Do it Yourself · shopping

Handmade Baby Cloth Shoes, Bip & Headband Set

Nyobain lagi bikin sepatu pake pola lain dan bahan lain setelah kmrn nyoba bikin dari bahan sepatu beneran dan flanel (klik disini). Mom kebetulan ke KINGS jadi aku titip kain katun rada tebel yang motifnya bunga kecil-kecil ama kain polos nya yang mecing masing-masing setengah meter aja. Dibeliin juga hiasan pita bentuk bunga dengan warna senada, jadinya seperti ini :

sepatu bayi bahan kain
sepatu bayi bahan kain

Perasaan bikin sepatu ini lebih ribet dan lama.. 2 harian deh.. Tapi aku lumayan puas ama hasilnya, walo gak yakin pengen bikin lagi.. cape! hosh hosh… Eh sisa kainnya masih banyak loh.. jadi aku pikir kenapa gak bikin bandana aja sekalian yah.. moreover, bikin sekalian ah buat aku biar mecing ama baby ZK *gini deh emak-emak kecentilan*

mother n baby headbands
mother n baby headbands

Buat baby kayanya lebih lucu kalo pitanya diatas, kalo emaknya pitanya dibawah aja, ntar dikira kakaknya lagih.. *halo, dokter spesialis kesadaran diri? ini ada ibu-ibu gendut ngerasa ABG di gimanain ya dok? apa? kasih gibolan double dosis aja?*

variasi pemakaian headband
variasi pemakaian headband

Ternyata kainnya masih banyak juga.. akhirnya nyoba bikin bip/slabber-nya.. yah walau mungkin bip ini kurang efektif karena bahannya gak menyerap dan talinya bentuk bunga gitu rada sudah ngiket, abis gak punya pita polos ungu. Buat centil-centilan aja deh 😀 Akhirnya jadilah sepatu, bandana dan slabber set ini :

sepatu bayi, bip dan headband set
sepatu bayi, bip dan headband set

Tapi kynya bisa dipakenya 6 bulan keatas.. cepet besar ya nak ^_^

Advertisements

6 thoughts on “Handmade Baby Cloth Shoes, Bip & Headband Set

  1. Halo Bunda, mampir ya ke ramaycollection.multiply.com, ada baju branded, slaber lagi sale, boneka tarik musik klasik, soft booknya, toys branded hrg ok, pokoke intip dulu ya…thanks !

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s