family event · Mom's Corner

Kondangan dan Kebaya Menyusui

 

kebaya wangie

NGGAK PEDE

Jujur nih, sejak hamil tua aku mulai nggak pede ama bentuk badan bagian atas alias bagian dada. Kalo bagian perut buncit sih bangga.. hehe.. Sekarang apalagi setelah melahirkan dan menyusui, bagian dada jadi tambah besar dan turun *maap bahasanya vulgar* Aku jadi rada-rada susah nyari baju. Sampe sekarang aku masih pake baju hamil karena longgar dan panjang, baru kemaren tuh aku nemu slip dress yang bikin aku pede pake rok terusan karena lumayan ngebentuk badan. Pernah aku mengeluh soal ini, tapi Papa bilang, “kan buat Zahra ma..” Iya juga.. Semua demi Zahra.. jadi mari kita cuek saja..

KEMBALI KE WANGIE

Berawal dari aku yang ngga pede itu aku memutuskan untuk jaitin seragam kawinan di Wangie, tempat jaitin kebaya resepsi nikah dulu. Karena aku ngga tau gimana caranya biar menyamarkan bagian dada, karena kalo model kebaya biasa pasti ngebentuk badan banget. Pake bustier? Sesak nggak nyaman. Bikin ribet kalo punya bayi masih nyusuin. Pastinya harus baju kancing depan. Walau sebenernya masih susah juga kalo nyusuin pas kondangan gini. Aku emang rencana bawa ASIP aja di botol. Kalo abis baru aku susuin.

iti nisa

KEBAYA YANG NYAMAN

Akhirnya jadilah kebaya sesuai pesananku. Ada 2 pieces. Dalemannya ternyata dipakein semi bustier gitu, jadi rada ngangkat payudara *walo teteup aja keliatan tumpah siy, yeah at least mayan lhaa, haha* trus dibikin kancing depan. Luarannya dibikin kaya cape-dress dan lepasan. Mungkin nanti bisa aku mix n match ama baju tanpa lengan warna senada. Pas pake kebaya ini ada juga beberapa yang ngira aku hamil lagi *makasiii makasii maaakaasiiihh, dziiggg* Hahahaha.. Amin aja deh 😀

Eniwei.. I love my make up.. Big thanks buat team make up Doni dan Oelle dari wangie untuk kebayanya dan diskonnya *uhuy*

okDSC04870

Advertisements

17 thoughts on “Kondangan dan Kebaya Menyusui

  1. Dar.. itu kalo ketiup angin dari bawah bikin kamu kayak kadal salamander gak? Wahahahhahaha….

    peace ah!

    *sebenernya, it’s a BEAUTIFUL dress.. kenapa harus malu dada gede? bukannya udah gede dari dulu? gw malah berharap ukuran dadaku kayak waktu nyusuin dulu.. Big n beautiful, tinggal pake bra yang mahalan (baca: sedikit push up dan nyaman=la senza) udah deh, keren banget rasanya*

    1. udaaah beli la senzaaa.. push up bra gitu mbak, pake kawat, tapi gak nyaman, bikin sesak gitu.. u know.. bola beradu *hayah bahasanya* paling enak tuh bra menyusui-nya mothercare. top markotob lahhh.. aku udah coba segala merk, tapi emang MC yang nyaman dan menyanggah dengan benar, tapi ya.. teteup ga nge-push up siy… sinih tukeran to**t.. hahaha.. *ini ngomongnya vulgar gak seh, tolong jangan sambil dibayangkan*

  2. mba, salam kenal, aku boleh tau ga tempat jaitnya dimana ? minta contact number & alamatnya, kalo bisa sekalian info harganya, hehehe… japri juga boleh.

  3. mbak, klo boleh tau… jahit d situ berapa???? kebetulan adikku mo nikah bulan maret… dan saya sedang hamil 7 bulan.. modelnya lucu…

  4. Hi Mba Darina Kamil,

    minta ijin ya aku mau ngopi paste ide baju-kebaya-untuk-ibu-menyusui nya hehehee 😀

    lagi nyari2 model juga nih buat kondangan sepupu, yg pasti buat nyusuin, aman & multi fungsi.

    Kl aku liat modelnya, desain nya bs di pake di occasion yg beda yah, itu luarannya (apa sih namanya?) bisa di pake bisa enggak kan ya?

    Thanks Mba ^_^

    Cheers,
    -elda-

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s