ASIX · baby's corner · Health

Sukses Besar!! Akhirnya BAB juga

Phhiuuuhhh.. Setelah bingung bin rada panik kemaren, akhirnya sore ini ZAHRA PUP JUGA di hari ke-8!!!

Setelah usaha-usaha berikut :

  • Emaknya makan pepaya, ampe mabok
  • Zahra dikasih air putih hangat sedikit
  • Kakinya digerakin seperti ngayuh sepeda
  • Perutnya dipijat ILU
  • Perutnya dikompress hangat

Waktu mukanya udah merah mau ngeden gitu udah kaya ngeliat tukang siomay, excited banget! Eh trus dia preet preet preet pup banyaaaaaaakk banget. 2 kali pulak… Wah Alhamdulillaaah… pinterrr pinterrr..Aku langsung mengabarkan berita gembira ini ama nenek-neneknya.

Eh abis itu dia tidur pulesss banget, ampe dipotongin kuku nya aja dia diem tak bergeming.

perutku tenang, tidurku tak tergoyang
perutku tenang, tidurku tak tergoyang

Lain kali jangan kelamaan pup nya ya nak, bikin heboh seantero nenek šŸ˜€

Advertisements

12 thoughts on “Sukses Besar!! Akhirnya BAB juga

  1. Ember deh, emak2 kalo bayinya pup kayak dapet jackpot!! Apalagi 8 hari gak BAB yee..

    Btw, itu air putih hangat dikit maksudnya diminumin dikit ya mbak?

  2. Gradasi warna tangannya Zahra (dr pangkal tangan ke telapak tangan) mirip2 Kea deh šŸ™‚ Kea = Ayahnya buangetz, kayanya Zahra jg copy-carbon nya papanya yah šŸ˜‰

  3. Alhamdulillah, ikut senang mbak Darina dapat undian eh salah Zahra sudah sukses BAB nya. Hahaha lagi-lagi saya ketawa karena gaya “kabar-kabari” nya mbak Darina ini šŸ˜€

  4. eh sama nih…si nara akhirnya pup juga maren2 setelah lama ga pup, walo uda di reassure kalo bayi asi bisa nyerap semua asinya tetep gw deg2an trus pas akhirnya gw dan dias kegirangan kaya apa tau ampe eyang nara di jawa aja dikabarin jahahaha

  5. Mo sharing aja niy, klo waktu ponakanku ga bisa pup, nenek buyutnya mancing spy pup dengan sabun batangan!! *haha, agak horor yaa..* tapi memang begitulah kenyataannya. jangan bayangin sabun mandi batangan dengan ukuran full yaa…tapi dipotong2 dan salah satu bagian potongannya itu yang ‘di sodok2in’ ke anusnya..*sekali lagi, agak horor ya :p*
    tapi ya motongnya jangan kekecilan dan jgn sampe masuk trus ga bisa keluar lho yaa..cuma di pancing2 doang..

    yah, ilmu buyut sih, but somehow it works dan ga perlu nunggu sampe 8 hari,say :))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s