya*

Beberapa teman sesama bumil diawal pembukaan wishlist nya selalu bilang sebenernya gak enak, tapi ternyata wishlist ini sangat efektif untuk menghindari kado yang double, akhirnya jadi anti mubazir. Tapi aku ko enak-enak aja yah bikin wishlist, mungkin karena udah kebiasaan dari kecil *dasar, nyadar dong udah jadi ibu-ibu* Tapi sebenernya inti dari wishlist ini ada di kalimat terakhir.. hehe.. here we go..

  1. Toys & Books. (Softbook terkabul oleh tante yetty) Emaknya heboh beli baju ama perlengkapan basic, lupa sama sekali beli mainan ama buku. Mainan bayi yang bunyi-bunyian dan warna warni, softbookย  bergambar cerah, atau teether would be great ๐Ÿ™‚toys
  2. Sterilizer (terkabul oleh tante lina). Berfungsi untuk mensterilkan botol.ย  Ada juga yang bisa sekalian muat banyak sama alat makan kaya sterilizer panasonic ini, dijual di baby shop itc, mal atau online shop seperti http://www.mimibabyshop.blogspot.com. Botol susu yang aku beli emang sedikit lebih lebar dari botol umumnya karena milih yang BPA Free.panasonic sterilizer
  3. Bottle Warmer (terkabul oleh tante niar). Berfungsi untuk menghangatkan susu yang dingin. Rencana kalau udah mulai kerja mau nabung ASIP (ASI perah) yang dibekukan di kulkas.warmer-core-170
  4. Baby gym / Play mat. ngga jadi, alhamdulillah dapet kado travel cot kayanya bisa juga maen2 disini.. bisi mubazir..2-in-1-smart-gym-620000

    ada gantungan mainannya, kayanya fungsinya sama aja yah ama baby gym,malah lebih aman
    ada gantungan mainannya, kayanya fungsinya sama aja yah ama baby gym,malah lebih aman
  5. Alat menggendong. (Baby sling terkabul oleh tante amal n om ija) Baby sling atau selempang bayi untuk menggendong gaya tiduran untuk bayi baru lahir atau baby carrier untuk menggendong bayi diatas 6 bulan yang udah bisa digendong posisi duduk.baby carrier
  6. Car seat (terkabul oleh tante n om OS telkom 2005) . Pengennya ngebiasain pake carseat kalo jalan-jalan pake mobil. car-seat
  7. Alat makan & minum. (terkabul oleh bu rahmat n tante endang). Ini dipakenya kalo udah 6 bulan waktu mulai dikasih MPASI.
    alat-makan-minum
  8. Alat pembuat MPASI (Makanan pendamping ASI). Untuk bikin makanan pendamping asi. Takahi slow cooker untuk buat bubur n nasi tim, Food processor atau blender untuk melembutkan makanan, atau Ice cubes untuk membekukan mpasi. Gak usah semuanya salah satu aja udah seneng kok *nih duren montong kembar lemparin aja ke sayah*alat mpasi
  9. Diaper Bag. (terkabul oleh Yayah). Awalnya gak begitu tertarik, tapi karena beberapa bumil mencantumkan tas Allerhand ini di wishlistnya dan ngliat meryl kemaren pake kok kayanya praktis banget. Tempat botolnya terpisah dan ada penahan suhunya, tas nya juga muat banyak. Jadi pengen.. hehehe.. *malu ngumpet di ember* ada di mothercare di mal-mal jkt, suzanna ruko pondok indah, moms n I kemang atau mivi baby shop bandung.allerhand-diaper-bag
  10. Bumbo Seat. (ga jadi deh udah dapet bouncher, bisi mubazir) Nah kalo yang ini murni kebutuhan tersier dan karena faktor kelucuan, hihihi…. Abis kayanya aman dan nyaman banget buat didudukin ama si kecil mulai 3 bulan. Katanya adanya cuma di Pasific place, atau di singapore lebih less harganya.bumbo-seat-lilac

Sebenernya ada satu lagi butuh cooler bag, tapi udah rekues ama anak WK, jadi gak aku cantumin.. kalo ngga ntar beli sendiri, hehehe.. Demikian wish list ini saya buat namun mohon sekali lagi jangan dijadikan patokan. Karena aku yakin barang apa pun pasti akan bermanfaat, malah lebih seneng kalo ditengok aja gak usah kasih kado. Maklum emak ama baby nya gak bisa kemana-mana di awal-awal bulan ๐Ÿ˜› Terakhir mohon doa nya untuk kelancaran kelahiran si kecil. Semoga sehat dan menjadi anak soleha. Amin…

Advertisements

20 thoughts on “The Baby Wish List (baca : wish list emaknye)

  1. Iti,
    Tas Allerhand gak ada stock di MotherCare. Gw dah cari. Adanya di Suzanna atau moms and I.kebetulan di moms and I stocknya baru datang akhir minggu kemarin.
    gw aja nyari backpack Allerhand cuma nemu di Moms and I.

    Kalo di MIVI Bandung…hm..gimana ya?? Beda sama Moms and I yang emang distributor resmi Allerhand di Jakarta kali ya.

    Soalnya kemarin gw ke Tanah Abang Blok A, nemu orang pake tas selempang Allerhand warna biru muda cenderung abu2..hubby gw nunjuk. tapi gw binun..kan biasanya warna Allerhand tuh flamingo, Urban, Cool, Nautical, Sunflower atau Rouge gitu.
    Pas gw deketin ada tulisannya ALLERHAND LIMITED EDITION MIVI…*well, okay something sounds like that lah pokoke*

    Hm???

    1. wah, alhamdulillah.. makasih ya tante yetty.. hihihi.. duh jadi ga enak nih, ternyata setelah bikin wishlist ko berasa nodong yah.. jangan yah say.. doanya aja udah seneng bgt ko..

  2. ga ko say..udah niat dari dulu..cm bingung..mo beli baju..da emak nya dah jago milih yg lucu..ya udah deh..

    semoga nti lahiran aku bs ikut jenguk yaaa?

  3. cooler bag yg kayak apa Ti?…gue punya 3 nih…PARAH!!..
    yg satu punya nyokap jaman 3 tahun lalu buat bawa makanan (bisa anget atau dingin)..naah selama ini itu yg gue pake ke kantor..eeh gara2 tugas luar ini gue beli yg Lock n Lock yg gede…lumayan lhoo…keren walau gede bener, tapi sesuai kebutuhan..naah satu lagi buat dibawa ke kantor pas training ini..beli yg kecil..40 ribuan…tapi tyt tetep bagus kok fungsinya..ga nyesel beli…naah lo mau yang 40 ribuan aja?…heheheeh…
    atau sekalian ama blue ice nya aja deh..gmn?

  4. meryl :
    kmrn liat punya nuke yang mothercare itu ryl, tp gue bilang nur pokoknya yang kalian gampang aja deh, tambah2 blue ice juga oke.. kalian kan lebih berpengalaman jadi tau mana yang oke. huehuehue.. makasiiiii.. eh kita hrs kopdaran lagi kalo dah brojol semua ye

  5. Yang di mao sama Iti tuh cooler bag Polar gear yang ada dijual di Mothercare Complete with Blue Ice nya. Modelnya mirip kayak cooler bag medela sebelum city style kayak si Aini tuh

    tadinya gw juga mo beli itu..tapi kata Hani, gw kan ceroboh kalo bawa dua tas ke kantor (satu cooler bag, satu tas buat nyimpen dompet, hape), makanya beli yang bisa sekaligus. *kayak Aini bilang…*

    Ai,
    Kok terakhir gw minta quote Allerhand dari MIVI hargana sama aja sama Moms and I atau mothercare?!? Mungkin loe lagi promosi kali ye..
    Kagak lah Ai, yang dipake di tanah Abang ntu keliatan banget bukan Allerhand benerannya…warnanya aja bukan ciri khas Allerhand…pake tulisan ” limited edition MIVI” pula…

  6. Wah…dulu saya gak kepikiran buat Baby Wish List. Gak terbiasa kali ya? Tapi ya Alhamdulillah, banyak juga kado dari temen yang sebelumnya saya incar hehehe. No. 1,4,5,7 dapat dari temen. No 2,3,9,10 saya merasa gak butuh. Jadi sterilin botol sama ngangetin ASIP pakai cara manual, ngrebus air pake panci. Mbak yang momong Dita lebih happy begitu, ya sudah ๐Ÿ™‚ . Yang penting banget untuk ibu bekerja, ya cooler bag. Saya belinya merk Medela 240rb (4 botol 150ml+blue ice). Sampai skr (Dita 9 bulan), menjadi temen setia saya ke kantor. BTW, HPL nya kapan mbak?

    1. iya beberapa item disini emang rasanya aku sayang kalo beli sendiri, tapi kalo dikasih mau banget.. haha.. wah serius mbak cooler bag medela 240rb?? murah bgt tuh, sekarang udah 600-800rban udah gitu langka.. jadi aku minta cooler bag lain

  7. Iya mbak, aku pernah nanya cooler bag yang seperti punyaku sudah discontinue. Penggantinya muahal juga ya mbak. Model cooler bag ku sih biasa aja. Kotak item, polos, gak ada tulisan apa2. Ketahuan Medela nya ya dari botolnya. Tapi yang penting kan fungsinya ya mbak ๐Ÿ™‚ . Oh ya, blog nya aku link juga ya mbak..

    1. wah aku gak punya sist,
      temenku si indah (le familie de wijaya, ada di link) yang punya. Katanya sih beli 850ribu di mom’s and i (kalo gak salah lhooo…)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s