family event · mpasi · traveling

Pantai Pertama dan MPASI saat travelling

Hellow beach!

Kemaren dalam rangka malam tahun baru kita sekeluarga besar rame-rame nginep di Anyer. Ini pertama kalinya Zahra pergi ke pantai. Mama udah persiapan bawa wet suit, sandal ama sunhat dan sunglasses Zahra, tapi yang paling penting malah gak bawa : sunblock! Karena nyari di mothercare mana-mana yang sunblock spray lagi abis.

Ternyata Zahra agak takut ama ombak. Mungkin karena bunyinya yang seru, memang sih ombaknya lagi besar. Dia diem aja ngliatin air yang ngebasahin kakinya, gak ada senyum, cuma manyun aja. Hehe.. mungkin masih terheran-heran jadi mama sebentar aja ajak zahra main air, sementara Papa berenang ke tengah laut. Mumpung ada waktu olahraga barangkali ntar perutnya mendadak rata. Haha.. kidding, love u pap.. 😛

MPASI saat travelling

Semua udah aku persiapin dalam rangka travelling ini. Zahra makanannya masih di blender, tapi aku males bawa blender jadi diputuskan bawa dari rumah udah dalam bentuk puree. Jadi bawaannya :

  • Puree wortel
  • Puree pear
  • Puree tahu sutera
  • Cream cheese
  • Telur ayam
  • Havermout
  • Yogurt plain

Jadi rencananya mau masak Havermout campur puree tahu, wortel n cream cheese, snacknya pear ama yogurt. Eeeeeehh si mbak lupa bawain panci masaknya dooongggg.. well, aku juga sih yang salah knp gak cek-cek lagi. Ada back up plan sih, aku bawa instant food yang sachet, jadi tinggal seduh air panas aja, campur puree-pureean sebagai pelengkap. Cuma mikir-mikir lagi… kok rasanya gak tega.. akhirnya minta anter si papa ke pasar terdekat, beli panci kecil. Jadi kembali ke menu awal deh, makan havermout.

Waktu dibikinin havermout+tahu+wortel+telor rebus+cheese mulutnya rada rapet, kayanya dia gak suka. Udah biasa pake kaldu gurih, skrg gak pake jadi mgkn ga enak kali yah.. akhirnya aku masak lagi havermout+pear aja, eh dia doyan. Hayah.. kebiasaan sukanya yang manis-manis.

Sebenernya kalo travelling gini enaknya gmn yah kalo bawa mpasi homemade tapi praktis, gak pake blender n gak pake saring-saring karena aku pegel banget kalo grinder manual *emak pemalas* Nemu ide nya bawa puree aja, tapi gak dibekuin karena cuma buat 2 hari.

Update MPASI 9 bulan

Di umur 9 bulan ini mama ngenalin daging sapi, ikan gurame, yogurt dan lainnya yang boleh dimakan saat umur 9 bulan menurut tabelnya bundanya dita (ada di link). Makanannya pun udah mulai kasar dan keliatan gak masalah sih.. aku blendernya bentar aja jadi gak terlalu halus. Zahra udah makan 3x sehari : pagi jam 8, siang jam 12 dan sore jam 5. Snack nya 1x jam 10 atau jam 3 tergantung jam tidurnya aja. Dengan menu itu dia juga masih minum ASIP 400-500ml. Dan itu membuat emaknya defisit sekitar 100-200ml setiap harinya saat ngantor. Stock ASIP saat ini sih masih aman, mgkn ada 20-25 botol @100ml. Tapi tetep aja mama deg-deg-an kalo defisit 2 botol terus kayak hari ini. Tapi bismillah lah ya.. mudah2an bisa cukup ampe 1 tahun, dan dibantu ama UHT nantinya kalau memang ASIP mama udah bener-bener habis. Fiuh… 3 month to go… wish us luck!

Foto-foto lain di pantai klik disini

Advertisements

10 thoughts on “Pantai Pertama dan MPASI saat travelling

  1. Wah Zahra kamu montok bangedd…… gemesss. Sama Vaya dulu jg takut sama ombak waktu dibawa liburan pertama kali ke Lombok. Untuk mpasinya agak repot sih, hehee.. jd waktu itu mesennya bubur ayam ato sup jagung dari resto hotel.

    Sunblock Spray MC itu yg mana ya mam. Kmrn pernah beli yg lotionnya, tp kok malah skrg jd encer…. Yg spray kayaknya keren jg tuh, biar anak kita ga gosong 😀

    1. aku mam, aku udah lama ngincer sunblock spray mothercare itu, tp dipikir masih lama mau berenangnya, eh skrg giliran butuh udah abis dimana-mana.. enak kynya praktis yah

  2. Duuuh..foto ZK yang sendirian itu bagus deh. Kena banget angelnya. Fokus. Siapa yang ngambil gambarnya mam? Kayaknya sih papanya ZK deh 😉 .Jadi pengin beli kamera DSLR jadinya hehehe. Merk apa ya yang paling murah? 😀

    Hihihi.. karena sudah terbiasa kasih MPASI Homemade jadi gak tega ya ngasih instant food sama anak. Two thumbs up deh buat mama ZK yang mau bersusah banyak sampai beli panci demi MPASI made in sendiri. Semoga selalu sehat ya dedek ZK…biar bisa sering liburan 🙂

    1. bundit,
      aku yang ambil fotonya bun… foto Papa ama zahra bagus-bagus semua, giliran fotoku banyak blur.. huhuhuhu.. nasib *sedih tapi tetep narsis*
      DSLR paling murah beli second kayak aku aja, tp beli py temen jadi ketauan terpelihara n gampang komplain.. hehehe..

  3. wah, sama bunda zahra, kmren saya juga jalan-jlan beli panci elektrik di toko.. hehehe, dan havermout jadi andalan deh.. dicampurnya sama buah parut aja, kaya apel dan pisang, sama alpukat, yang gak perlu dimasak lagi..

    senangnya masih bisa full ASI, hiks, akhtar udah icip formula 2 botol sehari karena defisit terus dan stok udah abis gara2 ibunya dinas ke luarkota..

    gimana ya caranya biar bisa tetep banyak ASInya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s