ASIX

Inside the cooler bag

25062009(002)

“Mau mompa yang neng?”

Itu yang selalu temen-temen kantor bilang kalo udah liat aku bawa-bawa cooler bag hitam ini. Cooler bag ini kado lahiran rekues ama genk racun *thk u girls, smooch smooch* Kantorku ini emang kurang kondusif untuk ibu menyusui yang mau merah ASI. Kamar mandinya ngga kering jadi kurang higenis, jadi hari pertama aku harus mompa di ruang rapat, karena cuma disitu yang sepi dan bisa dikunci dari dalem. Tengah-tengah mompa, eeeehhhh ada tukang lagi naek-naek jendela luar. Panikkkk. Langsung ngumpet di bawah kolong meja. Eeeerrrr gak beres banget kan… Mompa kedua coba di musholla lantai 7 (kantorku lantai 6,red). Aku yang bawa medela elektrik nyari-nyari colokan listrik yang ternyata gak kondusif juga, singkat cerita aku harus mompa sambil berdiri diatas kursi *akrobat sambil maen sulap aja sekalian mbak trus ikutan the master*

Setelah beberapa hari ngantor aku jadi menemukan pola yang nyaman. Dan inilah must-carry-item ku sehari-hari :

cooler bag

Cooler bag
Minta beliin genk racun. Bisa didapatkan di outlet Mothercare di mal-mal kesayangan anda

Breast pump medela harmony
beli di itc fatmawati, praktis, tangan pegel dikit tapi gak ketergantungan listrik ama baterei.

2 Botol Medela dan 1 Botol kaca ASIP
Siang hasil perahan ditaro di botol kaca n medela total 200 ml (so far… mudah2an ga berkurang, hiksss), sore botol medela aja biasanya 150ml.

Plastik penampung ASI
fungsinya untuk keadaan mendesak kalo keabisan botol. Kali-kali pas lagi bocor banget dan ASI tumpah ruah kaya aliran bengawan solo. Praktis dan ringan. (so far sih belon kepake satupun… hiksss..)

Blue ice rubbermaid
beli di Ace hardware. bentuknya setengah lingkaran ke dalem gitu.. panjang. Biasa buat minuman kaleng, ternyata enak pake ini, botolnya jadi tegak berdiri dan pas banget di cooler bag nya. Awalnya pake blue ice balok kecil suka jadi miring-miring.

Sleek nipple and bottle cleanser
buat nyuci pompanya abis dipake. Trus tinggal siram air panas supaya rada steril.

Tissue
buat ngelap yang basah-basah

Sampai saat ini sih masih defisit. Zahra minum 7 botol, aku mompa cuma 5 botol. Tapi paniknya ntar aja deh kalo stock menipis. Hmmm….

Advertisements

15 thoughts on “Inside the cooler bag

  1. Wuah bawaannya banyak banget. Belum enjoy merah ASI dengan tangan ya mbak? Berarti aku alhamdulillah banget ya, di kantor ada 2 alternatif tempat yang lumayan nyaman dan aman. Aku barusan posting juga soal tempat merah ASI di kantor 🙂

  2. Iti,
    Gw mompa di toilet…
    Alhamdulillah toiletnya kering, mayan luas, bersih dan jarang dipake..
    Soalnya di pabs gw staff cewek cuma dikit…
    Dan ada dua toilet…yang gw pake itu buat dipake dua orang staff acounting yang rada jarang ke toilet saking sibuknya…

    1. yeah elu enak, gue beneran gak pewe deh.. di musholla tempat gue mompa sekarang juga gak ada AC lagi.. untung gak mempengaruhi hasil perahan sampai saat ini

    1. bahannya keras kaya yang balok tapi bentuknya panjang dan ada lengkungan setengah lingkaran ke dalem babe. Ini biasanya buat naro minuman kaleng itu loh.. pas kok buat botol medela nya. Jadi tegak berdiri

  3. hihi mba ..
    aku ketawa2 bayangin mba mompa ambil berdiri d kursi … hihi …
    kmarin2 sempat ngiri sama yg punya elektrik kaenya enak banget tinggal diem tangannya, skr nggak ngiri lagi deh …

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s