ASIX

Untung 1 botol

+ Eh.. eh… tanya doong kemaren Zahra minum berapa botol selama jam ngantor…
– Iye emang berapa botol?

+ 5 botol @100ml
– Oooh trus?

+ Eh.. eh.. tanya lagi doong aku mompa selama di kantor dapet berapa botol?
– Iyeee dapet berape?

+ Dapet 6 botol!! Huahahaha.. untung satu botol.
– Hayah, jualan susu apa gimane?

+ Eeehh susah tauuu.. dulu gue defisit 2 botol, makanya seneng banget nih lebih sebotol
– Iyee iyee… selamet dah..

*tampak pembicaraan yang gak penting… yah pokoknya semangattt.. moga lancar kayak gini terus soalnya lebih sering ngepas, bahkan defisit sih.. fiuh..

Advertisements

9 thoughts on “Untung 1 botol

    1. 6 botol itu 2 botol pagi2 dirumah, trus 4 botolnya di kantor mompa 2x. Tapi gak selalu penuh kok mbak, kadang kurangan. Kalo aku kemaren mulai stock pas zahra umur 7 hari.. abis hasil perahannya dikiit banget. Trus lama-lama biasa, jadi lumayanan. Tapi stocknya aku pake-pake juga pas mau pergi-pergi. Jadi pas ngantor awal juni, ASIPnya yang paling lama tanggal awal mei. Jumlahnya menurut aku sebanyak yang kita bisa aja, pas kemaren suamiku opname kepake banyak tuh 😦 untungnya stock banyak jadi rada tenang gak kejar setoran.
      Salam kenal juga yah.. moga semuanya lancar 😉

  1. Hai, mbak,, salam kenal… dulu sih kita “temenan” via mp… kalo mbak inget, aku itu yang EDD nya deketan sama mbak,,, udah lahiran juga nih,, 5 april, baby boy called Eydro.
    Aku juga udah lama lho baca blog mbak ini,, tapi baru sekarang nih pengen comment. Mau minta tips nya tuh supaya ga defisit ASIPnya… dulu aku ga sempat nabung ASIP sebelum kerja. Jadinya sekarang pake sistem kejar tayang deh… di kantor bisa pump 300-400,, baby minum 600 di rumah,,, kadang kalo kurang gitu ya ditambah 1xsufor (hiks!)…
    ada tips ga mbak supaya bisa nambah ASIP nya? berapa kali merah pas di kantor? di rumah perah lagikah?
    Thanks yaaaaaaaaaaa,,,,

    1. Hooh.. iya aku inget, mbak cantik berambut ikal panjang, fotonya bawa payung kan? *hayah, haha*

      Wah kalo di ktr bisa pump segitu berarti ASI nya bagus dong jeng,
      aku biasa mompa dirumah sebelum ngantor, di kantor mompa 2x (jam 11 sama jam 4), pulang ngga mompa lagi kalo udah cukup. Tapi bisa juga sih misal diminumin PD satu, yang satunya kita pompa untuk ngejar setoran.

      Aku pernah baca supaya ningkatin ASI caranya kita harus ngosongin biar ngisi lagi. Biasanya kalo tidur suka penuh kan yah, karena hormon oksitosinnya bekerja optimal pas kita tidur. Jadi temenku yang kejar setoran ada yang mompa tengah malem.

      Aku juga untung 1 botol cuma sekali itu aja tuh, besoknya langsung defisit 2 botol :S
      stock sebelum ngantor membantu banget memang. Oh ya kalo libur biasanya aku mompa pagi bangun tidur, trus kan kalo libur seharian dia nyusu ama kita, jadi bisa buat nambah stock. Abis tidur siang/sore di pompa lagi. Gudlak yah, keep in touch 😉

  2. Hiahaha… Betyul.. Bawa payung… 🙂

    hmm.. Jd itu normal ya? Aku soalnya sering jd down jg baca mommy lain yg bs bawa pulang 600 dari kantor… Sampe bingung, kok aku ga bs ya…? Udah nyoba pump 4x, 3x.. Hasilnya sama aja tuh.. (katanya makin sering perah,makin bnyk hasilnya..tnyt…) aih!kok jd curcol ya… Hehe..
    Mbak minum suplemen penambah ASI ga? Aku ga berani minum,takut pengaruh ke kualitas ASI nya…
    Ok,mbak. Keep in touch..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s