shopping

Belanja Febuari

Bulan ini pengeluaran kita (kita?? maxudnya gue aja kali yang byk maunya.. huhuhu) agak banyak soalnya banyak beli barang berat.

Pertama yang kita beli adalah carseat. Carseat infant zahra kado dari temen-temen kantorku kayaknya udah kekecilan. Zahra keliatan gerah dan gak betah.. ya karena emang sekarang dia gak bisa diem sih kalo di carseat :S Awalnya aku pengen beli maxicosi yang di jual di Children’s Store PP, harganya 2,9juta, Maxcos ini keluaran th 2008 makanya murah, biasanya kan maxcos diatas 4jutaan. Tapi Papa bilang, ntar udah beli mahal-mahal taunya anaknya gak mau duduk disana kan sayang. Mama sih pengen ngebiasain Zahra di carseat, jadi kadang rada tega juga biarin dia nangis, tapi jarang sih, soalnya udah nemu cara supaya dia anteng di carseat : distelin DVD!!! Wahh kenapa ga kepikir dari dulu ya.. itu DVD di mobil emang sering nganggur jadi agak terlupakan. Aku beli DVD Barney, tapi kayanya Zahra lebih suka ama DVD Pampa. Itu loh, DVD gratisan dari Pampers. Isinya 5 lagu anak-anak, bahasa indonesia, diseling cerita sedikit, emang lucu en bagus.. pengen punya yang lain deh, tapi Pampers musiman sih ngasih gratisan CD Pampa-nya.

Anyhoo.. akhirnya kita jalan-jalan ke ITC Kuningan dan aku nemu carseat BabyDoes warna merah terang di babyshop lantai semidasar. Aku suka ama warnanya, dan tyt gak terlalu berat juga. Bahannya juga nyaman. Harganya 520ribu. diliat-liat.. akhirnya diputuskan untuk dibeli. Gimana nih Zahra, suka kan ama carseat barunya.. yang anteng ya nak, tapi ko tampangnya sedih gitu πŸ˜€

Carseat yang lama pun dipinjemin ama adek athiya yang umurnya masih 2 bulan.

Car seat lamanya dipinjemin adek Athiya ya Zahra.. Tp itu kakinya jgn naik-naik gituuuu... Jumpernya samaan tp kelakuannya ngga.

Trus belanjaan gede kedua adalah lemari baju Zahra. Mama pusing ngliat lemarinya yang sekarang udah penuh sesak dengan baju-baju yang numpuk berantakan. Aku pikir dress-dress-nya Zahra kynya emang udah seharusnya digantung. Akhir cari lemari sekalian di ITCK dan nemu lemari murah n lumayan bagus. Harganya 390ribu, sisi kiri buat baju digantung, kanannya laci-laci berjejer. Hey ini lumayan juga! Desainnya juga bagus. Lemari yang lama tapi masih dipake, lemari 4 laci sederhana warna orange, harganya 175rb beli di Carrefour. Aku lebih milih lemari laci buka samping gini biar gampang milih bajunya. Kalo lemari plastik n baju ditumpuk kan gak kliatan. Waktu lemari barunya dateng, langsung ngerapiin baju-baju Zahra, fiuh.. seneng deh kalo rapi gini..

Belanjaan ketiga adalah Diaper Bag Organizer. Setelah diintip cukup lama dan menemukan tas gede yang pas akhirnya aku beli DBO ini. belinya di bagorganizer.co.cc warna pink *teteup pink* Nah tinggal tasnya nih, mana mana mana… Aku PO di FD datengnya ktnya baru bulan depan. Ternyata diaper bag cuma kepake sebentar ya.. dulu aku ga tau ada DBO ini, aku pikir jd lebih praktis jadi gak usah bawa diaper bag terpisah dari tas ku.. belum nyoba sih, we’ll see…

Trus febuari ini Wondershoe lagi ada promo buy 2 get 1. Wondershoe-ku yang dibeli beberapa bulan yang lalu dan dipake tiap hari udah robek2 pitanya, jadi aku pikir hey why not?

Aku beli yang pink sama item abu-abu, gratis yang plastik bening gambar sapi ini. Jujur rada kurang puas sih. Yang pink ternyata bahannya gak bisa kena kotor sama sekali, kesenggol ban mobil aja langsung nge-cap. Kalo yang item abu-abu belakangnya rada keras jadi kaki agak lecet, tp mungkin kalo dipake lama-lama lembek juga.. kalo soal desain sih wondershoe udah gak usah diragukan lagi, cute and sassy.

Terakhir, Bath and body works body mist ama lotion yang Cherry Blossom. Titip ama sodaraku dan baru kemaren sampe. Entah kenapa aku gak suka pake parfum, kok bawaannya pusing.. entah sugesti, atau emang aku gak kuat kalo terlalu wangi. Jadi dari dulu andalanku pasti body spray/body mist. Entah merk bodyshop, bath and body works ini atau bahkan colonge lokal merk Shower to shower.

Done.

Done? Seriously? ini bahkan belum akhir bulan

Serius ko udah selesai

Kalo ada sisa mau beli Reksadana aja *yea rite, haha*

Eh tapi tadi abis liat-liat apartemen, nyesel loh kenapa gak nabung lebih banyak (T_T)

Advertisements

10 thoughts on “Belanja Febuari

  1. Hihihi situ enak masih bisa napas..gue nih..akibat dibikinin file anggaran di Excel sm laki gue…belum gajian aja udah berasa bokek lagi dan menunggu gaji berikutnya (-_-)’.

  2. wah tnyt lemari orangenya zahra sama kya pny allayna-ku, dan sama jg terlihat udh berantakan, emang baju paling enak digantung kali ya utk ibu2 pemalas kya aku, hehehe…
    itu lemari barunya lumayan bgt dpt 390rb, beli d ITCK dmananya?
    eh iya, klo pake DBO emang enaknya jd ga perlu bawa 2 tas, lbh ringkes apalagi klo peginya ga bawa helper/BS.. sayang dulu aku ga tau klo ada yg khusus buat baby, belinya malah yg biasa.. beli lg ga yah? *hmm.. ngarep* haha..

  3. Longchamp?nyahaha keracunan dita jugakah…model biasa aja tapi emang bisa masuk semua :p tapi paling tepat mang pake diaper org kalo ga mah rempong…eh btw so far carseatnya gmana?gw juga lagi nyari nih…muda2an nara betah 0__0

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s