ASIX

Mati Listrik!!!!

Mimpi buruk dari segala mimpi buruk ibu menyusui adalah : Mati Listrik!!!! Gimana nasib ASIP di freezer kalo gini caranya!!! Kemaren hari jumat rumah mati listrik dari jam 17.30 – 20.30. Ini mati listrik terlama, biasanya sebulan yang lalu deh pernah sekali cuma setengah jam. Dan selama itu pula gue deg-deg-an gak tenang. Mikir kira-kira berapa lama ASIP di freezer bisa bertahan.

Protes ama temenku yang kebetulan kerja di PLN, katanya telp aja call PLN di 123.

“Selamat datang di Call center PLN. Siapkan nomer ID pelanggan anda”

“tekan 1 untuk bahasa indonesia, press 2 for english”

“tekan 1 untuk informasi tagihan”

“tekan 2 untuk pengaduan gangguan dan keluhan”

“tekan 3 untuk informasi layanan PLN”

Okay tekan 2

“Maaf saat ini staf kami sedang sibuk. Saat ini anda sedang dalam antrian ke-4″

Hah?? lama amir. Dan di telp berrrkali-kali teteuup aja antrian ke-4. Seharusnya kita bisa dapet informasi kenapa rumah kita mati listrik dan berapa lama perbaikannya. Jadi bisa estimasi kira-kira ASIP nya perlu diungsikan atau nunggu aja. Karena perhitunganku, dengan beberapa blue ice di freezer dan ngga dibuka-buka mungkin bisa bertahan sampe 5 jam. Karena kemaren mati 3 jam masih beku dan berasap.

Gak berhasil ngehub PLN akhirnya aku siap-siap ungsiin ASIP nya ke rumah temen kantor yang gak jauh dari rumah. Pas lagi angkut cooler box ke mobil.. eeeh listriknya nyala. Alhamdulillah… phiuh.. hampir aja.

Ada gak sih kulkas swadaya energi, misal kulkas energi kinetik atau energi matahari (T_T)

Advertisements

4 thoughts on “Mati Listrik!!!!

  1. hehehehe…jadi ngebayangin paniknya.

    Layanan operator PLN dsbnya emang sering bikin darah tinggi…jarang banget bisa dpt info, kalo nada tut tut tuttttt sering….or yang ngejawab mesin penjawab. bosen deh!
    mudah2an gak mati lagi listrikna.

    Listrik energi matahari? kalo malem gimana tuh mom? hehehe

  2. ihiiii aku pernah juga niiii mati listrik 5 jam … tp tnyata kalo ga dibuka2 tetep dingin tu kulkas ya .. entah deh ada penurunan suhu dikit itu pengaruh ga ke ASIPnya hihi

    1. iya takutnya kalo cair dikit gitu gak boleh dipake lagi kan ya? sekarang aku naro asip nya dijejerin ama blue ice biar dinginnya merata.. mudah2an gak sering2 mati listrik deh. bikin spot jantung :S

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s