Do it Yourself · Today's Outfit

Another Handmade Flower Bandana

jamie rae

Kalo kemaren bikin bandana bunga pake pita kerut, Kali ini neng Zahra Kamila dibikinin bandana dengan bunga plastik oversized ama emaknya. Yay! Lagi-lagi karena ngidam Jamie rae gak kesampaian, dan emaknya udah gak sabaran pengen memilki.

Caranya sangat mudah

Bahan :
Bandana bayi –> beli yang udah jadi aja, kalo ada hiasannya copot aja
Bunga Plastik –> itu loh yang suka jadi pajangan di ruang tamu

Cara membuat :

  • Bongkar bunga plastik
  • Buang lingkaran yang bentuknya setengah bola itu. Kita membutuhkan bunga yang gepeng
  • Setrika helai demi helai kelopak bunga, awas jangan kepanasan nanti meleleh
  • Jahit tumpukan kelopak bunga tadi
  • Tempelkan ke bandana, bisa dijahit atau di tempel pake lem tembak. Tapi kalo bandananya lebar mending jahit aja. Kalo pita baru tinggal di lem.
  • Tutup bagian tengah bunga dengan beads, payet, pita, bordir atau apa yang ada dirumah yang kira-kira cocok ditempelin. Lem dengan super glue atau lem tembak.

Jadi deh!

Ini teknik ngasal ala Mama ZK, bahan bunganya jelek siy.. mungkin cepet rusak. Kalo mau bagusan beli bunga plastik yang bahannya agak tebal dan lembut. Mau lebih praktis lagi? Beli aja bunga plastik yang udah gepeng jadi tinggal tempel.

yah yang penting senang udah jadi 😀

yuk

Advertisements

5 thoughts on “Another Handmade Flower Bandana

  1. hahaha..gue baruuuu aja mo DIY untuk bikin hair piece, tp bukan buat bayi, melainkan buat temen2 gw pas wedding ntar hihihi..cuman agak clueless buat nya..lucu juga kalo gue tiru yang ini 😀

  2. heuheuheu..walo tampak ada bunga numbuh di rambut neneng..tp teuteup eksis ya maniz nya?tapi..neneng juga seneng kok kayanya..heuheuheu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s