baby's corner

Mari Membaca Buku

Sekitar umur 8 bulan deh aku beliin Zahra buku pertamanya. Buku tebal yang gak bisa disobek dan gambarnya warna warni. Buku pertamanya judulnya “My toys” beli di Sabang 15ribu sajah. Biasanya dia cepet bosen ama barang-barang ditangannya, tapi kalau buku dia pegang dan liat-liat lumayan lama. Tiap hari pulang kantor aku bacain buku itu buat Zahra. Cuma 5 halaman dan kalimatnya pun pendek-pendek. Kadang suara ku diganti-ganti nada dan intonasi nya, iseng aja.. biar seru.. hehe.. Kadang aku juga pegang jari Zahra dan nunjuk ke buku “ini Toddy… ini Clara…”, “Wah balonnya ada banyak.. 1..2..3..4..” diitungin. Belon ngerti pastinya, hehe.. tapi lumayan, dia kalo ada gambar yang disuka ditunjuk sama jarinya. Dia suka banget halaman kedua, pas gambar boneka beruang warna pink, dia bolak balik buka halaman itu dan nunjuk-nunjuk. “Pesawatnya terbang kesana kemari mengeluarkan asap dari ekornya, Wuzzz wuzzz wuzzzz” Dia ketawa.

Yang buat aku agak amaze adalah, pernah ga sengaja aku kasih bukunya kebalik. Eh dia balik sendiri. Aku pikir mgkn kebetulan, trus aku sengaja lagi kasih kebalik. Eh dia balik lagi. Oooh.. rupanya bayi 10 bulan udah tau ya kalo buku nya kebalik bacanya? Subhanallah…

Dan karena bosen tiap hari bacain buku My Toys itu aku beliin Zahra buku yang lain. Selain buku agak tebal, aku iseng beliin buku Barney, karena ngga tebel jadi risek diremes-remes ama Zahra. Dan anehnya dia ngga terlalu tertarik. Sama kaya aku stel-in DVD Barney di mobil, dia cuma bertahan beberapa menit aja. Beda kalo aku stelin DVD Pampa, lumayan kadang dia nonton lama sampe ketiduran di carseat nya. Aneh ya, apa mungkin belum saatnya kenal Barney atau bayi umur 11 bulan udah punya selera?

  1. Buku My Toys, tebal, 5 halaman. 15ribu
  2. Buku Aku Tahu Bentuk, tebal, 5 halaman, 5ribu
  3. Buku Barney, berwarna, kertas glossy, 15ribu dapet 2.

Semuanya beli di Sabang, toko buku kecil di kiri jalan (dari kebon sirih) sebelum toko sepatu Bata. Disini bukunya lebih murah dari toko buku besar *ya iyalah ya, hehe* Variasinya pun banyak. Kayaknya bakal langganan disini.

Advertisements

10 thoughts on “Mari Membaca Buku

  1. Bagus tuh mba..terus aja zk d bacain buku. Pengalaman aq ngeliat ponakan, dr sejak bs duduk tegak selalu dbacain buku oleh ayah n ibunya. Umur 1th udah addict bgt ma buku. Tiap ultah minta kado buku. Skrg mereka udah SD (kelas 4 dan kelas 1) kalau belajar udah ga usah dsuruh lg.. Tata bahasa mereka juga bagus bgt.. Kosa katanya juga buku bgt.
    Ngeliat gt aq jd ngiler n suka bgt bacain Daneen buku..

  2. Hi ZK n Mom, slm kenal ya 😉 buku2nya bagus2…good deal bgt tuh harganya. Pdhala di toko buku gede, buku barney itu @18rb, di situ bisa dpt 15rb 2 yaaa…mau ah ajak Mika kesana beli buku. TFS ya Mom 😉

  3. Hah yg bener buku barney 15rb dpt 2? Gw jd pengen.. Baru atau second say? Di toko buku besar mah 15rb blm dpt 1 buku barney.
    Bisa jd mungkin blm waktunya zahra suka barney ya. Kyara jg dr sebelum 1th dibeliin buku barney n dvd tp gak pernah betah,5menit diliat trs ogah. Tp sejak 1,5th dia malah minta sendiri dan makin tergila2 sm berney. Skrg barney jd role model buat ngajarin kyara gosok gigi, gak takut kalo ke dokter, mam banyak, dll sesuai buku ceritanya. Tp bisa juga sih kalo ZK udh punya selera sendiri dr skrg hihihi.. Kl selera nya ZK pampa,agak susah tuh nyari cd nya 🙂

  4. hana juga suka sama buku…………..SUKA DIMAKAN…..huaa…hua….ampe bord book pun habis pinggirnya doi gigitin…cuma bath book aja yg masih utuh…
    buku resep2 bayi gw juga udah setengah2 halamannya…hua….hua…

  5. Kedampar disini pas searching buku barney via mbah google… kinan dari usia 1 tahun suka sekali ma barney baik dvd maupun bukunya….di gramedia batam dah nggak available jadi pingin beli online..maklum mbak tinggal di hutan, hanya mengandalkan online….wah ngiler 15 rebeng dapat dua buku…betapa nyamannya di jakarta segala fasilitas untuk anak anak yah mbak 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s