Mom's Corner

Akibat PC rusak

Dear blog, aku mau nyampah..

Great, lagi semangat mau kerja, eh PC kantor rusak dong! keluar blue screen gitu, bilang windows-nya damage. Gah! Trus gue ngapain sekarang? ngeblog ajah! Nyahahahaha…

Kemaren ke Grand Indonesia, 5 jam! gara-gara si Papa mau beli satu barang tapi liat-liatnya lamaaaa banget. Padahal satu toko doang! Kelar makan ama keluarga besar, jalan-jalan window shopping, ngecengin barang-barang dan berharap akhir bulan di Sale, untungnya zahra anteng banget. digendong ama granT, dan untuk pertama kalinya zahra naek dingdong, naek bianglala ama granT, pantesan mama cari-cari di arena maenan gak ada, taunya lagi di atas toh 😀 katanya zahra seneng banget, dan dari atas dia ngeliatin carousel jadi granT antri lagi mau naek, eh, Zahranya tidur.

Alhamdulillah banyak yang bisa diandalin buat jaga zahra, karena aku gak pernah bawa si mbak kalo kita jalan-jalan. Kemaren banyak seliweran pengasuh yang dorong stroller baby jalan dibelakang orang tuanya. No, mama memutuskan ngga mau bawa pengasuh kalo ngga terpaksa banget. Biar mama papa juga kebiasaan bagi tugas jaga Zahra.

Tapi kemaren kerasa banget deh kalo bawa zahra sendirian. Ceritanya mau ke Hari-hari supermarket di itc fatmawati, si papa mau ke bengkel, jadilah mama belanja sendirian. Udah bawa baby sling buat gendong zahra, tyt sampe sana tercetus ide naro zahra di trolley aja, karena biar pake sling teteup aja beurat. Dan jadilah kmrn untuk pertama kalinya zahra naek trolley. Dari segi kebersihan udah pasti ngga higenis. mama tutup mata aja. zahra anteng didorong-dorong, mama mulai masuk-masukin belanjaan. Zahra mulai mau ngambil-ngambil barang di kanan kirinya, mama jauhin. Trus mulai ngemut trolley nya. wadoooh.. mama halangin. Selesai bayar tyt papa belum selesai. Huff gmn caranya bawa belanjaan dan bayi 8,6 kilo dari lantai 3 sini??? Tyt ada lift, jadi trolley nya bisa dibawa sampe bawah. oke, jadi zahra didudukin aja terus di trolley, kita naik lift, trus ke lobby dan wak wawww… dari lobby ke bawah ada tangga! Piye iki… tanya punya tanya (eleuh bahasanya) tyt di pintu samping ada turunan gitu buat trolley, akhirnya ke pintu samping, sedikit bawel karena terus bilang permisiii permisiii karena memang jalannya sempittt dan penuh orang! Rada susah payah juga akhirnya bisa keluar lewat pintu samping, dan menuju resto es teler 77 di depan.

Papa belum selesai juga, jadi mama pesen otak-otak goreng sama es alpuket. Zahra mama gendong dan trolley ditaro aja di depan. Sambil makan mama gendong zahra dan ngasih biskuit biar anteng digigit-gigit. Selesai makan untung papa udah selesai dan kita ke mobil. Selesai perjuangan? mama bisa istirahat? ngga.. Zahra sekarang gak mau diem. Carseat di panjat, dia berdiri diatasnya, kalo dipakein sitbelt zahra ngamuk, akhirnya digendong mama, itupun sambil luncat-luncat kesana kemari. wiken kemaren pergi terus lagi.. Mama tepar!!

apakah ini artinya prinsip mulai goyah, dan mulai ngajak si mbak buat bantu mama kalo pergi-pergi? Tapi entah kenapa suka males aja kalo bawa si mbak.. pengennya kayak biasa aja mama sama papa bagi tugas.

Atau ini artinya kita butuh carrier biar zahra yang beratnya hampir 9 kilo (dan akan bertambah pastinya) terasa seperti 1 ons? *lebay*

Jadi sebenernya sih, inti nyampah kali ini cuma cari alesan buat beli carrier itu…. Papaaaa plissssss…. *ngelendot-lendot*

Sekian.

*Hadooow PC ku belum beres juga dibenerin*

Advertisements

15 thoughts on “Akibat PC rusak

  1. iti.. gw pake sleppywrap hasil racun meryl… lumayan sih agak meringankan beban ..cuma lama2, pegel juga sih..hehehe
    ayooo..mo minta ergo yaaaa…… di dukung!! 😀

  2. Pake baby sling yang non ring (ada brand US,ada jg yg lokal) cukup membantu kok mbak. Gw pake yg lokal aja sih. And it helps me a lot! Almost hands free… 🙂

    hmmm… Alasan supaya bagi tugasnya,masuk akal juga ya…
    Tapi kalo buat gue bawa2 pengasuh utk jalan jalan gitu “diperlukan” banget karena kita udah bayar mereka utk itu… Hehehe… (emakgakmaurugidotcom)

    1. iya aku udah punya yang sling non ring.. namanya slingdutz.. sling mama dipdutz 😀 emang enak sih, tp zahra makin lama makin berat, atau akunya aja yang manja.. hehe..

      soal pengasuh aku juga kalo keluar kota ato acara kaya kawinan gitu pasti bawa pengasuh, tp kalo jalan-jalan n kynya gak terlalu repot ya ngga. Cuma ga tau nih kalo udah banyak maunya gini.. huhuhu..

  3. strollerlah jawabannya..:)):)) anak pda berat euy..daripada sakit punggung..mending bawa stroller yg bugy,simple:D..apapun bentuknya carrier tetep ajeh ga memungkinkan untuk nggendong anak lama2 faktor U berbicara mba.. 😀

    1. Stroller emang benda wajib buat pergi-pergi sejak Zahra lahir. Bahkan kemaren naik pesawat pun di bawa ke kabin 😀 aku gak tau strollerku model bugy ato nggak yah.. merk Graco tipe city sport, warisan dari tante, udah nyaman banget pk stroller tua itu.. ringan banget, dibawa satu tangan juga bisa tp kuat, kynya dari besi ringan yah.. aku cari-cari lagi pgn beli barunya kok ga nemu

      Tp kalo ke ITC fatmawati kmrn rada susah sih bawa stroller karena tempatnya sempit, kayanya kalo travelling juga agak susah yah bawa stroller. Modern sling ku jadi kepake saat stroller gak bisa dipake

  4. mm…ada yg sodaraan ama si isport mba, namanya apa ya??chocolate ice deh kl ga salah…ada tasnya buat dimasukin kl travelling trs posisinya juga dr baby 3m jd bs babynya nyaman juga.. besi ringan juga, pernah try and eror tuh stroller di ITC cempaka mas:D..*maab ya kl aku malah jd kompor :D*

  5. hih dejavu baca ini!gw punya tuh pengalaman sama ponakkan 1 tahunan ke carrefour, uda kelar belanja yang tadinya anteng di trolley minta gendong…alhasil setengah mati gendong balita satu tangan dan 1 tangan dorong trolley penuh belanjaan sambil nyari orang dikenal datang untuk ngebantu…0__O

  6. Haha gue juga termasuk yg pengennya wiken full sm anak. Karena udah kerja lagi..berasa boook Senin-Jumat di kantor dan ketemu cuma btr. Cuma..krn usia ZK dan Igo mirip2..ya gitu deh..gempor..soalnya lg masanya nanggung sih. Berdiri blm terlalu seimbang tp sotoy, maunya eksplor sana sini coba ini itu. Yaaa tiap masa ada plus minuslah. Emang kudu dinikmati aja 😀

    1. betul. gue juga mikirnya gitu. senin-jumat udah ditinggalin jadi wiken maunya full ama anak. apalagi gue kmrn ada pengalaman buruk ama pengasuh, jadi sekarang udah masa bodo deh mau pulang ato stay ngga ngaruh di kita karena udah biasa ngurus sendiri. kec kalo kerja, manggil nenek-nenek nya gantian ngasuh.. nyahaha. Yah kita liat sampe dimana kita bertahan.. gue udah mulai gempor sih emang, kalo udah gt gue transfer ke bapaknya 😀

  7. Gw juga senengnya bertigaan aja kalo jalan keluar, ga bawa si mbak. Tapiiii makin lama makin berat ya si Bri itu, digendong pake baby pouch, sampe ngos-ngosan gw kalo musti naek tangga…. atau menjelajah mall. Mana dia kakinya suka gaya mengayuh sepeda gitu… maksudnya biar si mommy lbh cepet jalannya kali

    Udah sana bawa si mbaknya aja. Bagi tugas, kalo di mall si mbak bawa tas & barang belanjaa. Nanti di mobil baru giliran jagain Z

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s