Mom's Corner

ART (sementara) Aman

Alhamdulillah setelah kemaren sempet marah-marah nyampah di blog gara-gara masalah ART, gak sampe satu hari problemnya udah solved.

Awalnya mamaku nawarin ke si Yoyoh (yang berantem ama Suster nenek) untuk tukeran sementara ama ART mamaku di bandung. Dan dia mau. Jadi skenario awalnya di Yoyoh ama Waty mau pulang kampung dulu seminggu, terus baru ke bandung.

Tapi pas sabtu mereka pulang Alhamdulillah aku udah dapet gantinya dari kenalan Suster nenek. Sebut aja namanya Mbak Wawa. Senin dia udah dateng, dan langsung bisa handle Zahra sambil diawasin ama mamaku tentunya. Memang mbak Wawa ini udah cukup berumur, 30tahunan, dan bertahun-tahun pengalaman ngasuh anak, ditambah mbak Wawa pernah kerja di rumah tanteku, jadi sedikit banyak udah tau kerjanya bagus dan orangnya jujur. Suster nenek ama Mbak Wawa sama-sama pernah kerja di tanteku jadi mereka akrab. Sama-sama orang jawa juga. Jadi sementara ini aman banget deh.. at least mungkin 3 bulan ini bisa bernapas lega. Kenapa 3 bulan? karena biasanya setelah 3 bulan pasti ada aja masalah. Tapi kalo emang ada, aku udah KEBAL deh!! Udah biasaaaaaaaaaaaa… Yah awalnya pasti stress, tapi lama-lama cuek juga. Mungkin makin lama makin kebal juga, masalah klasik Working Mom kan emang ART. Insya ALLah lah.. pasti Allah kasih jalan. Buktinya yang aku rasakan sekarang, grafik ART ku makin lama makin bagus. This is great!!! aku jadi optimis.

Mbak Wawa ini orangnya ceplas ceplos, kita ga tanya aja dia cerita. Dari mulai suaminya, desanya, apa-apa aja yang dimakan Zahra, orang yang dateng kerumah sapa aja.. aku cukup duduk disebelahnya dia udah ngomong sendiri πŸ˜€

Inisiatif lumayan, cuma kadang terlalu inisiatif. Masa pewangi toilet yang cair ditaro di kloset itu abis, eh.. tiba-tiba udah keisi lagi. ditanya “mbak beli?”, “nggak bu aku isi pake cairan ini” Sambil nunjukkin botol polos yang sebenernya isinya sabun cuci mobil. Wahdoh…

Trus kmrn gak sengaja aku liat Mbak Wawa nyuci piring Zahra, dia pake sabun dari tempat yang kecil, yang mana itu isinya sabun cuci tangan Dettol.

Wahdoh, pusing sayah….

Tapi pas dikasih tau dia ralat n minta maaf. Eh aku udah cerita belum yah, mbak Wawa ini gendwuuuut.. se-Tika Pangabean lebih lagi.. hahaha.. Zahra empuk deh digendong dia. Karena udah biasa ngasuh anak jadi tau kalo Zahra sumeng direndem di air hangat, dikasih telon seluruh tubuh, byk dikasih air putih, dan Mbak Wawa ini kalo nyuapin Zahra sukanya ngegendong. Sebenernya aku kurang sreg, pgnnya dia duduk di high chairnya. Tapi mbak Wawa udah coba dan ktnya Zahra ga mau diem.. (emang iya sih..) dan kalo digendong makannya cepet (dan ternyata emang iya…) Makannya jadi abis banyak… gak perlu ngelenong atau nipu-nipu dulu pake buah atau biskuit yang biasa aku lakuin, dia hap-hap-hap-hap habissss aja…

Yah sudahlah.. yang penting Zahra makannya banyak..

Dan mungkin karena udah berumur juga, mbak Wawa lebih dewasa, dan lebih niat kerja! selama ini emang ARTku ABG labil.. huff… Dia ngerti harus menempatkan posisinya, dan jujur. Aku seneng juga waktu dia bilang
“bu, maap saya baru sebentar udah mau bilang ini..”
“kenapa mbak?”
“kalo saya udah lama disini, 3-4 bulan gitu saya mau ijin jenguk suami saya, kasian bu”
“oiya boleh aja mbak”
Dan kita pun arrange kapan waktu yang paling enak, buat aku enak cutinya dan dia juga bisa dapet lama libur pulang kampungnya. Kalo jelas komunikasi gini kan lebih enak…

Sekian masalah ART (sementara) aman, buat Working moms yang masih pusing masalah ini, yakinlah pasti ada hikmah dan Allah akan ngasih kita jalan yang terbaik (menurut-Nya), yang penting kita harus tetap optimis dan berusaha (dan doa tentunya) dengan sungguh-sungguh.

eiya.. Mbak Wawa ini juga pinter berkata-kata. Ceritanya hari ini aku cuti dan seharian dirumah. Tapi aku minta Mbak Wawa pegang Zahra dulu sebentar karena mau nge-blog (akhir-akhir ini sibuk bgt dikantor, buka wordpress rasanya susaaaaaah bgt, maap ya yang belum aku bales komennya, tapi pasti aku baca dan approve)

30 menit nge-blog..

Mbak Wawa : “Zahraa.. kasian ya sehari-hari ditinggal mama, skrg mama dirumah bisa kangen-kangenan lama deh”

Itu maksudnya biar aku gendong Zahra supaya dia bisa ngerjain kerjaan yang lain. Karena sebelumnya kan aku py 2 ART si yoyoh ama waty, sekarang cuma dia aja, semua dia kerjain dengan waktu yang diatur dan kerjasama dgn suster nenek yang bagus. Aku cukup puas.

Akhirnya aku ambil Zahra dan skrg aku nge-blog karena Zahra udah tidur. hehe.. Pinterrrr itu si mbakkk hahaha…

NB : Eh beberapa hari kemudian si Yoyoh kontek mamaku dan akhirnya dia kerja juga di mamaku akhir bulan ini, setelah sebelumnya bilang gak jadi ke bandung. hih.. ampun deh.. Tp dia kerjanya mayan bagus juga, dan mamaku emang lagi butuh. Mungkin dia baru sadar ternyata cari kerja gak segampang yang dia kira…

Advertisements

10 thoughts on “ART (sementara) Aman

  1. pembantu nomer 4 baru dateng mgg besok 3 hari menjelang aku ke kantor untungnya tinggal ama mama jadi ada yang ngajarin walaupun tetep masih deg2an kalo dy ga betah 😦

    selamat atas keberhasilan anda mencari art n semoga langgeng hehehe,, πŸ˜€

  2. Alhamdulillah, ikut lega mam. Yoi, insya Allah masalah ART, kita working mom ini selalu dikasih jalan mudah sama Allah. Ya tak doain semoga mbak Wawanya betah.. Cocok sama Zahra. Amiin πŸ™‚

  3. beruntungnya dirimu dapet penganti cepet…
    kalo aku sih mbak siah nih satu2nya pembantuku belum pernah ganti…masih awet ampe skr dari barra umur sebulan … yaa banyak cobaan juga tp alhamdulillah dengan kebesaran hati bisa saling menerima kekurangan masing2 (bahasanya sok banget deeh!!)

    1. Iti,
      Mungkin kita harus nggerutu kayak Icus biar ART nya betah. Mbak Tuty nya Ganesh yang kemarin nikah juga sekarang punya masalah sm suami barunya. kasian sih…tapi gw juga udah cocok sama Mbak Pany ini. Pas sih, gak terlalu ABG, gak terlalu tuwir.
      Kalo masih ABG, takutnya ABABIL..nah klo tuwir juga suka sotoy…serba suseh emang.

  4. Mbak Darina…ada stock lagi ga?
    Udah pusing nyari ART…mana tiap mo dibawa ke Jakarta ada aja alesannya yg bikin ga jadi..

    Udah ga kuat pisahan ama anak…SMG-JKT…

    hua…hua….

    1. haduh lagi ga ada stock banget say.. ini aja si suster nenek ku mau pulang 3 hari gak ada suster oplosan. Jadi mbak nya Zahra deh yang jagain, dan aku pun terpaksa cuti. maap yah…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s