ASIX · baby's corner

Setengah jalan jadi Sarjana ASIX

3 month Baby ZK
3 month Baby ZK

Horeee hari ini Zahra genap 3 bulan. Berarti tinggal setengah jalan lagi jadi Sarjana ASI Ekslusif nih.. uhuy..!! Si neneng sekarang tambah chubby, makin banyak ketawa, bahkan ketawanya udah mulai bunyi, ngobrolnya juga udah banyak, ngeliatnya udah jauh, baju-baju newborn nya udah kekecilan semua.

Zahra 2 hari ini minum konstan 6 botol kaca @100ml. Eh kemaren untuk pertama kalinya hasil perahan bisa balance sama yang diminum. Alhamdulillah.. jadi pagi aku merah di rumah sebelum ngantor dapet 100ml. Trus di kantor merah 2 kali masing-masing dapet 200ml. Pulang kantor sampe rumah mompa lagi abis nyusuin Zahra dapet 100ml. Balance deh!!!! Senangnya.. jadi pede nih bisa ngasih ASIP segar buat Zahra. Mudah-mudahan bisa lancar sampe umur 6 bulan dan jadi S1 ASIX. Amiiinn…

PS :

S1 ASIX = 6 bulan ASI Eksklusif
S2 ASIX = 1 tahun ASI Eksklusif
S3 ASIX = 2 tahun ASI Eksklusif
(CMIIW ya, gaya bener emang pake ada istilah ginian segala.. wisudaan dong?? hehe)

Advertisements

10 thoughts on “Setengah jalan jadi Sarjana ASIX

  1. Errr….kalo diatas 6 bulan gak eksklusip lagi dong? Pan udah makan yang lainnya juga … ngngng *gak yakin*

    1. kalo ga salah pas 6 bulan dikasih MPASI (Makanan pendamping ASI), selama ngga dikasih susu tambahan (susu formula, UHT, dll) kayanya masih termasuk ASI Eksklusif. CMIIW ya..

  2. hi mba..

    sekarang masih asix ga?
    aku kasih asix cm sampe 6 bulan… karna waktu anakku 6 bulan dan mulai mpasi berat badannya ga nambah.. so dokter ksh saran kalo mo nambah ya tambah susu formula, beliau blg, asi ibu d umur 6 bulan lebih itu dah berkurang kecuali u/ ibu2 special.. gt ktnya.. akhirnya aku mengalah.. padahal pgn bgt sampe s3.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s