mpasi · Recipe

Cheese Cookies

Sebenernya udah niat lama bikin homemade cookies buat snack nya Zahra. Ditambah kemaren Indah udah kasih resepnya di mesej genk racun. Eeeeh dasar emak pemalas ya malesssss banget gerakin tangan buat baking. Huhuhuhu…

Akhirnya sekarang diniatin karena kemaren pas jalan ke Java (seberang Sarinah) nemu satu set peralatan buat bikin cookies, ada gilingan, kocokan, kuas, daaaan cetakan kue nya yang bentuknya lucu-lucu. Harganya lumayan mahal Rp.39ribu. Tapi aku pikir pasti kepake sampe Zahra udah gede. Kita bisa bikin kue bareng!

Resepnya aku copy paste dari blog nya Indah (kilk disini), yang ternyata Indah juga dapet dari blog-nya Bunda Lana. Hehehe.. itulah gunanya blogger buddy, saling bagi informasi 😀

Untuk 9 month+

Bahan :
225 gram keju parut cheddar.
125 gram unsalted butter
125 gram tepung terigu

Cara membuat:
Masukkan ketiga bahan tadi dalam baskom/tempat adonan. Remas-remas sehinga teraduk hingga merata. Kalo bingung, boleh juga dimixer tapi kecepatan rendah aja.
Terus ambil loyang kue yang sudah dilumuri margarin. Cetak kue sesuai model yang diinginkan. Bisa juga bikin bentuk bulat rada tipis terus atasnya pencet pake garpu.
panggang di oven hingga matang dan warna cokelat kekuningan..

Aku pake Keju Kraft Cheddar, Unsalted butter Anchor dan Terigu Kunci Biru untuk kue, cake dan biskuit (padahal gak tau juga gue bedanya apaan ama tepung terigu biasa). Rasanya renyah. Enak juga.. hehe *bangga*

Jujur aku paling suka bagian pencetakannya sajah, I love craft, I love to eat, but I dont like to cook.. Hehe.. Tapi kalo tyt ZK suka ya mama buatin lagi ntar..

PS : Zahra beberapa kali keselek makannya, tapi dia udah bisa ngunyah. Katanya sih kita harus percaya ama anak supaya dia belajar ngunyah. Walau belum punya gigi.. 😀

Advertisements

8 thoughts on “Cheese Cookies

  1. Wow, you’re naot only sale hunter, also talented baker
    Go mommy ZK
    Canggih lu Ti, kayaknya cookies ZK lebih enak dari yang gua bikin, bagi doonnggg 😉
    Eh mau dong titip peralatan cookiesnya, blom punya niy…itu 39rb 1 jenis apa 1 set Ti?

  2. hehehe,,,
    kunci biru itu buat cake, cookies
    segitiga biru, untuk aneka makanan (bisa juga kok buat bikin cookies)
    kalo yang ijo (duaar mendadak lupa, padaha di dapur ada),, itu buat roti, mie,, yang berat-berat deh…

    Ma, mau coba chocolate chip shortbread ga???,,, gampang juga bikin nya,, bisa untuk bayi 9+ kok,,,

    nanti aku post di blog resep kuw,,, ada melted chocolate nya

    1. Hmm, sebenernya perlu juga untuk antisipasi supaya ga tersedak. Emang selama zahra makan cookies ini beberapa kali kaya keselek sih.. mgkn gara-gara kering kali ya.. cuma gara2 dia gak suka pake safe feeder sassy itu jadi aku jarang pake. Coba diliat aja baby nya siapa tau suka mbak..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s