baby's corner · parenting

Sekarang Kita Bertiga

Sebelum di gundulin aqiqah
Sebelum di gundulin aqiqah

Baru 11 hari aku jadi seorang ibu, kalau ditanya rasanya gimana ya campur-campur, but overall I enjoy it.

Bangun Malam

Minggu pertama agak kesulitan soal jadwal tidur. Aku biasanya tidurnya kebo sekarang harus bangun tiap 2-3 jam, ganti diaper atau nyusuin Zahra. Minggu kedua ini polanya udah mulai keliatan. Zahra otomatis bangun malem tiap jam 12, jam 2, jam 4, sama jam 6. Jam 8 mandi en dijemur, trus tidur lagi en bangun tiap 2-3 jam. Sekarang aku juga mulai bisa cepet tidur lagi kalo bangun malem, dan sekali tidur siang bareng Zahra.

Latihan Mompa ASIP

Mompa ASIP juga mulai kebiasa, walo tetep aja cuma bisa 70ml sekali pompa.. 😦 abis PD ku yang kiri cuma bisa 20ml, yang kanan sebentar aja bisa 50ml. Makanya aku minumin terus yang kiri ke Zahra, mungkin gara-gara ada timbunan lemak di puting warna kuning. Katanya lama-lama juga copot. semoga aja deh.. Pegel ya pake pompa manual. Aku punyanya medela harmony, minggu depan nih dapet pinjeman mini elektrik, mudah2an jadi mengurangi kepegelan.

4 botol pertama
4 botol pertama

Less ‘Me Time’ and retiring my city bags forΒ  a while

okdsc04195Kadang sempet kangen juga tidur sendiri dikasur yang besar, kalo kerasa gt aku ngungsi dikamar mama barang berapa menit, ceritanya “me time”. Waktu berdua hubby jelas berkurang, tapi saat kita berdekatan bertiga rasanya sama menyenangkan kok. Yang jelas-jelas berkurang drastis adalah waktu bareng temen. Rasanya ko bakal susah pergi ngopi-ngopi atau nyoba-nyobain tempat makan yang baru kaya dulu. Sekilas suka kangen masa-masa single dan terbesit apa aku bisa ngejalanin peran sbg ibu. Kadang tanggung jawab ini kerasa berat. Kalo udah gitu aku cari temen sepenanggungan, ceting ama temen-temen yang baru lahiran juga, atau baca blog mereka. Setelah berpikir ‘mereka aja bisa melakukannya dan tampak bahagia, tidak banyak yang berubah, awalnya mungkin berat tapi pasti akan terbiasa, aku juga pasti bisa melakukannya’. City bags ku sementara dipensiunkan diganti ama diaper bags.

First Pediatric appointment (plus nge-supermarket bentar)

10 days old, check up pertama ke dokter anak
10 days old, check up pertama ke dokter anak

Kemaren check up pertama kita ke dokter, aku ke dosg (eh salah maxudnya DSOG, dikoreksi ama si nur, kekekek), Zahra ke dokter anak. Alhamdulillah umur 10hari Zahra naek 350gr dan katanya normal. Imunisasi BCG dan jadwal selanjutnya HIB kedua bulan depan. Kemaren karena dokternya antri mampus na’ujubile kita kabur bentar ke carrefour. Itu gue belanja kaya lagi maen kuis supermarket sweap, kilat banget semua dimasukin! Abis bawa Zahra sih, takut kenapa2 *gile 10 hari dah nge-mal*, eeh alhamdulillah dia tiduuur terus sampe ke dokter, nangis bentar disuntik, trus tidur lage sampe rumah. Ternyata mau keluar bentar aja bawa bayi kaya mau pindahan ya πŸ˜€

12 thoughts on “Sekarang Kita Bertiga

  1. Hi there…gue seneng banget baca blog elo walaupun baru sekarang berkomen πŸ™‚ You’re an inspiration deh. Biarpyun umurmu masih amat mudaaa dibanding gueh..tapi sangat inspiratif sekali deh…setelah sekian lama diteror ortu-mertua-ipar-aktivis erte-erwe – senior di kantor, hanya blog elo lah yang akhirnya membuat gue buka spiral. πŸ™‚ πŸ™‚ I wish you an abundance of everlasting energy and happiness..

  2. Wah rajin euy, baru 11 hari setelah melahirkan sudah latihan mompa. Aku dulu mulai mompa sebulan sebelum masuk kerja. Pertama kali mompa dapat 50ml dalam waktu 1 jam! hehehe. Sama, dulu aku pakai medela harmony manual. Setelah itu belajar merah pakai tangan (lihat step by step nya di internet, langsung dipraktekin). Alhamdulillah, merah dengan tangan lebih praktis, lebih cepet, PD bisa kempis pis πŸ™‚

    Btw, baby ZK cantik…girly banget. Foto yang lagi nguap itu lucu deh πŸ™‚

    1. wah iyakah? gue juga ga ada kemajuan nih masih 70ml 😦 jadi pengen ke klinik laktasi carolus deh.. mudah2an gue jg jadi lancar kaya elo ya bu..

    1. programnya diet dengan menyusui dan mengurus anak πŸ˜€ ntar kalo gak berhasil begitu 6 bulan mgkn aku mulai tertarik aerobik kali ya.. itu juga kalo sempet.. hmmmmm (T_T)

  3. Ti, loe kebiasaan deh nulis dosg..
    yg bener tu dsog, pan dokter spesialis obstetri & ginekologi..
    hihihihi

    1. iya gue juga bilang ama firah akhirnya punya juga tas carter’s pink coklat kaya punya hana. Bukan wishlist, dikadoin ama temen kantor ndah..

  4. whaa,,ti,,bener bngt klo bawa bayi keluar rumah kaya mau pindahan heu4,,
    zahra lucu bngt ti!!
    iya sama gw jg yg kiri blon banyak,,,tp lo suka sakit ga pas d isep ma zahra??
    ko gw pertamanya pasti sakit klo d isep ma qilla yaa
    btw,,lo tau ga ampe kapan qta jemur bayi ti??maksud gw ampe brp bulan??

    1. iyaa isepan pertama pasti sakit, apalagi nipple kiri gue berdarah n ada nanahnya dikit. Tapi ya mo gmn lagi ya babe.. wah gue gak tau ampe kapan yah bayi dijemur.. :S

Leave a Reply to Bundanya Dita Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s