ASIX

Deg-deg-an bawa ASIP beku keluar kota

Insya Allah kamis depan mau pindahan ke jakarta nih dari bandung. Berhubung cuti hamilku udah mau kadaluarsa dan harus kembali bekerja tanggal 9 Juni nanti dan kebetulan ada acara Lamaran sepupu minggu depan di jakarta.

Kalo barang-barang sih ngga banyak, insya Allah beres. Tapiiii ASIP nya Zahra yang udah aku perah dari bulan lalu ini lohh… bawanya gimana, takut cair, nangis darah deh eike!!!

okDSC04197Setelah diskusi dengan ibu-ibu genk racun (disebut gini soalnya suka ngeracunin shopping mulu, genk ini bikin bangkrut tapi hepi, hehe), karena aku bawa sekitar 60 Botol ASIP atau sekitar 6 liter, jadi berdasarkan wejangan dari pejuang ASI Ibu Meryl mending aku bawanya dicicil.

Dulu Meryl bawa ASIP beku dari Bangkok Thailand sebanyak 2,3 liter pake coolerbag lock n lock, 4 batang blue ice rubbermaid yang besar, 4 batang blue ice kecil dan 1 plastik besar blue ice, itu bisa bertahan dari jam 5 sore sampe jam 11 malem.

Jadi rencananya aku wiken ini mau nyicil setengahnya yaitu sekitar 30 botol atau 3 liter ASI perah yang dibawa si papa pake cooler box besar dengan jumlah blue ice sama dengan ibu meryl diatas. Ada usulan juga dari Firah kalo ditambahin dry ice, tapi beli dimana yah??? Kalo es batu biasa takut ntar es-nya cair trus botolnya jadi kerendem ga ya.. Huff… beneran deh deg-deg-an…

Worst case nih, kalo emang cair aku punya waktu 2 minggu sampe ngantor untuk kejar setoran. Aku biasa sehari mompa 2x, tapi kalo kejar setoran mungkin terpaksa bangun malem buat mompa lagi. Tapi mudah-mudahan jangan cair deh ya.. hiksss..hasil perjuangankuuw masa harus hangus begitu saja. Bismillah.. bismillah.. Ya Allah.. ASIP janganlah kau mencair!!!

Advertisements

10 thoughts on “Deg-deg-an bawa ASIP beku keluar kota

  1. Salam kenal mama zahra.. Aku mamanya icha.. skr umur icha 6 bulan.

    Dulu waktu cutiku hampir habis aku juga stok susu lumayan banyak, tapi Alhamdulillah, stok susu yang dah aku kumpulin ga ada yang terpakai.. Krn ASI yang aku perah tiap hari dikantor bisa mencukupi kebutuhan susunya icha.. Setiap hari aku mompa 3 kali, 1 kali dirumah (subuh), 2 kalinya dikantor. Klo dilihat dari hasil perahan mama zahra, Insya Allah gak perlu stok susu terlalu banyak.. Krn sepertinya produksi ASI nya bagus banget.. Salam ya buat zahra..

    1. oh iya juga yah mbak, mungkin sebaiknya aku prioritasin kasih ASIP segar dulu ya? aku mompa karena kebiasaan dan jarang dipake jadi numpuk deh sekarang. Mikirnya buat jaga2 juga. Makasih pencerahannya ya mama icha, salam kenal 🙂

  2. Waah perjuangan seorang Ibu menyusui itu emang bener-bener hebat yah, apalagi kalo ibu yang bekerja, plus jarak tempat kerja sama rumahnya jauh. Kalo aku sih alhamdulillah gak ngerasain mesti kayak gitu, bun. Jarak tempat kerja dan rumahku lumayan deket.
    Sukses terus ya…di tempat kerjanya..

  3. Saluut atas perjuanganmu mbak. Aku gak bisa kasih saran secara teknis nih. Secara aku belum pernah menghadapi case spt ini. Untung dulu aku gak jadi lahiran di Jogja. Kalau iya pasti juga deg-deg an kayak mbak. Tapi aku setuju saran mbak Meryl untuk bawa setengahnya dulu. Atau kalau masih ragu-ragu bawa seperempatnya saja. Ya untuk trial sukses gak nya. Kemungkinan jeleknya, kalau mencairpun, masih bisa sebagian diminum ZK. Jadi yang terbuang sekitlah. Bandung-Jakarta kan deket, bolak bolik demi ASIP dik ZK gak masalah kan. Aku doain semoga ASIP nya enggan mencair selama perjalanan Bandung-Jakarta. Ditunggu cerita selanjutnya ya, buat nambah ilmu soal ASIP nih 🙂

  4. hehe.. produksinya keren banget nih 🙂
    aku juga sampe sekarang masih ada 40 botol asip beku di freezer khusus. Tapi sayang, udah 6 bulan lebih, pas baca postingan ini jadi keinget kudu dilumerin terus dibuang deh ihiks..

    Aku juga dulu produksinya gila2an, tapi kebutuhan biasa2 aja. Kalau asip, sampe umur 9 bulan shaina 100cc aja udah cukup banget tidurnya ampe mangap2. Sementara produksi 2x lipetnya.. jadilah numpuk.

    Keep pumping yaa say.. lumayan, aku rajin mompa sampe sekarang Shaina 15 bulan produksi harian masih kisaran 500-600cc (dia udah gak nenen langsung dari 9 bulan, nyapih diri sendiri 😦 ) atleast, masih minum susu ibunya kaan..

    ciayooo!! and moga2 gak lumer yaaaa…

    1. waa sayang juga 40 botol dibuang yah.. tapi emang paling bagus ngasih asip segar ya mbak.. kayanya aku juga bakal gt, asip beku nya buat cadangan aja.

  5. Mba, Salam Kenal. Mba sy Nuni, kebetulan sy akan menunaikan ibadah haji. Dan sy masih menyusui. Rencana sy akan tetap pumping disela ibadah. Apakah mba berkenan meminjamkan blue ice nya kpd saya? Saya baru punya 4. Mohon infonya y mba

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s