others

Besok mau Kopdar

Kalo ga ada halangan besok mau kopdaran nih ama ibu-ibu genk racun. Agak ajaib namanya, jadi begini ceritanya… Awalnya kita terkumpul di forum diskusi weddingku.com di thread-nya ibu Dhian. Disini kita sharing dari mulai ketauan positif hamil sampe sekarang udah pada brojolan. Ya namanya pengalaman pertama hamil jadi ya heboh dot com. Semua dibahas, dari mule nutrisi, vaksinasi, dll sampe belanjaan. Tapi dirasa-rasa ini forum kok jadi lebih rame kalo lagi bahas belanjaan. Tipikal ibu-ibu yang berkumpul di forum ini kayanya pada doyan shopping semua. Mulailah kita ngojok-ngojokin kalo ada belanjaan yang lucu. Nah belanjaan ini disebut racun. Karena sukses bikin pengen beli dan jadi mayan bangkrut. Ada juga yang kuat iman, tapi kalo gue.. yah gak usah dijelasin.. haha.. *mulai merasa salah milih genk, haha, yea rite menyalahkan orang lain atas kelemahan kita*

Kayanya jadi banyak deh barang belanjaan yang samaan. Jumper carter, slabber carter…sumpeh awalnya gue ngga tau apaan sih carter??

nur : “lucu tau ti lo liat aja tuh di PS”

dan setelah liat ternyata emang lucu.. dan harga di itc jauh lebih miring. kebanyakan sih racun yang ditebar adalah belanjaan online.

Kadang rada berbobot belanjaannya yang berguna kaya baju sehari-hari yang murah, breastpump medela yang murah dimana, bantal menyusui yang enak yang mana, nursing apron yang bagus, dll.

Kadang juga omongannya berbobot gak ngomongin belanjaan *yang mana menurut gue mayan jarang* kaya sekarang lagi ngebahas imunisasi dan mpasi.. walau tetap diselingin obrolan cloth diaper dan alat-alat mpasi.

Dulu pas hamil kita mayan sering kopdar, pas ada salah satu yang lahiran kita urunan beli kado rekuesan. Cuma meryl aja yang kadonya gak by rekues soalnya dia lahiran pertama sih… kalo setelahnya semua udah bilang “ntar kalo lahiran gue mau kado ini” yah nasib lo ya ryl…hehehe…

Sejak semua udah brojol belum kopdar lagi nih, kayanya seru aja gitu kalo bayi-bayi dikumpulin. Kumpulnya dirumah nur di Kelapa Gading

me : “anterin ya hon”

hub : “jauh bener di kelapa gading, yaudah ntar tanya alamat lengkapnya”

me : “sama mbak-mbak kayanya diajak aja kali ya” (ART,red)

hub : “loh emang zahra dibawa?”

me : “iya”

hub : “ini yang kopdar ibunya apa baby nya sih?”

me : “baby-nya”

hehehehe.. šŸ˜€

Advertisements

One thought on “Besok mau Kopdar

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s