Party-a-Holic

Party Planner Wannabe

Dear blog,

Sebelumnya mau cerita dulu kalo sekarang Zahra tambah keliatan ngotot dot com nya. Kemaren Papanya lagi buka laptop, zahra kekeuh mau pegang. Mama gendong trus taro di kasur, dia nyamperin lagi, begitu berulang. Diajak main bahkan disodorin nenen dia gak mau, kembali ke laptop. Giliran dikasih baru ketawa-tawa puas, pas ditarik langsung mewek. Gaya ngotot yang rasanya aku kenal. huff… gimana kalo udah gedean yak :S

Aku sadar juga sih kalo aku orangnya ngotot. Kalo pengen sesuatu suka kepikiran terus. Sifatku ini kadang bikin repot dan jadi gak fokus ngerjain yang lain. Kalo sekarang, pengen jadi party plannernya lagi kumat. Ya, dari dulu aku emang suka merancang pesta. Aku atur sendiri pestaku dari A sampe Z.

Misal pas ultah ke-17 aku bikin sendiri undangan ultahku, bikin frame foto kecil dari karton dan kertas daur ulang, trus didalemnya disisipin undangan ultah bergaya komik, dresscode-nya black and white (trus aku tulisin “We promise no blue jeans”, haha) aku juga yang cari dekorasi, nentuin makanan, sewa alat musik dan lampu disko dan secara gak langsung mempekerjakan temen-temenku.. nyahaha.. Semua aku atur dengan budget yang aku punya. Alhamdulillah temen-temen katanya senang and had a great party.

Abis itu pesta kawinanku tahun 2008 kemaren, itu aku ngerancangnya dari tahun 2006, nyahaha 😀 Alhamdulillah mama ngasih kebebasan aku buat milih semua-mua-nya, dan abah tentu saja 100% menyerahkan semuanya ama aku, oh, ga semuanya sih, abah minta resepsi adat Banjarmasin, yang awalnya bikin aku mewek karena males ngebayangin pake hiasan kepala and the bre and the bre and the bre.. tapi untungnya bisa disolusikan semua.

Rasanya baru kemaren deh aku ke KINGS dan Pasar Baru bandung buat beli bahan untuk bed set kamar pengantinku, sekalian mecingin ama hordeng..eh gordyn.. eh..ya pokoknya itu. Belanja bahan semua-mua dari mulai baju penerima tamu, keluarga, sampe aku sendiri. Cari vendor souvenir pengajian, siraman, hias seserahan dkk. Sehari sebelum siraman juga aku sempetin ke pasar bunga palasari deket rumah buat ngehias meja di kamar pengantin.

Pastinya ngga sebagus David Tutera, tapi aku cukup puas sih.

Setelah selesai pesta kawinan, sekarang malah jadi mikir, kok perasaan heboh banget persiapannya, karena tyt setelah dijalanin yaudah gitu doang.. hehe..

Lanjut setelahnya pas hamil 4 bulan, bikin pengajian kecil-kecilan dirumah. Souvenirnya aku wrap sendiri. bahan-bahannya beli di pasar juga.. apa yah namanya ko lupa, pokoknya murah meriah lah.. Kartunya juga aku print n gunting sendiri. Tapi setelah di-wrap sih menurut aku gak kliatan murah, hoho..

Udah pernah aku posting di multiply ku. judulnya Packing instan souvenir pengajian.

Trus kemaren entah kesambet apaan, aku googling party ideas, eh nyasar ke satu website trus ngliat ini :

http://www.karapartyideas.blogspot.com

Huaaaa… pengen Papa, pengen.. gak papa kan biar cuma ama keluarga aja tapi niat pake tema? Si Papa cuma geleng-geleng aja.. trus kayak cicak, ck ck ck gitu…. huhuhu artinya? (T_T)

Advertisements

15 thoughts on “Party Planner Wannabe

  1. Oh David Tuteraaaaa…..me love him..juga Preston Bailey. Hihi gue malah belum kepikiran mau bikin ultah pertama Igo kaya apa..msh Maret..311 mau kemari pula… *lho mengarah kemana pembicaraan ini*

    1. yoi banget Preston Bailey, pertama kali dalam hidup liat karya nya langsung pas pernikahan heboh keluarga Bak*** emang keren abwessshhhhh…

      lah man, zahra 1 april ultahnya.. lebih lama lagi dari igo 😀

    2. Hihi tp keknya ayah dan ibu Igo condong nonton konser aja dibanding bikin acara apa gitu >:) tp mudah2an ada rejeki lebih deh…hihihihi….

  2. Wah gw jadi malu kalo liat persiapan kamar manten lo.gw boro2 deh ada bunga,wong spre ga da matching2nya gambar gajah aja gitu hehehe

    Tapi kreatif deh tuh,gw terakhir nyiapin pesta ultah dgn smangat gtu utk ade gw kali…lebih dr 15 thn lalu…o_o masih ada ga ya sisa smangat utk anak sndiri ntar

  3. Ayo mam hobi party plannernya di seriusin. Siapa tahu bisa jadi side income hihihi.

    Namanya pesta emang gitu, persiapannya heboh banget, setelah dijalani biasa aja. Tapiiii itu akan dikenang oleh kita dan para tamu undangan lho 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s