Mom's Corner

Happy Birthday Blog

It’s been a year since my first post here. Blog ini memang aku buat sebagai ‘diary’ sejak musibah itu terjadi. Ya abis mau ngapain lagi daripada bengong di kasur. hehe.. Ga nyangka jadi keterusan ampe sekarang.. Dan gak kerasa umur blog ini udah satu tahun.

Aku masih inget satu tahun yang lalu aku tiba-tiba bosen banget ama multiply. Entah kenapa pengen ‘menyepi’ dan nemu ‘mainan’ baru ini. Aku pikir kalo blog kayak wordpress ini kan kalo kita bikin post baru ngga akan ada notifikasinya, karena memang bukan SNS kayak multiply, karena firasatku sejak musibah itu aku pasti bakal sering ‘nyampah’, gak enak ama temen-temen kalo terlalu cerewet.. hehe…

Senang punya mainan baru

Langsung sibuk deh ama mainan baru ini, aku pikir mau nampilin apalagi yah selain nyampah. Brosing-brosing nemu baby shoes pattern, eh jadi kepikir pengen jahit sepatu bayi, akhirnya aku sibuk jahit sepatu untuk difoto dan di upload di blog (klik disini), yah selain buat dipake juga nantinya buat bayi yang saat itu masih didalem perut. Sejak itu aku jadi mikir mau bikin apalagi, pokoknya jadi bikin kerjaan banget deh.. hehe.. thx to this blog aku yang dijulukin miss mobilitas tinggi ama temen-temen jadi rada betah bedrest total 2 bulan lamanya.

Senang punya teman baru

Lewat blog ini juga aku jadi punya teman-teman baru. Blogging mommies ini very inspiring. Walau belum pernah ketemu rasanya kaya udah kenal cuma gara-gara baca postingan blog mereka. Tentu saja jadi sekalian nambah ilmu, karena sering kali mereka sharing dan kasih tips seputar anak. Lumayan banget buat jadi acuan buat new mom kayak aku..

Trus ternyata yah, obgynku juga baca blog ini.. hihihi jadi maloe nih πŸ˜› Dan ada juga pasien Dr.Dian yang mampir karena ngalamin kasus yang sama kayak aku dulu. Gimana yah kabarnya sekarang, mudah2an sehat ibu dan bayinya. Udah lama banget nih ga ketemu Dr. Dian, terakhir mungkin akhir tahun 2008 pas aku mau pindahan ke Jakarta. Pengen deh kalo ke Bandung aku maen ke RS Muhammadiyah lagi sekalian cek ini IUD, ama Pap smear mungkin? hmm.. we’ll see.. mudah2an bisa asap.

Uniknya lagi lewat blog ini juga aku disamperin ama agen asuransi term life yang sebenernya udah lama pengen survey, tapi gak punya waktu. Eh yang dicari nyamperin, dan Alhamdulillah kayaknya cocok, jadi berapa bulan kemudian aku langsung akad.

Senang ada yang mampir

Kalo klik search engine term dulu pertama-tama kebanyakan dari kata “placenta previa” atau “bayi” atau “melahirkan” ya kira-kira begitu.. hehe.. Tapi kalo digabungin satu tahun ini, top search-nya adalaaaah.. eng ing eeng..

Weleh, itu nama anaknya ngalahin emaknya.. ya gak papa deh, produk aku juga πŸ˜›

Kalo liat grafiknya Alhamdulillah makin naik, walau pastinya ngga seberapa dibanding blog-blog seleb, tapi tetep agak kaget soalnya aku gak punya mental seleb πŸ˜€

Kalo liat dari views per day jumlahnya ketimpang dari yang komen. Mungkin banyak silent readers, atau banyak yang nyasar setelah buka blog ini gak sesuai yang dicari.. haha.. Dzigg dzigg *piso nancep dikepala* Padahal aku seneng banget kalo dapet komen. Kayaknya temen-temenku udah hafal, jadi pas kemaren ZK masuk mommiesdaily langsung deh berbondong-bondong pada komen disana, aku terharu.. thank you yah guys.. *mewek sambil ngiris bawang merah*

What’s Next?

Aku sebenernya pengen mempercantik blog ini, dengan customized themes atau pindah ke dot com. Tapi aku juga sadar aku orangnya moody. Kadang semangat, kadang bosan, jadi kata si Papa coba aja dijalanin yang sekarang, kalo ntar ternyata naik setingkat lebih serius ya boleh aja di upgrade, tapi kalo ntar mendadak bosen kan sayang udah bayar. Iya juga sih.. Aku inget dulu semangat banget punya multiply, ampe tiap hari ditengokin, di update, dipercantik, trus tiba-tiba jederrrr bosen. Haha.. tampak gak konsisten. Jadi mau ngejalanin dulu aja deh.. sapa tau ntar nemu ‘mainan baru’ πŸ™‚

Sekian, selamat ulang tahun ya blog. Makasih udah nemenin setahun ini…

Advertisements

21 thoughts on “Happy Birthday Blog

  1. Aku mau mengaku kalo aku silent reader-nya blog ini. Tiap hari mampir, sehari bisa berkali2 cuma buat tau cerita ttg keluarga Kamil & baby ZK huahaha πŸ˜€

    Pas aku hamil placenta-ku jg sempat di bawah. Tapi gara2 baca blog ini jadi lebih percaya diri bahwa aku masih mungkin melahirkan normal. Dan alhamdulillah .. aku bener2 lahiran normal.

    Blog-nya bagus .. keep writing ya πŸ™‚

  2. aq dlu nyasar wktu nemu blog ini pas seacrh di mbah google nyari box bayi. dlu mb darina nulis ttg box gracio safari ijo yg kado dr saudara2, akhirnya aq jg beli box yg sama persis. trs akhirny ktagihan, tiap internetan pasti ptama yg dbuka pesbuk, hbs itu blog zahra ini. habis mb darina nulisny menyenangkan dg gaya humoris itu, jd aq ktagihan, he…
    tiap saat buka blog ini kdg sebel klo blm ada postingan baru.. (pasti mb darina gr, he..)
    slmt menulis…….

    1. ooh yaaa.. itu box graco masih kepake ampe sekarang loh. kalo semua orang sibuk dan gak ada yang pegang zahra, terpaksa ditaro disana beberapa menit, sambil kasih maenan biar ga nangis (walo akhirnya nangis juga) tp mayan banget cukup berguna. Iya aku Ge eR nih, hehehe.. makasih ya erma…

  3. Ah gw juga ampir teracuni sama loe soal pimping blog. Tapi akhirnya gw pimping sendiri dah. Alasannya sama! gw bosenan juga. Dan ngirit *nah ini sebenarnya yang paling pas*.
    Yah walopun masih kacrut juga. Hihihi…
    Wah ZK justru lebih ngetop ketimbang emaknya…huahaha

  4. Selamat ulang tahun blog ya…moga tambah keren blognya, banyak pengunjungnya n dapat menjadi inpirasi bagi yang membacanya. Jujur saya sangat suka isi dari blog mbak, cara penuturannya yang selalu membuat saya tidak bosan untuk terus membaca bahkan berulang-ulang, hehhehe. Saya adalah salah satu silent reader yang selalu setia membaca n ga pernah melewatkan satupun tulisan mbak, baik itu dari multiply (blog kawinan atau blg pribadi mbak). pertama kali saya membaca blog mbak dari mulai usia kehamilan mbak masih 29 minggu. Makasi atas kebaikan mbak untuk terus sharing cerita n keep writing.

  5. mama zk, aku juga suka mampir kesini dan pernah 2x kali ninggalin jejak:) tapi mungkin mama gak inget yah:p
    eniwe selamat ulangtaun ya blognya. bener, blognya zk nyenengin… ringan dan lucu. zk nya juga lucu, ngegemesin:) keep writing ya mama:)

  6. Hi darina,

    Hihi, aku juga suka mampir.. abis anak kita tanggal lahirnya sama.. hehehe..

    Beberapa kali dapet info bermanfaat juga lho dari blog-mu.. Thanks ya!

  7. aloo mama ZK πŸ™‚

    aku termasuk silent reader niy. meski di mp udah jadi friend-nya hee.
    seneng blogwaking disini, penuturan tiap kata2nya bagus πŸ˜€
    dan aku jadi ngefans ama ZK..lucuuuuu banget siyyy huhu. pengen rasanya nyubit dan nyiumin pipinya hihi.
    semoga kelak aku diamanahi anak bisa punya anak selucu ZK.
    kissy kissy buat baby ZK :*

  8. met ultah y untuk blognya Iti..aq jg termasuk yg silent reader,he2..tulisannya bagus and mang ga ngebosenin..yang paling aq suka yang tulisan tentang sarjana asi y,ada sedikit kalimat yang intinya kalo emang asinya ga mencukupi ya kasih sufor aja,daripada anak kita ga minum susu..sedikit membawa penyegaran buat aq yg ga bs asi eksklusif..keep writing y buu…ditunggu postingan2 yg laen..berguna banget lhoo..ni blog suka aq jadiin referensi juga sama papanya Keisha…eh ulas tentang IUD dunk….request boleh y,he2..

  9. met ultah buat blognya keluarga kamil.. btw.. baru setaun..blog stat nya dah 100 ribuan nih …byk yg berkunjung kemari nih bearti…..blognya seger.. enak dibaca.. plus review tentang breastfeeding stuff mantap.. keep blogging

  10. salam kenal mba…

    met anniversary ya….mba…boleh donk minta pola sepatu babynya… pengen coba bikin sendiri…bisa kirim ke email ku ga? (ies_mha@yahoo.com) thanks b4…

    1. kynya udh pernah aku cantumin dikomen mba.. aku ga ada polanya sekarang, dulu googling aja ko. coba search “heather bailey bitty booties” deh.. bisa di donlod disitu polanya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s