baby's corner · parenting

2 Minggu Pertama

Kalo gak dirasa-rasa emang gak kerasa kalo sekarang Zahra umurnya udah 16 hari. Makin lama aku makin tau ama jadwal dan kebiasaannya dia.

Jadwalnya Zahra
Bangun malam Jam 00.00, jam 2.00, jam 4.00, dan jam 6.00 pagi dia minta nyusu atau ganti diaper. Jam 8 dimandiin en dijemur ama nena-nya (nenek,red) dibantu ama asisten pengasuh baru namanya mbak dewi sementara aku makan pagi. Selesai dimandiin n dijemur dia nyusu lagi, trus tidur lagi, aku mandi sekalian massage PD en kompress, abis itu mompa ASI. Biasanya dia bangun lagi jam 11 siang trus aku susuin lagi, tidur lagi, begitu berulang. Tapi akhir-akhir ini sore ke magrib dia suka melek, kalo dah gitu digendong aja gantian antara nena-nya ama mbak dewi, sementara aku mompa ASI lagi abis nyusuin.

Pump up the volume
alhamdulillah volume hasil perahan makin kesini makin naik. Awalnya cuma 20ml, trus jadi 50ml, 70ml, 100ml dan 2 hari terakhir kalo pagi aku bisa dapet 150ml kalo sore max 80ml. Tapi ya pegel geto deh bo.. demiii lah demiii.. abis gue belon begitu gape merah pake tangan dan PD yang kiri masih rada macet. Kalo yang kanan pake pompa bisa ampe muncrat-muncrat.. gak nyangka suara gemericik air bisa terdengar seindah ituh *lebay* Gue jadi ngerti kenapa ibu-ibu nangis darah kalo ASIP-nya basi gara-gara kulkas mati listrik atau hal lain.. dulu aku pikir merah tuh gampang, tinggal sroooot sroot sebentar beres *kebayangnya kek sapi, haha*. Tapi ternyata butuh latihan dan kesabaran juga. Aku optimis ASI suply-nya kan tergantung demand, kalo emang aku bisanya segitu berarti emang Zahra butuhnya segitu atau aku harus lebih rajin mompa lagi.. katanya mbak yanti sih harusnya sehari 5 kali pompa.. wakwaow banyak bener yak (O_o)

Divisi gendong dan ganti popok
Aku bisa rada santai kalo papanya ada di bandung pas wiken, jadi bagian penggendongan dan penggantian popok sudah diambil alih kalo siang 😀 Zahra bikin papanya kangen terus
Hub : “aku kangen”
Me : “iya aku juga”
Hub : “ama anakku”
Me : “errr…”

Menyalahkan hormon
Kemaren aku sempet juga menyalahkan hormon karena mendadak merasa sedih. Mungkin karena belon kebiasa, rasanya kok ga ada waktu istirahat dan narik napas, padahal kalo dipikir sih Zahra anteng banget, ga rewel n tidur mulu. Sempet kangen masa-masa single atau awal-awal kawin, tapi kalo gak ada Zahra juga gak mau sih.. *banyak maunya nih* Pada akhirnya yang bikin semangat ya zahra lagi, liat tampangnya, waktu dia mulai ngangkat kepalanya, dan kemaren aku terheran-heran “loh nak, sejak kapan bisa tidur miring sendiri gini?”. Ketawanya juga udah mulai bunyi.. matanya suka ngelirik-lirik menjelajahi ruangan.. Kentutnya keras banget kaya babenya, hehe.. lucu.. 😀 Pasti masih banyak hal-hal lucu lain yang akan kita alami, kadang jadi ngrasa capeknya kebayar.

Dan lagi,
katanya..
bayi itu cuma sebentar jadi bayi…

lagi tipsy, mabok ASI
lagi tipsy, mabok ASI

6 thoughts on “2 Minggu Pertama

  1. Hai.. congratz ya skrg udah ada Zahra..
    Iya mbak dinikmati aja, bayi emang cuma sebentar jadi bayi. Sama banget, awal2 slalu kangen sama masa2 baru kawin, berduaan trs sama suami hehe.. Dan jadi susah punya me time. Tapi Time flying so fast, malah skrg kalo Kyara mulai kluar ngambeknya, aku suka kangen sama masa2 dia bayi dulu yang slalu nurut ga bs protes hehe. Selamat menikmati kejutan2 dari Zahra yang bakal bikin ortunya terkagum2 setiap hari ya, congratz.. 🙂

  2. lo msh mending ti, ada nyokap yg bantu..
    lah gue dr awal ga ada yg bantu..udah tinggal sendiri
    ditengokin jg ga tiap hari, bentar2 pula. boro2 bantu deh 😦
    rasanya dunia ini cm nenen,ganti pampers,gendong2..
    mana azka rewel nyaa pas awal2 lahir..lengkap deh semua

    ayo semangat mompa terus..dirutinin jadwal nya. katanya si bs bikin nambah byk 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s