mpasi

Join milis MPASIrumahan

Postingan ini sayah buat dalam rangka penghormatan kepada mbah-nya yang punya milis mpasirumahan@yahoogroups.com yaitu mbak depe zahrial yang saat ini jumlah anggotanya mencapai 1400 orang!

2 bulan lagi Zahra mau MPASI nih, emaknya udah siap-siap dari sekarang. Tadinya santei-santei kek di pantei, tapi gara-gara ibu-ibu genk racun udah mulai pada heboh dan bahkan Nuke ama Indah udah hampir kelar belanjaannya (padahal umur baby Raka n baby Ganesh sama ama Zahra! wedeh, apa emaknya Zahra terlalu cuek yak, ck ck ck)

Ya kembali ke laptop
Sayah baru tau kalo ternyata mbak depe-lah yang memiliki dan menciptakan “MPASI rumahan” ini. Oalhaaa mbaaaak kok aku jek ngerti tho… maap gak gaul 😀 Pantesan ngojok-ngojokin terus disuruh ikutan milis ini, akhirnya diriku bergabung juga karena merasa milis ini akan sangat berguna untuk kelancaran MPASI Zahra.

Mengutip kata mbak depe :

Biasakan bayi mungil kita yang baru belajar makan dengan makanan pendamping ASI yang kita buat sendiri di rumah dengan bahan alami dan segar! Benar-benar terkontrol! No junk food, no instant food, no excessive sugar-salt, no MSG, no food additives.. Just a wholesome – fresh – healthy baby food! Berbagilah dalam grup ini, saling bertanya dan menjawab soal MPASI Rumahan. Saya harap dengan adanya grup ini, nggak akan ada lagi Ibu yang bilang : “Aku nggak bisa masakin anakku, kasih makanan instan kan beres..” No..No..No.. (T_T) .:: hanya yang terbaik yang akan kuberikan pada bayiku ::

Banyak yang aku dapet dari milis ini, dari mulai teori, aturan ngasih makan, resep-resep, jadwal menu mpasi 30 hari, dkk. Jujur belum sempet buka semua saking banyaknya.

Aku kenal mbak depe kira-kira beberapa kilogram yang lalu.. Waktu masih gadis, masih kuliah, masih kerja di radio ABG dan masih jadi AGaSem… Anak Gaul Semarang. wakakakak…

Ini foto nya

DJ MTV SKY semarang

Sekarang sebagian dari orang-orang ini udah berkeluarga dan punya anak.

Gak kerasa banget waktu berjalan…

Difoto ini mbak depe sedikit menipu sebenernya, harus liat tampangnya dulu kalo siaran pagi-pagi : belum mandi! wakakakakak… pisss…

Advertisements

24 thoughts on “Join milis MPASIrumahan

  1. Iiih..yang pada masih gadis….imut banget yach! hehehe

    Wooo… kirain ada link blog nya mbak Depe di blog sini karena sudah join ke milist MPASIRumahan, ternyata sama mbak Depe sudah kenal lama to? Kalau akau kenal dan sok akrab sama ibunya Azwa ya karena suaranya paling vokal di MPASI rumahan hehehe, owner gitu loooh.

    Beneran mbak, join di milist MPASI rumahan akan banyak menambah ilmu dan pengetahuan soal MPASI sehat. Pokoke top markotop deh milist ini. *mbak Depe…tak promosiin tuh milistnya.. 😀 *

  2. hohoho emak yg sedang binun…sama donk dulu pas mo mpasi arsa aq juga bingong karepe dewe. tapi alhamdulillah seiring berjalannya waktu engga kok ti. yah intinya preparing sih. baik ilmu ato infrastruktur mpasinya. aku dulu mulai pesen gasol bahkan sebelum nyampe indo. tapi emg godaan byk ti. apalagi ipar2 gw kan anakny ampir 1/2lusin tuh. dia kasi anak2nya bubur baby instant. klo ibu gw sih faham. tp bgitu arsa k eyangnya(mertua) wahh di colokin mcm2 deh. pernah tuh mertu nyicip gasol arsa. deuh kena deh gw dibilang makanannya ga enak. trus arsa d suapin bubur instan ma kakak ipar eihhh lahap. uda deh aku kena lagi ma mertua. trus pelan aku bilang” bu, mmg sebaiknya jgn instant, no garam n gula” mertua gw malah nantangin, y udah dilhat sapa aja beso anak sapa yg paling cerdas. ngeper lah gw. speechless bnr deh waktu itu. hiks

  3. Iti,
    Gw juga dah join MPASIrumahan. Tapi pas semangat mo nyiapin tepung beras, eh malah lieur sama soal pemberian avocado duluan sesuai anjuran Om Jack Newman.
    Wooy…gw belon kelar belanja, Ti. Yang gw punya sekarang mah kado semua. Yang ada gw belanja sendok kayu doang. Abis kayu nya bagus. Harganya 4,900 di carrefour.
    Yang udah tuh si Ibu Nuke…salut mah tuh Ibu. On Planning banget. Harus ditiru. jangan tiru kita ya..hihihi
    Gw mah masih sibuk belanja lebaran…huhuhu..*shopping yang gak penting yak?!?*

    1. ah gue mah entah kenapa gak seheboh dulu pas persiapan lahiran, belanjanya sambil jalan aja, lagian kalo bener mpasi pertama harus alpuket nggak perlu peralatan macem-macem dong. Cukup mangkok dan sendok. Tapi hebohnya belanja yang lain… hahaha *sama aja*

  4. Ti..ngomongin gw nih hehehe. Peralatan MPASI yang gw beli cuma dikit cuma mangkok stainless, pisau, talenan yang lain dah ada dari kado tinggal panci doank yang belom. Soalnya kalo ditunda-tunda males euy takut penuh kalo belanja pas puasa n lebaran.

    1. ya at least lo udah mulai belanja. Gue kepikir aja belum, gara-gara kalian udah pada ribut aku jadi ikut-ikutan. hihihi.. tapi ampe sekarang belum belanja juga.. haha.. yah sambil jalan aja deh..

  5. NOOO…. tidak…. tiiidaaakkkk…. dia mengaplot foto jadulku dimana aku masih kurus dan seksihh…

    ehhhh darince, kalo elo dapet jatah siyaran pagi buta mana sempet mandiiiih :-D. Tapi gw mah yakin Dar, ke-jarang-mandi gw lah *dan adi* yang membuat MTVSky waktu itu jadi dicintai para MTV Freaks… Jadi inget segmen Jefri-mona dimana si Mona sering banget masak… terntyata dari dulu gw dalam hati suka masak ya? *dalem hati doang*

    Welcome Aboard DARINA KAMIL to our great ship! enjoy your cruise (^_^)

    1. ah gue masih dendam dirimuh tutup kuping pas aku live report di telp, segitu cempreng kah suarakuw..
      jadi inget temen-temen, apalagi si tedy baru upload foto jadul. wis pirang taun rak ning semarang.

      Tengkyu tengkyu sudah menyambutkuw di milis mpasirumahan, tapi masih terbengong-bengong neh.. apaan tuh keju ricotta… winter squash… wedeh… kalo zuchini gue tau, itu semacam pasta kan? *eh itu fettucini* Pe eR numpug bacain itu attachment dari milis. Ah tapi kalo pusing mau private aja ceting ama mbak depe… wekekekek…

  6. Hallo aku bunda dari marriq mau ikut join d milis ini karena aku masie bingung tentang MPASI yang sehat dan apa aja yang sudah boleh atau blm boleh diberikan untuk anakku…sekarang umurnya 6 bln 2 minggu…

  7. Hallo semua…..mau numpang tanya dong, kalo saya tidak punya yahoo email address, gimana cara saya bergabung di milis ini ya? thank you>

  8. Permisi … ikutan gabung ya … anak gw baru 3 bulan 2 hari lg … tp gw pengen prepare jauh2 hari biar banyak tauw gmn siy sebaiknya … persiapan mpasi ?

  9. Pengen banget bisa gabung dengan milis mpasirumahan supaya bisa dapat info banyak mengenai variasi makanan baby yang sehat,karena selama ini babyku agak susah makan mungkin karena bosan dengan menu nya yang itu itu saja. Terima kasih.

  10. bunda…
    saya br dimilis ni…
    ada yg bs nolong sy ga utk nemberikan link ttg alat2 MPASI?
    mksh byk bunda…

  11. Mbak DEPE salam kenal.mbak saya orang baru ni disni yang katrok gak tau caranya gabung ke milis mpasirumahan.gabungnya gimana ya mbak,secara saya gak punya laptop atau komputer.adanya ya cuma blackberry aja.bisa bantu gak mbak?makasih banyak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s