mpasi · Recipe

Bread with Chicken n Pumpkin

Biar keren namanya di inggrisin, padahal kalo di buku resep nya sih namanya Tim Roti Labu Kuning 😀

Mau review MPASI 7 bulan aku muaalesssnyaaaa muintaaa ampuuun.. Kayanya bakal skip, lebih ke nulis resep aja buat taun-taun depan diinget-inget lagi.

Untuk 8 bulan +

Bahan :
40 gram roti tawar (aku pake roti gandum), hancurkan
250ml kaldu (aku pake 1 balok besar kaldu, sisanya tambahin air)
25 gram daging ayam giling (pake ayam kampung)
50 gram labu kuning (butternut pumpkin lebih manis), kukus, haluskan
25 gram tomat, potong halus
1 butir kuning telur
10 gram keju parut

Cara Membuat :

  • Rebus kaldu bersama daging ayam hingga matang, masukkan roti, aduk
  • Masukkan labu kuning, tomat, masak sebentar. Masukkan kuning telur dan keju, aduk sebentar, angkat.
  • Tapi kmrn aku gak pake kuning telur sih, kok asa keramean. Keju pun karena punya ricotta cheese jadi gak dicampur, cuma ditaro diatasnya aja sebagai saus.
  • Aku tambahin unsalted butter, iseng aja biar gurih
  • Saring dan sajikan

Daaan.. ZK pun lahap makannya! Senang!

Advertisements

One thought on “Bread with Chicken n Pumpkin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s