baby's corner

First Words

Mulai umur 10 bulan Zahra lebih bisa diajak komunikasi. Kalo aku mau pergi ke kantor aku sengaja rutin bilang “dadah” sambil melambai, dan tiba-tiba saja dia ngikutin! Dia melambai sambil bilang “da-dah” weh.. terharunya sampe lebay ๐Ÿ˜€

Sekarang udah mau 12 bulan komunikasinya ada kemajuan lagi. Dia mulai mengenali barang dan namanya.

Kalo aku bilang, “Mana Zahra?”
Dia tepuk-tepuk dada-nya

“Mana Mickey?”
dia tepuk-tepuk gambar mickey di kaosnya di dada-nya
Loh, berarti Mickey ama Zahra sama dong”
*haha*

“Zahra, nta dong nta (minta,red)”
dia ambil barang didekatnya dan dikasihin ke aku
Me : “Makasih..”
ZK : “Aciih..”

Chat lain
“Zahra, bilang laaampuuuu.. laaammpuuuuu..”
“Am..pu..” (sambil liat lampu diatas)
“Waaaww pinter anak mama”

Tiap kali Zahra jambak rambut ku, cubit atau ngeremes kulitku aku teriak,
Me : “Sa-kiiitt”
ZK : “A-tiit..”

Udah bisa nyebut Papa nya

Me : “PaaaPaaaa”
ZK : “Pa-Pa…”

Me : “MaaaaMaaaa”
ZK : “Pa-Pa..”
Me : “Loh ko Papa sih, Mama dong. MaaaaMaaaa…Maaa maaaa maaa maaa…”
ZK : “Pa-Pa.. Pa-Pa..”
Me : “Bukan Papa sayang, MaaaMaaa.. Maaa.. Maaa.. Mamaaaaa.. Mmmmaa Mmmmaaaaa”
ZK : “Pa pa pa pa pa..”
Me : “Kok Papa melulu sih sayang, MaaaMaaaa… Maaa.. Maaa.. Mamaaaaaaaa..”
ZK : “Am-puu..”

Malah Lampu….

CURANG BANGET SI PAPA. Hikssss T_T

belajar kosa kata nya ntar ya mah, aku nelp Papa dulu

Advertisements

10 thoughts on “First Words

  1. Kayanya anak kecil gitu deh, anakku aja kata pertamanya ayah..aku pikir karena “bunda” lafalnya sulit..tp pas liat cerita kamu jd mikir “jangan2 ayah ato papa duluan yah”

  2. Hihihi Igo malah belum bisa ngomong. Apa bener ya yg dibilang orang2 soal anak laki ngomongnya telat? Kemarin itu dia bisa panggil Ayahnya kenceng2…”Ayaaaaaaah” dan “Mbaaaaak”..kl “Ibu” malah belum terdengar sama sekali…hihihihi…ya all in good times-lah.

  3. haha… lucu bgt siy kmu zahra..
    tp knp ya baby lbh senengn manggil bapaknya, temenku jg gt, klo liat foto ditanya ini siapa jawab “Daddy cepet bgt, giliran Mommy dia diem aja ga mau” ngisengin ibunya kali ya..

  4. knp ya anak itu cenderung tdk mau mengucapkan mama or mimi or bunda….bukan krn ga bs deh kayana..tp mungkin dalem hatinya “aih..ga perlu juga dipanggil2 mama, gw nangis dikit pasti mama dah dateng” ๐Ÿ˜€

    Aku dah hopeless ngajarin labib bilang mimi, coz dy sllu saying “neneeeek” ๐Ÿ˜ฆ

  5. salam kenal mba…
    emang dimana-mana selalu deh kata yg pertama dibilang selalu manggil papa….
    mama emang selalu belakangan…
    aq aja siap2 menerima hal itu nih, menjadi orang kedua yg bakalan lancar dipanggil nya..

    btw aq suka banget liat matanya zahra mbuleetts

  6. hahaha…sama banget dari 9 bulan Raza bisanya Pa…Pa…. kalo disuruh bilang bunda, mesti pake cara sepotong2.
    me : “Bun……..?”
    Raza : “Daaaaa….” cuapee deh ๐Ÿ˜›

  7. “โ€œMana Mickey?โ€
    dia tepuk-tepuk gambar mickey di kaosnya di dada-nya
    โ€œLoh, berarti Mickey ama Zahra sama dongโ€
    *haha*”

    untung dia gak nunjuk foto gw ya pas di tanya mana mickey….hahaha..

    hana lancarnya mama (nyokap gw) sama mimi ๐Ÿ™‚
    kadang suka dsingkat ama dia ma-mi…..biar dateng 2 2 nya kali yah…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s