baby's corner

Lesson Learn : Stay or Fall

Waktu umur 7 bulan ZK jatuh dari kasur 2 kali. Walau kasurnya udah diturunin ke bawah tetep aja jatuhnya mayan serem dan dia pun nangis kejer. Karena itu si Papa beli kasur palembang untuk ditaro disebelah spring bed, biar kalo jatuh lagi gak terlalu sakit.

Sejak ada kasur palembang itu mama kadang suka ngebiarin ZK jatoh. Maksudnya sih biar dia ngerti kalo turun dari kasur, dia akan jatuh, dan sakit. Untungnya karena pake kasur palembang jadi kynya ga terlalu bahaya, pas jatuh jg sebenernya kepalanya dipegangin, tapi pas badannya nyampe bawah tetep aja Zahra nangis.

Tapi mulai 2 minggu ini deh, Alhamdulillah Zahra ga pernah jatuh lagi. Kalo dia nangis di kamar, mama udah lari-lari kirain Zahra jatuh, ternyata dia lagi duduk nangis di ujung spring bed. Kayanya kalo bangun tidur dia merangkak ke ujung kasur, trus baru nangis. Oh, rupanya udah tau kalo turun dari kasur bakal jatuh ya nak?

Buat ngetes mama sengaja naro HP di bawah, maksudnya biar Zahra turun dari kasur dan ngambil. Dia ngeliatin terus HPnya dari atas kasur, terus merangkak ke kanan kiri kanan kiri, kayak kucing ngamatin tikus šŸ˜€ Ditungguin beberapa menit.. Zahra belum turun juga.. akhirnya dia malah ke tengah dan duduk santai. Wow.. mama kaget.. biasanya kalo liat HP mama udah napsu aja nyamperin dan ngambil. Ternyata dia tau kalo turun dari kasur dia akan jatuh, so she prefer to stay on bed. Good girl !!

Sekarang mama lagi ngajarin Zahra turun dari kasur. Kalo naik kasur sih zahra udah lancar. Sebenernya Zahra udah bisa merangkak mundur, kalo kakinya ngegantung di kasur, dan mama tarik sedikit, Zahra otomatis merangkak mundur dan turun dari kasur dengan lancar. Masalahnya… dia gak bisa memutar badannya šŸ˜€

Okay Pe-eR kita selanjutnya ya nak..

Advertisements

4 thoughts on “Lesson Learn : Stay or Fall

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s