pregnancy

Check-up kehamilan minggu ke-38

Sore ini aku pulang dari RS Immanuel dengan hati sumringah. Dr.Dian ngasih kabar yang sangat bagus.. Sementara keadaannya seperti ini :

  • Berat badanku naek 1 kilo dari minggu kemaren, total naik 13 kg
  • Berat Bayi 2.450 +- 300 gr (ya ampyun, perasaan berat bgt ko masih segini ya)
  • Plasentanya naek lagi *woohoo* jadi dari PP marginal sekarang low-lying placenta. (penjelasan, klik disini)
    Macam-macam plasenta previa
    Macam-macam plasenta previa

    ps : gue rasa yang nggambar ini lagi mabok, mestinya positif thinking dong ah, kepala bayinya dibawah bukan diatas *protes tapi teteup ditampilin*

  • Plasenta udah gak nutupin jalan lahir, berjarak 3 cm dari kepala bayi
  • Air ketuban aman
  • Tali pusat nggak ngelilit
  • Perut udah turun
  • Kepala bayi udah masuk panggul / engage

Alhamdulillah.. we’re in a great shape!! Rasanya gue udah sangat siap untuk melahirkan. Kalo bisa normal seneng banget, kalo nggak ya ora opo-opo sing penting selamet. Dan yang paling menyenangkan adalah..

me : “saya masih harus bedrest dok?”

Dr.D : “oh ngga ngga, sekarang harus banyak jalan ya..”

terharuHAH, APA? BANYAK JALAN? itu sih keahlianku… huahahahaha….lets see gue pengen ke BTC, istana plasa, mivi baby shop, lavie, trus itu cafe coklat baru dimana sih tuh tampak enak.. *perasaan disuruh banyak JALAN KAKI bukan JALAN-JALAN deh bu* Aaah sama aja ah, aku sangat terharu…

What to do? Tiap pagi mau jalan kaki!!

What’s next target? Katanya sih kontrol lagi kalo udah mules, kontraksi, atau ngerasain tanda-tanda persalinan *ayo ayo mules datanglah*. Due date tanggal 9 april 2009. Kalo masih belum ada tanda persalinan mau di CTG (kontrol jantung dan gerakan bayi), kalo aman nunggu seminggu lagi *alamak*, kalo gak aman mungkin akan di induksi *gimana kalo induksi alami aja (T_T)*

Akhir-akhir ini sih kalo aku buang air kecil perut bawah suka rada nyeri, trus miss V suka mendadak geli, mungkin gara-gara baby nya gerak dan menekan bagian-bagian itu kali ya.. 2 weeks left.. cant wait..

9 thoughts on “Check-up kehamilan minggu ke-38

  1. cihuiiii ada dede baruu.. eh nyaris dink hohoho.. aiih deg2an enyakkk.. gak sabaran ya?? hihii… gw masi lama.. masi 3bln lagi.. mudah2an kali ini gak duluan deh kayak Edel dulu (lahir pas 36mg)

    semoga lancarr smuwah yaa, amin amin aminnn… eh, gimana kalo jalan2nya sambil ngajakin n traktir2 gw hihihihi 😀

    ps:gw link balik yaa…

    1. wah 36w? tapi skrg edel sehat dan lucu.. btw namanya bagus bgt edelweiss.. aku dari dulu suka bgt lagu itu, dari kecil suka d sound of music 🙂 ini anak gue dibujukin keluar 38-39 week anteng2 aje.. weleh.. knp yah jaman skrg pada 40w (tmn2 8 dari 10 semua 40w) jaman mamaku dulu itungannya 36w 10 hari.. hehe kemajuan jaman jadi kemunduran hari..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s