Mom's Corner

Penasaran pake Kebaya Menyusui

Yah.. maxudnya kebaya kancing depan biasa gitu siy.. Hari minggu ini sepupuku kawinan di Bidakara, kemaren dikasih brokat warna coklat ijo tosca gitu buat seragaman. Trus aku jahitin di WANGIE, vendor kebaya resepsi dan akad nikahku dulu.

pake kebaya akad, jaman beberapa kilo yang lalu
pake kebaya akad, jaman beberapa kilo yang lalu

Desainernya namanya Oelle. Orangnya kalem (beneran kalem loh bukan kalempit-lempit), dan aku cucok banget ama desainnya. Menurutku jatohnya anggun, simple tapi glamour. Dan gak perlu ragu soal padu padan warna. Oelle jagonya deh.. aku udah ga usah pusing payetnya warna apa, brokatnya warna apa, kain dalemannya warna apa. Desain juga aku udah terserah aja. Udah percaya pasti keren *muji-muji dengan maxud lain kali dikasih diskon lebih gede lagi, huahuahuahua*

Brokat seragamannya warna coklat ijo gitu.. Cuma dikasih atasan aja, gak tau deh nih bawahannya apaan. Gak sempet mikir. Disewain kali ya ntar. Belon sempet nanya juga.

“Aku pesennya kebaya yang gampang buat nyusuin, payetnya ngga nusuk jadi enak gendong Zahra, trus pengen to**t nya gak kliatan tumpah, kalo bisa sih jadi keliatan langsing *asa teu mungkin* usulnya sih bikin 2 pieces gitu : daleman u-can-see sama luaran model cape dress”

Cape dress kek gini nih :

capedress_detDan kemaren datanglah kiriman dari Wangie.. Begitu buka aku sukaaa modelnya. Luaran cape nya kepisah. Dalemannya atas tangan kutung, bawahnya panjang bentuk oval, kain satin ama brokatnya bertumpuk dan agak bergelombang. Depannya bag dada ada resleting, diterusin pake kancing. Dalemnya ini dipakein tulang, jadi semi bustier. Cumaaaaaa yaaaa… entah PD ku membesar atau emang modelnya emang mengharusnya ketat supaya PD nya keangkat, tapiii sesaaaakkk.. huahuahuahua.. ampunnn DJ!!! Dadanya gak bisa diresletingin!!. Tapi untung aku punya Bra warna krem *maap bahasanya vulgar* dan dibawah resleting itu ada kancing. Jadi yaudah deh gak usah diresletingin, toh ketutup juga apa luaran cape-nya. Kebayang kalo warna bahannya lebih cerah mungkin lebih lucuk.. Ini seragaman soalnya.

Untuk sementara gitu dulu deh makenya. Ntar minta permak ama Wangie, Oelle juga bilang kalo badannya mengurus lagi bisa dipermak lagi. Jadi inget dulu kebaya resepsiku kan pake ekor, disulap jadi rok ama dia (klik disini deh). Ya mudah-mudahan mengurus yeeee.. gak menggendut.. XD

Advertisements

10 thoughts on “Penasaran pake Kebaya Menyusui

    1. iye hari minggu dipoto ya neng. doain bertahan ya, soalnya dada nya sesaakkkk… doh jadi inget bawahannya belon ada. katanya disewain, tapi mecing gak ya.. teuing ah lieur.. haha 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s