persalinan · pregnancy

Cerita bersalin : Mengantar ke dunia

sambungan dari Cerita bersalin : saatnya kontraksi asoy

Rasanya lega banget waktu suster bilang udah bukaan 7 dan katanya aku langsung di bawa ke ruang bersalin.
This is it…
ini yang aku tunggu-tunggu
rasa sakit yang aku nanti-nantikan
Ya Allah sejak pendarahan plasenta previa minggu ke-30 aku sudah berhenti bermimpi bisa melahirkan normal. Apakah mungkin Engkau mempermudah jalanku…

Rasa pengen ngeden udah gak bisa ditahan lagi, tapi aku sempet baca blog orang soal posisi menahan ngeden (lupa lagi web nya ntar deh aku link kalo nemu), aku minta ican nahan pantatku pake kepalan tangannya, karena dr. dian belum dateng. Pas dr.dian dateng wuih aku seneng banget. Aku minta sandaranku agak dinaekin *katanya kalo ngeden jangan terlentang*

kapan boleh ngeden dok? kapan aja. ha? iya gitu? aku nunggu kontraksi baru ngeden. ada kali 3-4 kali jeda. Sekali jeda direntet ngeden 3-4 kalian. Abi s susternya bilang‘ayo bu lagi, sedikit lagi’. Mamaku ama hubby juga ngeliatin dibawah sana, ‘rambutnya udah keliatan’, ‘yah masuk lagi’, *okay kometar yang membantu* ‘bagus sekali darina, kata dr. dian’, ayo ngeden lagi. Waktu kepalanya keluar wedew kerasa banget. Begitu kepalanya keluar aku udah ga boleh ngeden, ternyata ngeluarin badannya lebih sakit :S Ican langsung nyamperin aku, megang tanganku, dan tiba-tiba bayiku udah ditaro di dada ku buat IMD (Inisiasi Menyusu Dini). Aku pegang punggungnya pake tanganku, dan aku tatap matanya *ceritanya praktekin hubungan lekat the Baby Book* Beneran deh seneng banget rasanya.. intimate moment banget tapi aku rada bengong juga sih kulitnya bersih banget.. aku bingung mukanya mirip siapa, selain kepalaku rasanya muter-muter jadinya aku dikasih oksigen.

fresh from my belly by dr. Dwiwahyu Dian, SPOG

 

“lebih putih dari kamu sayang” kata ican, ha iya yah? kepalaku muter-muter ngga konsen. Alhamdulillahirabbil’alamin… Allah memang Maha Pemurah.. rasanya kebayar semua usaha dan jerih payahku selama ini, terutama 2 bulan terakhir. Rasanya bisa melahirkan normal adalah target tersukses selama hidupku… apalagi bisa IMD walaupun ngga sempurna. Terima kasih Ya Rabb..

ama nena, 60 menit di dunia udah sadar kamera. ck ck ck..

Abis itu mamaku sibuk foto-foto.. 😀 tadinya ngambek aku lagi kesakitan ko di fotoin, tapi setelah semua selesai aku ngrasa untung banget mama bawa kamera jadi ke capture momentnya 🙂 Semoga kita bisa menjaga titipan Allah ini dengan baik, Insya Allah…

 

Advertisements

23 thoughts on “Cerita bersalin : Mengantar ke dunia

  1. mbak darin ikt terharu ne baca blogY slamat ya amazing moment bgt pastiY…jd mupeng berat ne…doain bsa kya mbak darin ya…salam buat baby zk…

  2. Alhamdulillah dah lahir and normal pula ya…selamat ya!!!insya Allah berkah and jadi anak yang sholehah,aminnn…duh jadi deg2an neh menunggu harinya…eh bisa praktek ga hypnoborthningnya??itu cd-nya emang cuma audio ya??ta’ pikir ada visualnya…mohon doanya ya…

    1. iya hypno mayan ngebantu at least jadi tau napasnya gmn n harus rileks, CD nya emang cuma suara doang, mayan juga kalo lagi bete trus mau relaksasi. cuma jarang juga sih aku dgr CD nya, keburu ngantuk..haha 😀

  3. Huaaa ti..gw jd berasa mules lagi..gw bukaan 4 aja udah mau pingsan.lg an aneh susternya blg bukaan 7-8, tp pas dokternya blg bukaan 4. Pdhl rasanya udah aduhaiii…

    Eniweii ZK cantikk.ati2 tar jd tanned kulitnya kl ke bali sunbathing kyk azka hihi.

    Congrats ya jengg..slamat menikmati hari2 bersama baby ZK

  4. Hehehe amazing banget ya mbak? Rasanya seperti mimpi ya saat IMD. Ada bayi mungil tengkurap di dada kita, dalam dekapan kita, kelembutan kulitnya bergesekan dengan kulit kita. Ah, jadi pengin mengulang moment seperti itu lagi 😉 .

    Selalu sehat yang dik ZK…

  5. woh aku tegang juga bacanya..hihihi
    pengalaman mnarik skali…wlopun aku agak parno, soalnya blm pernah ngelahirin…txs udah mau share ya 😉

  6. mbak darina melahirkannya di immanuel yah ma dr. dian? kebetulan saya juga pasien dr. dian dan kita punya masalah yg sama.. kehamilan 28 minggu saya pun dirawat di rs. immanuel krn ada flek, ternyata dr. dian bilang kehamilan saya mengalami placenta previa lateralis, udah takut aja karena orang2 bilang lahirnyah harus caesar, tapi dr. dian menguatkan dengan ceriain kelahiran babynyah mbak darina, dan sekarang saya baca sendiri pengalaman mbak, semoga saya bisa melahirkan normal juga, doain yah…

    1. wah, pasien dr.dian juga ya mbak.. wahduh plasenta previa juga ya 😦 Mudah2an dikasih yang terbaik ya.. dulu aku juga udah pasrah aja dan usaha semaksimal mungkin. Dr.dian emang kooperatif sekali, targetnya dulu naikin berat badannya jadi kepala bayi bisa mendorong plasenta keatas. Tetep semangat ya! Salam buat dr.dian.. mestinya check-up IUD nih.. belum sempet ke bandung 🙂

  7. Salam kenal ya mbaa,Duhh jd terharu bacanya.
    Aku lg hamil 34w anak ke 2 nih.
    Pengen coba normal setelah anak pertama cesar di minggu ke 41 ga ada kontraksi.
    Untung lho ga jadi induksi.
    Induksi lwt infus sakitnya lbh dahsyat dr kontraksi normal.
    Truk gandeng doang mah lewat hehehehe
    Ini berasa ditabrak kereta xpress yg bawa paku! Hehehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s