Mom's Corner

The reason for blogging

Di kantor

Terdengar lagu Dear Diary-nya RATU

Lagi pusing pengen istirahat kerja *maxud lo? bukannya daritadi gak kerja?*

Lagi santei kek di pantei…

Lagi mellow kek di pulow…

Iseng buka salah satu blog faforit, sebut saja blog seleb. No, dia bukan selebriti atau artis, blog-nya yang seleb alias high traffic. Dan agak kaget ngebaca posting terakhirnya yang bilang kalau sementara (atau selamanya) dia akan berhenti nulis blog. Alasannya karena dia merasa gak bisa memenuhi ekspektasi pembaca blog-nya, dan karena writing mood-nya ilang. Langsung deh kebanjiran comment yang minta dia cepet nulis lagi.

Too bad, I like her blog. Tapi kemudian aku berpikir, mungkin kalo punya blog seleb jadi ada semacam pressure, yang akhirnya jadi beban kali yah? Atau tergantung orangnya? tergantung tujuan dibikin blog itu? Ngga tau juga deh gue, gak punya blog seleb sih.. hehe.. 😛

Tiba-tiba pertanyaan ini keluar di kepala : “Apa tujuan gue bikin blog?”

Hmm…

Mungkin karena aku suka menulis

Dari SD sampe kuliah gak pernah absen nulis diary. Jumlahnya mungkin udah belasan. Bahkan aku punya semacam sharing diary sama genk, kita tulis bergantian. Ama pacar juga punya, gara-garanya dulu si Papa pengen baca diary-ku, awalnya aku ga bolehin dan merasa privasi keganggu, tapi akhirnya aku kasih juga eh dia nulis juga disitu. Jadi nulis gantian deh. (Yang kalo dipikir sekarang, ngapain yak dulu kurang kerjaan banget lha wong ketemu juga)

Jaman makin maju bentuk ‘diary’-nya jadi berkembang juga. Sharing diarynya jadi di milis, trus berapa tahun yang lalu jadi pake multiply, bahkan aku bikin satu account multiply lagi untuk cerita masalah wedding ama hamil. Sampe akhirnya awal tahun 2009 ini aku pindah ke wordpress karena pengen ‘menyepi’ dari multiply. Bukan apa-apa siy.. abis dulu disuruh bedrest, gak ada kerjaan, pasti bakal sering posting. Kalo di multiply kan tiap kita post baru pasti ada notifikasi-nya, kalo di wordpress gak ada, ini definisi ‘menyepi’ gue.. hehehe.. Akhirnya keterusan deh ampe sekarang.

Hmm..

Mungkin juga karena aku ‘banci foto’

Tapi pengen ‘menyepi’ dari Facebook. Ada temen yang bilang :
“Rajin amat lo upload foto tiap hari”
“Gak segitunya kaleeee, gue cuma seminggu tujuh kali koo”
*sami mawon*

Mungkin juga karena pengen sharing

Aku tipikal orang yang suka curhat, suka ngobrol, suka berG4OL (iya emang nulisnya harus gitu biar G4OL gitu lohhh), suka tuker pikiran, karena pasti pendapat dan pikiran ku terbatas dan pengen nambah ilmu. Yah sebenernya alasannya gitu-gitu aja sih aku bikin blog ini. Sampe suatu hari ada yang comment dari seseorang bernama Bintang di post ini :

“Hi there…gue seneng banget baca blog elo walaupun baru sekarang berkomen. You’re an inspiration deh. Biarpyun umurmu masih amat mudaaa dibanding gueh..tapi sangat inspiratif sekali deh…setelah sekian lama diteror ortu-mertua-ipar-aktivis erte-erwe – senior di kantor, hanya blog elo lah yang akhirnya membuat gue buka spiral. I wish you an abundance of everlasting energy and happiness..”

*pasang tampang bengong*

*speechless*

*sound of cricket*

Bintang if u read this, I wish YOU an abundance of ever ever ever everlasting energy and happiness TOO.

Berarti nambah lagi satu alasan

Because It’s nice to be able, to bring (maybe just a little bit) happiness into someone’s life

I write for my self, not for the audience. Tapi berhubung disini tempat pribadi yang umum *gimana sih nih bahasanya* gue suka rada ati-ati juga kalo ngomong, syerem kalo baca blog temen yang kena orang iseng. Biar ga ngaruh ama idup kita tetep aja kan bete. Mudah-mudahan kita dijauhkan dari hal-hal demikian *amin*

Tentang blog seleb faforitku tadi,
As a silent reader I’m hoping the best for her.

We all have our own reason to do blogging write? I mean… right? aight? aigh? eigh?

D’oh I’m such a drama queen…

Advertisements

15 thoughts on “The reason for blogging

  1. gw tau tuh blog siapa hihihih…

    tapi sama bu,kadang tanpa kita sadari pengalaman, menurut kita biasa bisa somehow menginspirasi orang lain…cool yah!

  2. blog siapa siiiy??? *jadi penasaran.com* :p

    iya, u’re quite inspirational kok, bu *gengsi mengakui, jadi pake kata ‘quite’* :p

    terutama baca pengalaman lo hamil dan ngasuh anak, manajemen asi dsb. kek nya bersedia repot ribet gimanaaaa gitu..TOTAL gituu kek toko buah segar..

    gue juga lagi hamil, dan kadang, jeleknya blog lu nih, gue suka ngerasa apa yg gue lakukan demi si bebih tuh kuraaang banget..abis baca pengalaman lo yang abis-abisan siiiih…hihi

    but the good thing is gue jadi bisa belajar buanyaaak juga tentang tetek bengeknya hamil dan ngurus anak,hihi.

    anyway, TFS ya, bu..:)

    1. repot-ribet-gimana itu memang kata-kata yang tepat.. dari hamil dibawa-bawa diperut, udah lahir gendong-gendong, dan mompa ASI dan segala macem tetek bengeknya.. katanya kalo udah mpasi lebih refoooot lagi. Yah demi lah demi.. berharap semua usaha sekarang bisa dinikmati nanti ngeliat anak kita sehat.
      Gak berasa deh bu, ntar tiba-tiba anak lo udah lahir, trus tiba-tiba udah gak jadi bayi lagi 😉

  3. nambah lagi penggemarnya itu blog yg mo berenti sementara say..heuheu..gw sih ga bakat nulis..jd weh..senengnya jd silent reader..heu..

    1. aku juga mood-mood-an sih, tau sendiri aku orangnya moody, kadang nulis banyaak, kadang nulis dikit, kalo lagi males posting foto doang, kalo writing mood-nya ilang pindah situs. wahahaha..

  4. hi mbak.. you’re blog is also on my celeb-blog list.. hehehe.. suka banget baca ttg kehamilan dan ttg zahra.. jadi referensiku buat menyongsong masa kehamilan *halah bahasanya..
    aku juga tahu itu blog siapa.. soalnya aku juga jadi silent readernya dia. dan emang gaya penulisannya bagus dan kehidupannya seru =)
    Setuju dengan “pribadi tapi umum” jadi tetap aja harus memperhatikan netiquette-nya.. Kalo aku sih lebih senang blog itu jadi private dan sepi aja, soalnya yah itu tadi, menulis untuk diri sendiri dan bukan orang lain.. IMHO, kalo kita terus berpikir menyenangkan ‘area umum’ tadi, I think, we’ll turn into someone’s else.. dan justru kehilangan ‘fun of writing’nya.. lagian, kalo gak suka dengan suatu blog, tinggal close aja.. 😎
    happy writing!

    1. waaa celeb-blog? *kepalanya-langsung-gede-gak-bisa-ngelewatin-pintu*
      betul, ngeblog ini selain hobby juga penyalur berekspresi, kalo bisa bermanfaat buat orang lain ya Alhamdulillah..
      wah selamat menyongsong masa kehamilan ya 😉

  5. Haha jd pengen komen. Aku juga tau blog favorit ituh.. Punyanya mr. n’ mrs….
    Aku jd silent reader blog itu juga, seneng baca kisah mereka. Sehari bisa berkali2 buka waktu jamannya penulisnya sering posting sampe dlm sehari ada beberapa postingan.
    Sayangnya mereka lom punya baby, siapa tau ada baby bikin semangat nulis si pemilik blog balik lagi 🙂

    Btw, blog zahra bole aku link ya bu.. 🙂

  6. Blognya siapa sih mbak? Hehehe saya termasuk gak G4OL 😀 .Kalau bagi saya sih blog itu selain sebagai diary digital ya sbg media dokumentasi. Lha saya sudah mencari info sebanyak2 nya di belantara internet dengan susah payah, trus menerapkannya ke anak, kalau gak didokumentasikan, sayang sekali. Siapa tahu ntar berguna buat anak ke-2 (Insya Allah), jadi gak perlu nyari2 lagi kan? Kalau misalnya ternyata berguna bagi orang lain, ya itu efek samping yang sangat membahagiakan 🙂

    Lagian sama mbak, aku juga suka nulis. Salah satu media buat refreshing dari kepenatan kerja selain makan ya nulis blog hehehe

  7. Iti,
    Iya gw juga sampe penasaran.
    Perasaan di Gank Racun, cuma loe deh yang paling exist di dunia permayaan.

    Kalo gw dan temen2 lainnya yaaah…cuma penggembira, mengisi waktu luang kalo Boss lagi miting *O-O..semoga orang pabs gw gak baca pengakuan gw ini*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s