family event

It’s been a hard week

I’m sitting here alone in the waiting room.. Sejak masuk ICU tadi malam kita harus ngosongin kamar rawat inap dan cuma bisa nunggu disini. Tapi karena memang cuma bisa ditengok pas jam besuk, tadi malam aku ma mama mertua tidur dirumah sodara ga jauh dari RS itl Bintaro ini. Alhamdulillah ican hari ini trombonya udah naik.. Dari 8ribu sekarang udh 16ribu dgn transfusi plasma, karena ada cairan diperutnya. Mudah2an besok trombonya naik lagi, jadi bisa keluar dari ICU, berasa horor deh disana :S

Kalo dipikir dari hari rabu kemaren emang rada ga beres. Hari pertama ngantor aku harus mompa di kolong meja ruang rapat, dan di musholla cewek dengan harus naik kursi dan posisi berdiri (long story..). Hari kedua ngantor aku bawa medela harmony jadi ga ribet cari listrik kaya kemaren waktu bawa mini elektrik. Yang karena ketidakpraktisan mini elektrikku masih dianggurin sampe di RS sekarang. Dan jadinya medela manual harmony, cooler bag kecil, sabun sleek di tempat kecil, blue ice, plastik penampung ASI gerber dan panci listrik kecil buat ngerebus botol aku bawa kemana-mana. Karena si papa dari hari kamis malem udah masuk UGD. Hmmm.. 2 hari masuk kerja udah cuti lagi, dipecat ga yah.. *lebay*

Zahra 2 malem ini ga tidur ama aku. Sehari di oma (mama ican) sehari ini di nena (mamaku) dan mungkin masih di mamaku entah sampe kpn krn si mbak pulang kampung pas ican masuk UGD dan belum tau boleh pulang kapan. Saat kritis gini kaya yg aku bilang sebelumnya, cooler box besar, blue ice yang banyak emang penting banget. Karena kmrn stock susunya zahra diangkut semua dari rumah mertua ke rumah nenekku. Dan alhamdulillah 50 botol itu masih dalam keadaan beku sampe tujuan. Jadi ASI buat zahra aman, aku tinggal mompa aja dan nyetok lagi.

Semoga masa kritis ini bener-bener udah lewat dan kita bisa jalanin kegiatan normal seperti biasa.. Amin. Di RS internasional Bintaro ini ada klinik laktasinya, pasti mereka punya ruang menyusui kali yah.. Mau mompa dulu deh sambil nunggu jam besuk..

Advertisements

8 thoughts on “It’s been a hard week

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s