ASIX · shopping

My Breastfeeding Stuff

Terima kasih saya ucapken kepada barang-barang ini sehingga memudahkan saya dalam hal menyusui bayi saya sehingga Insya Allah saya niatkan untuk memberikan ASI Eksklusif kepada bayi saya. *ini kena pengaruh pidatonya pak camat*

  1. Bantal Menyusui Renata
    kalo bahasanya orang teknik industri bantal menyusui ini sangat ergonomis. Anti pegal dan memudahkan penyusuan. Kantong kecil didepannya sangat berguna untuk menyimpan saputangan dan HP. Bisa didapatkan di renatashopshop.multiply.com.

    Bantal Menyusui Renata
    Bantal Menyusui Renata
  2. Saputangan
    Untuk ngelap ASI yang tumpah-tumpah pas menyusui atau waktu mompa. Bisa didapatkan di toko bayi kesayangan anda *hayah*

    Saputangan Gerber
    Saputangan Gerber
  3. Nursing Apron
    Apron ini sangat berguna untuk mama kalo mau menyusui di tempat umum, atau pas ada tamu dirumah tapi si neneng jike owe-owe minta minum. Bisa didapatkan di syalunna.multiply.com

    Nursing Apron
    Nursing Apron
  4. Breastpump Medela
    Ada yang mini electric dan manual harmony, dipakenya gantian. Mulai bulan mei ini harus rajinin lagi mompa ASIP buat bekel ntar kalo mama udah mulai kerja bulan juni. Alhamdulillah sekarang udah nyimpen stock 33 botol tapi rencana mau dipakein yang awal-awal n nyetok lagi yang baru biar lebih fresh.

    ki-ka : mini electric, manual harmony
    ki-ka : mini electric, manual harmony
  5. Botol ASIP
    Untuk menyimpan ASI perah di freezer. Menurutku botol ini paling enak dipake, muat 100ml ASIP. bisa didapat di avellinoshop.multiply.com. Aku beli juga botol kaca besar hampir 300ml beli di toko alat kedokteran “sakura” di bandung. Harganya 2000-an, tutup botol karetnya 450 perak. Jadi total sekitar Rp.2500 lah ya.. Ternyata namanya botol infus.

    Botol ASIP
    Botol ASIP
  6. Botol BPA-Free
    Buat minumin ASIP-nya ke neneng jike. Sementara masih pake botol tommee tippie sama botol medela yang dikasih dot peristaltik nipple standard neck dari pigeon.

    Botol BPA Free
    Botol BPA Free

    Rada deg-deg-an ntar Zahra bingung puting, tapi kalo pake sendok ribet.com, tapi semoga ngga deh ya. Katanya krusialnya pas umur 3-5 bulan. Moga-moga bisa lancar ngasih ASI-nya ya nak..

Advertisements

12 thoughts on “My Breastfeeding Stuff

  1. ada yang kurang mbak:) nursing wear:D ada ditempatku lho.. main-main ya? hehehe. terimakasih

  2. mbak.. aku suka liat2 mp-nya mbak dulu pas mo nikah.. skarang udah hamil jalan 7 bulan.. jadi sekarang liat2 blognya mbak buat persiapan punya baby ntar hehehe.. ntar aku nanya2 y mbak.. kayak bantal menyusui itu tuh.. emang nggak bikin pegel ato gimana.. jadi ntar aku nggak salah beli ๐Ÿ™‚

    1. oo iya mitha pincoolio yah.. yep yep kita temenan di mp kan.. soal bantal menyusui, sebenernya pake bantal biasa juga bisa jeng.. cuma emang aku ngrasa lebih nyaman aja pake bantal renata ini karena bahannya lembut tapi keras *gmn yak jelasinnya* dan jadi ergonomis soalnya kalo nyusu kan badannya harus sejajar ama PD kita.. kalo pake bantal ini aku bisa sambil brosing internet *jgn ditiru adegan ini sih, emak yang gak fokus gini,hehe* dan emang jadi ngga pegel karena berat badan bayinya ditaro diatas bantal. diliat-liat dulu aja bu, bandingin ama merk laen..

  3. Mbak, sampe zahra umur sekarang, bantal renatanya masih kepake gak? aku lagi mikir2 mo beli tapi takutnya gak terlalu kepake gitu..

    1. Barusan aja aku pake nyusuin di mobil. Selalu aku bawa kalo di mobil supaya gak pegel neng.. Tapi emang sih, jauh lebih sering dipake pas newborn. Sekarang udah mulai ngatung kakinya :S

  4. Mbak, nanya lagi nih ttg tips & trik make apron.. aku kok gak bisa ya make apron (yang bisa liat2an ama bayi), tiap make apron yang ada mukenye maryam ketutupan ama kain apron..

    Bodoh kali ya pertanyaanku. Tapi jujur gak tau nih..

    1. Iya aku juga suka susah liat mukanya,
      kayanya tergantung model apronnya. yang aku beli tuh emg rada susah.
      btw nuri kan bisa ditutupin pake jilbab aja ga usah pake apron?

      aku sekarang udah rada jarang pake, malah pake kaos biasa aja ama tank top. Jadi kaosnya dikeatasin, tank topnya di kebawahin

  5. hehehe…diriku melihat2 lagi postingan ini.. baru baca nih bu :p hehehe.. telat yah? :p

    akhirnya aku nggak jadi beli tuh nursing pillow.. bingung bawanya gimana.. kan lumayan geda barangnya.. kalo nyusuin sambil browsing mah bisa diakalin hihihi.. ternyata sama aja kita yah?.. mak2 yg mo tetep eksis..*halah :p

    saputangan beli.. gerber juga.. waktu itu mah belinya karna lucu aja.. tapi akhirnya y kepake juga buat ngelap2.. n bisa jadi bib juga kalo nyusuin pake dot..

    breastpump.. beli juga.. yang harmony.. gara2 itu tuh.. lecet2.. gak kuku.. akhirnya beli deh..

    botol kaca nggak beli.. secara diriku IRT.. jadi ASIP-nya g di stock.. langsung kasih aja..

    nah.. botol nih yang oon banget akunya.. kan selain botol medela dari harmony-nya aku beli lagi botol uk. 150ml itu 3pcs buat kalo2 nyimpen ASIP.. nah, kalo mo nyusuin aku pindahin ke botol pigeon peristaltic nipple yg wide neck(kado).. padahal kan aku bisa tinggal beli dotnya aja yah??.. jd gak repot mindah2in.. soalnya pernah pas di perjalanan dari jakarta-bogor, waktu lagi lecet2nya, aku meres kiri kanan ampe 150ml.. trus kupindahin ke botol pigeon.. eh.. jatuh dong tuh botol.. tumpahlah perasan susah payah di mobil.. aku bengong.. keselnya ampe ubun2.. walhasil pas azzam bangun minta susu.. aku susuin dengan penuh airmata menahan sakit.. bener2 dah…

    1. oh kalo temenku yang IRT sih tetep nyetok jeng.. buat jaga2 kalo (amit-amit) kita sakit, jadi gak bisa menyusui, atau kita terpaksa pisah sama bayi karena suami/keluarga opname di RS dan kita harus jagain. Atau kita harus pergi ada urusan. Intinya in case emergency siy..

  6. hiks..habis baca postingan ini rada nyesel kenapa ga rajin2 cari info tentang ASIP dari dulu.
    waktu Raza masih ASIX sering banget perah ASI tapi ga ditaruh di botol kaca, cuma disimpn di botol susu nya dia dan ditaruh di lemari es bawah pula.
    nah karena kurang info tentang masa berlaku ASIP (yang aku tau 8 jam suhu kamar, 2 hari kulkas bawah, nah soal beku membekukan belum pernah coba) pernah ngebuang hampir 300ml ASIP ku karena takut basi. kenapa ga di minumin aja? itu dia…suami penganut paham yang Fresh from the oven lebih baik (padahal dia tau PD lagi lecet2nya HIX)…sedih banget waktu ngeliat tuh ASIP ngalir di westafel…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s