Mom's Corner

Hello December!

Gak kerasa kita udah di bulan terakhir di tahun ini. Aku selalu suka bulan desember. Bukan hanya karena banyak libur, tapi biasanya bulan ini aku ngereview apa saja target yang udah aku penuhi dan yang belum.
Aku sendiri heran, my life base on targets.. Ini contoh target yang aku bikin di diary waktu kuliah (pernah aku bahas di multiply ku di www.darinadanil.multiply.com, Maaakk baca2 postingan ku di mp jadi kangen mp-an lagi)

Eh loh? target 2005 udah aku bikin dari bulan Juli 2004 toh? weks.. Aku kawin bulan Mei 2008 aja udah aku rancang dari Agustus 2006. Well prepared? Kebangetan malah πŸ˜€

Eh tapi sekarang nyadar kenapa Allah gak kasih jalan aku jadi Presenter TV, soalnya ternyata aku gak punya mental jadi artis!! Nyahahaha.. hikmahnya baru tau sekarang.

Kadang bagus sih bikin aku ngerasa termotivasi, tapi kadang kalo gak terpenuhi aku suka kecewa. Aku tipikal orang yang not-good-at-not-getting-what-I-want alias ngotot πŸ˜€ ambisius? maybe. Tapi kadang aku suka males-malesan juga sih, ditambah cuek! Well, mungkin lebih tepatnya aku moody (pake banget).

Tapi anehnya sejak punya anak aku orangnya jadi lebih santai..
Dapet alhamdulillah, gak dapet yo wis ora opo-opo.. Banyak jalan menuju Roma.
Pendewasaan? hmm gak berani ngomong gitu, tapi mungkin juga siy.. Dulu aku orangnya super satir n silet (ini contohnya : klik disini, walau sbnrnya ini udah jauh kurang silet), aku juga galak (kalo adik kelas ku baca pasti langsung ngangguk kenceng. ngaku aja! haha) dan berapi-api. Sekarang masih sih (nyahaha) tapi mungkin lebih tenang (sedikit), lebih sabar (sedikit) karena kalo aku mau bertindak dipikirin dulu (tumben).

The point is, things different when u have a baby.

Mau silet, takut karma ke anak
Mau jahat, takut ditiru anak
Mau seenaknya, takut ngasih contoh ga bener

Dan biasanya target tahun depan udah kepikiran dikepala. Sekarang ko blank ya? Well, gak blank banget sih.. ada beberapa yang pengen aku capai.

Lets see.. hmm.. 2010..

  • Pengen liburan keluarga
  • Pengen menyusui sampe 2 tahun (amin)
  • Syukuran ulang tahun pertamanya ZK (keluarga deket aja sih mungkin)

Hmm kalo keinginan buat aku sendiri.. hmm.. apa yah..

Hmmmmmmmm… (mikir)

(ngintip Birthday wishlistku tahun ini)

27 Maret 2009

Dear God, tonight i’m letting my ego controled me and feelin’ i-am-not-good-at-not-getting-what-i-want. Maafkan hambamu yang gak tau diri ini.. Here’s my wishlist :

  1. Pengen melahirkan dengan lancar dengan bayi yang sehat. the sooner the better by the way.. A.S.A.P
  2. Pengen ASI melimpah jadi lulus sarjana ASIX
  3. Pengen jadi ibu dan istri yang baik, punya anak yang soleha, keluarga yang sakinah mawadah warrahmah.
  4. Get Shape after giving birth. Diet dengan menyusui dan merawat anak. supaya bisa muat lagi kebaya kawinan dulu, baju-baju dan sepatu. Sepupuku mau kawinan bulan Juli.. then again, gak ngotot dan gak buru-buru kok, slowly but sure just fine.
  5. Pengen dapet asisten untuk mengasuh anak, yang baik dan bisa dipercaya selama ditinggal kerja.
  6. Pink Blackberry *gak jadi, keseringan pinjem BB ican jadi dah bosen, nokia pink-ku kynya udah cukup*, Monogram canvas neverfull GM atau Nova check *kalo ga tercapai tahun ini bisa diundur ke tahun-tahun berikutnya tak berbatas, gak terlalu urgent ko*

Hah.. Subhanallah.. kecuali nomer 3 (gak bisa menilai sendiri soalnya) Alhamdulillah wishlist ku dikabulkan semua. Bahkan ditanganku sekarang udah ada si PinkBerry.. Oh well monogram canvas ama nova check entah knp skrg gak terlalu berambisi, lagi getol investasi. Ganbatte!

Eh.. jadi target tahun depan untuk diri sendiri… hmm hmm..

*silent*

*deep silence*

*sound of cricket*

Hhh.. nyerah.. aku ga tau. Bahkan kemaren ditawarin promosi pun aku gak terlalu tertarik. Baiklah, targetnya jadi manusia yang lebih baik lagi demi bangsa, negara dan keluarga.

Jawaban cari aman dan diplomatis πŸ˜€

Advertisements

6 thoughts on “Hello December!

  1. *langsung googling apa itu monogram canvas dan nova check*. Oalaaah… I knew it right now hehehe maklum wanita yang gak melek barang2 branded πŸ˜€

    Kebiasaannya itu bagus banget lho. Kalau saya sih selalu ada target tapi gak pernah hitam di atas putih gitu….ditanem dalem2 aja dalam pikiran, tapi kadang ada beberapa nanemnya kurang dalem jadi hilang dihembus angin hehehe

    Hmm…saya juga suka bulan Desember tuh. Soalnya harap2 cemas, bonus tahun ini berapa kali ya hihihi.. πŸ˜€ .

    Btw, itu ditawari promosi kok gak tertarik sih mbak? Takut makin sibuk di kantor trus pulang malem ya mbak? πŸ™‚

  2. hmm… mbak Darin ni rapi banget yaa… target 2004 aja masih tersimpan rapi….hehehe… punyaku udah gak tau kemana… tapi artikel ini menginspirasi,,, jd ingin mulai lg kebiasaan bikin target kayak dulu…;-)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s