baby's corner

First Flight

okIMG_2294

It’s Huge

Lebaran kedua (eh jadi ketiga deng.. Lebarannya maju) kemaren untuk pertama kalinya Zahra naek pesawat. Ceunah.. waktu take off dan landing supaya gendang telinga nya nyaman bayi dianjurkan untuk menggerakkan mulutnya. Contohnya bisa dengan mengunyah atau menyusui. Tapi aku punya back up plan kalau-kalau Zahra gak mau nyusu, atau ngelepehin gentongnya : Bawa Empeng!

I know..

empeng itu gak baik untuk pertumbungan gigi nya nanti. Kebiasaan yang jelek juga kalau jadi tergantung ama empeng. Aku sendiri gak pernah kasih Zahra empeng, tapi ini kasus darurat. Untung kemaren ada yang ngadoin empeng. Dan waktu dicobain.. ehhh sukses disembur.. luncat dilempar ama bibirnya, akhirnya digigit-gigit. Wedeh… Gak papa deh yang penting mulutnya gerak kan? Dan bener aja waktu take off Zahra gak mau nyusu karena mungkin emang udah kenyang. Trus karena tempat duduknya sempit, aku jadi agak susah gendong tidur si gendut ini. Gerak-gerak mulu, trus akhirnya protes gak mau dipaksa menyusui. Nah untung ada empeng penyelamat! jadi aku jejelin aja sampe pesawatnya datar. alhamdulillah lumayan sukses dia jadi gigit-gigit itu empeng. Selain itu aku juga bawa teether sama soft book dan beberapa maenannya biar dia anteng. Alhamdulillah Zahra jadi anak baik 🙂 Pulangnya apalagi, dia tidur pules.

Tapi ada satu kejadian tak terduga

Waktu berangkat ke Semarang dari terminal 3 bandara soekarno hatta waktu di boarding room ada sekelompok orang bergerombol. Tampaknya ngerubungin satu orang. Siapa ya? artis? selebritis? politisi? presiden?

Papa : “Wahhh, itu Chris John!?”

Mama : “hum? petinju itu?” (melirik-dengan-tampang-tidak-tertarik)

Papa : “Waahhh kamera mana kamera, aku fotoin dong, kalo artis ngga peduli tapi kalo ama yang ini gue mau”

Mama : “Sehebat itu ya?” (mulai-tertarik)

Papa : “dia baru aja dari juara dunia! kan menang di amerika. wah harusnya dia ada tanding lagi minggu depan di amerika, kenapa disini ya?”

Mama : “mudik kali pah, yaudah sini di fotoin” (jadi-tertarik-emang-aku-orangnya-gampang-dipengaruhi)

Waktu ditangga pesawat minta foto deh, ini si Papa lagi gendong Zahra yang lagi tidur

okIMG_2277

Hahahahahahahahahahaha… HUGE!

PS :

Di Terminal 3 ada 2 nursery room. Satu di lantai 2 deket boarding room keberangkatan, satu lagi di lantai satu sebelah baggage claim kedatangan. Kalo yang dilantai 2 cuma ada kursi aja untuk duduk, dan changing table yang kecilll banget cuma sebadan bayi. Yang di lantai 1 lebih enak karena luas, ada karpetnya, sofa, changing table bahkan box bayi. Mungkin emang disediakan untuk ibu dan bayi yang transit pesawat.

Twice as nice!

Narsis dolo aaaah…..

Maaf ya nak kamu tampak genit, semata-mata hanya jadi korban kecentilan emaknya… kekekekekek…

pesawat

Advertisements

6 thoughts on “First Flight

  1. wahhh bawa2 stoller jg say..wedewwww…untungnya blm masuk ke MPASI nya ya?jd ga susah bawa makanannya ya..heuheu..

  2. buuuu..mau tanya dooong..kacamatanya zahra beli dimana..online shop kaaah..gw pernah liat di mp tp lupa ngebookmark 😦 sebel…mau dibawa kepantai nih..biar keren…..tx yaaa

  3. ini lg buka si maggie’nya…..lebih murah ya????ntar coba gw tanya apakah calon adek ipar bersedia membelikan 🙂
    tx bgt ya buuu..btw stroller zahra yg bisa masuk cabin pesawat merk apa???

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s