baby's corner

Ada apa dengan rambutmu nak?

Waktu Zahra lahir mama seneng banget liat rambutnya yang lumayan banyak. Dulu waktu hamil -entah gara-gara ini atau ngga- sengaja rajin minum air kacang ijo atau bubur kacang ijo tiap 2-3 hari sekali.

okDSC04053

Pas Aqiqah rada sedih juga digundulin ampe botak tak tak.. tapi gak papa ya nak.. Insya Allah berpahala ngejalanin sunah rosul. Aku pikir juga mending pas bayi banget digundulin biar cepet numbuhnya kalo udah gedean.

digundulin pas aqiqah hari ke-7
digundulin pas aqiqah hari ke-7

Baru sehari udah kliatan pertumbuhan rambutnya, rada ngga rata sih memang, tapi aku pikir dulu ntar juga rata sendiri. Tapi sekarang Zahra udah hampir mau 2 bulan, rambutnya udah mulai item semua… kecuali… bagian di kanan kepala, ada segaris yang rambutnya ngga tumbuh!! Waa.. Zahra pitak yaaa…

pitak

Dicurigai ini gara-gara keseringan gendong disebelah kiri, jadi kepalanya kepencet segaris *analisa sotoy dot com* Tapi ada loh yang ngira kirain mamanya sengaja dicukurnya model begitu *dikira cowo mau rock n roll kale ye, haha.. no hard feeling ko*

Sekarang udah mulai keliatan ada rambutnya kecil-kecil tumbuh lagi.. mudah-mudahan sih.. ntar ketutup semua ya.. sementara sekarang ditutupin topi dulu.. 😀

n546483191_1773950_6539879

Advertisements

12 thoughts on “Ada apa dengan rambutmu nak?

  1. Sama mbak, mending ZK cuma di sebelah kanan kepala, Lha kalau Dita waktu bayi “pitak” nya melingkar 😀 . Kata orang2 sih itu karena bekas bantal. Tenang aja mbak, lama2 ketutup kok. Eh, ZK lama2 persis papa nya tuh.. 🙂 .Katanya anak cewek kalau persis papanya, akan banyak rejeki lho hehehe. Amin.

  2. halah…. dasar makmak lebay.. huahahahhahah…. itu karena bayi masih bobok terus Dar. Itu bakal berlangsung sampe umur hampir setaun. Pitaknya ngegaris gituh… Tapi nggak maslaah, wong anakmu rambutnya masih banyak…. daripada anak-ku… hueeeeee…… sampe sekarang poninya nggak panjang2.. aduuuuuuuuuuuhhhhh….

  3. baby kay jg masi pitak, sempet hopeless jg kmrn, scr AyBun nya manusia ‘bulu’ hihihi…pdhl udah rajin mimi kacang ijo jg, mgk ga optimal krn udah sambung sufor…skr lagi mo nyoba pke minyak kemiri nih 😉

  4. maksudnya ASI nya g optimal ..klo ASI kan mengandung sari2 kacang ijo (scr Bubun Kayla rajin mimi si ijo ini)… klo Enfa jelas engga ada kandungan kacang ijonya *teori antah berantah yg mgk ada benarnya jg*

  5. Keisha akhirnya digundul juga Ti,kata orang tua rambut bawaan lahir digundul aja biar bersih,ngikut wae lah…makin mirip papanya kata orang2..baby Zk dah bisa apa??Kei baru bisa aow…aow plus teriak2 dikit..

    1. iya yah katanya anak cewek pertama pasti jiplakan bapake.. ZK baru ngobrol-ngobrol aja nih.. bahasa planet.. hehe.. kalo lagi semangat kadang suka teriak gitu

  6. dulu pas kia gw yg botakin sendiri walo ga tega gw potong juga. wah zk cuman segaris kia bagian belakang numbuhnya dikit2. padahal depannya dah lebat. katanya dr bantal yah…., kia juga jiplakan ayahnya. moga2 bener yah banyak rizkina hehee

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s