Do it Yourself · family event · Party-a-Holic

Sweet Butterfly Party

Oh what fun
Zahra Kamila is turning 1!

Please join us to celebrate
ZK’s First Birthday

Fun, laughter & giggles galore
Macaroni, cupcakes, frozen yogurt and more

Sunday, April 11th
3 pm till 6 pm

Rumah Uyut ZK,
Kemang, Cilandak
Jakarta Selatan

Iti & Ican

Kira-kira seperti itu undangan yang aku kirimkan kepada keluarga dan teman dekat. Jumlahnya ngga banyak. Maksudnya cuma untuk tumpengan aja, tapi kok kayanya lucu kalo bikin tema. Apalagi acara ini untuk kita-kita aja, buat seru-seruan akhirnya aku memutuskan pake tema “Sweet Butterfly” gara-gara ZK dibeliin Oma kaos kutung dibelakangnya ada sayap kupu-kupunya 😀

Lalu tema itu berkembang menjadi penciptaan logo, yang iseng aku googling dan aku edit sedikit di Corel Draw. Dan gara-gara logo itu berkembanglah ide-ide lain.. yang sedikit-sedikit aku beli pretelan kertas, stiker, dan memulai crafting. Haha.. so-much-for-a-crafty-mom. Apa aja yang aku buat ntar mau posting tersendiri aja, Ya well mungkin malah beberapa post 😀

Why am I doing this? Coz I have always loved to plan parties!!!

Awalnya si Papa pasang tampang dahi berkerut. Ultah Zahra mau dirayain? anak umur setahun kan belum ngerti? Iya emang ZK ga ngerti, tapi emaknya pengen *nyehehe* Dulu waktu aku umur 1 tahun juga belum ngerti kalo Mama sama Abah bikin pesta ultah di garasi rumah buat aku, lengkap dengan hiasan balon dan kertas krep. Tapi udah gede pas aku liat foto ultahku yang ke-1 itu aku merasa senang, dan memutuskan untuk melakukan hal yang sama ama Zahra. Dan dengan alasan orang-cuma-tumpengan-dirumah-engki (kakek-ku,red) dan dengan tampang please-please-cuma-sekali-ini-aja-dan-aku-pengen-reward-udah-hamil-dan-menyusui-selama-satu-tahun dan mengenali istrinya emang suka bikin yang aneh-aneh akhirnya si Papa pun setuju. Horaay!

Untuk menu nya aku pengen semua homemade food, tapi gara-gara gak bisa masak jadi minta tolong orang, nyahaha *licik*

So here’s the menu :

  • Tumpeng nasi kuning
  • Loenpia Semarang oleh-oleh dari Oma
  • Macaroni schotel
  • Empek-empek
  • Homemade chocolate cookies
  • Cupcakes
  • Marshmellows
  • Frozen Yogurt with 4 toppings

Meja makannya aku bikin 2 bagian. Satu meja untuk makanan orang dewasa dan makanan berat. Satu meja khusus untuk Babies Menu dan dihias sesuai tema.

CUPCAKES TOWER

Cupcakes ini aku pesen di anthie, dan bener-bener PUAS! Harganya miring, hiasannya pesen pake krim biar ga terlalu manis, dan bisa rekues sesuai tema. Yang paling penting, anthie punya tempat cupcakes yang bisa disusun kaya tower ini. Senengnya dobel-dobel apalagi pas liat penampakannya yang super lucu. Aku juga minta krim-nya gak pake Rum jadi bayi-bayi bisa makan. Thank you so much Bubun Olel. Check her blog at www.keluarga-arvianto.com

FROZEN YOGURT BOOTH

Juragan Yogurt udah pasti si maknyak Azwa alias Depe zahrial. Aku bilang ama mbak depe mau pesen Froyo buat ultah ZK eh mbak depe malah usulin bikin Froyo Booth aja sekalian. Froyonya 2 rasa : plain ama greentea, pake 4 topping : oreo, strawberry homemade jam, nata de koko ama buah kaleng. I love the idea!! Dan terdengar menyenangkan. Gak usah diraguin lagi kalo homemade yogurt-nya mbak depe terjamin sehat tanpa MSG! (oh wait, yogurt emang ga pake MSG yak, *DUENKS*) Yang diluar dugaan sih, mbak depe sengaja hunting cup warna biru dan sendok warna pink supaya nyamain tema. Daaan berbaik hati nempelin logo kupu-kupu ZK di cup dan pita kecil di sendok. Yo Ollo baik bener.. Terakhirnya mbak depe bilang “bener juga kata lo dar, gempor juga ya crafting” Hahahaha told ya..! Tapi service excellent banget, thank you mbak depe *smooch* Check her site at www.yogheart.wordpress.com

OTHER MENU

Minta tolong sepupuku Ika bikinin macaroni schotel karena masakannya enak! Ya karena aku juga gak bisa masak. Haha.. Aku pesen kaldunya pake kaldu ayam beneran, dan dipisahin yang buat Babies gak pake merica. Sebenernya ngga terlalu ngaruh ternyata, umur setahun kan udah boleh ya merica. Aku lupa 😛

Trus (masih) minta tolong anthie juga buat bikinin Empek-empek-nya yang terkenal endesss ituh plus bikinin cookies alphabet dengan inisial Z dan K buat cemilan para bayi.

KEEPING BABY BUSY

Bayi-bayi umur 1-2 tahun pasti lagi aktif-aktifnya jalan sana sini, maen sana sini, jadi aku pikir kita butuh sesuatu untuk membuat mereka sibuk bermain. Awalnya aku kepikir gelar karpet, dikelilingin ama sofa dan taro banyak balon, jadi semacam kolam balon. Tapi ternyata tanteku berbaik hati mewariskan Playhouse anaknya untuk Zahra. Huaah makasih GranT. Jadi aku taro playhousenya ditengah ruangan, didepannya kebetulan ada TV besar jadi aku pasangin DVD Pampa sekalian.

Seneng deh liat anak-anak itu maen bareng di Playhouse, geli liat Azka nyiumin semua anak yang ada disitu satu-satu, kayanya Ganesh juga di-kiss deh.. Aku masih penasaran pengen foto momen itu XD

OUR LOVELY GUEST

Satu per satu tamu pun datang, keluarga udah datang lebih dulu, tinggal nunggu emaks-bapaks dan para bayi toddlers. Yang pertama muncul ada lah ibu Meryl dengan suami dan Maira. Maira udah gedeeee.. terakhir ketemuan kmrn pas ultahnya Azka masih rembetan, sekarang udah jalan dengan tegak. Menyusul suami istri Zahrial dan Azwa. Azwa cantik sekali, pake rok bahan tile dengan gradasi warna pink lengkap dengan sayap kupu-kupu di punggungnya. Waw mecing nih ama temanya! Dia langsung berhambur ke dalem rumah sambil teriak dan jingkrak-jingkrak “HOREEE.. ULANG TAHUN.. ULANG TAHUN!!!” sangat aktif dan ceria. Mengingatkan aku akan emaknya waktu masih gadis 😀 Lalu beruntun datang Baby-Yoga-Qilla, Aini-Budi-Naira, Dhita-Okky-Azka, Indah-Hani-Ganesh, Anthie-Icha-Olel, Yani-Pras temen SMA aku sama si Papa dan anak mereka Akmal, Yudith-Ari, Firah-Hana, Cicha-Nirwan-Shaina dateng belakangan.

There u go 10 toddlers and 1 baby!!! Icus-Barra sama Nuke-Raka gak bisa dateng karena sakit. Get well soon ya cah ngganteng.

Sedih banget banyak sodara yang ga keundang, sepupu2ku dari keluarga Abah, trus sepupu ican pun cuma ngundang satu keluarga. Karena memang kondisi tempat dan bajet yang memaksa kita untuk membatasi jumlah undangan. Yah mudah2an kalo ada rejeki lagi bisa diatur supaya bisa ramean. Tapi ga tau kapan, tahun depan gak berencana kaya gini lagi sih, we’ll see.. hehe..

GAMES YANG TERLUPAKAN

Tadinya mau ngadain games khusus anak-anak yang kurleb umurnya satu tahun, gamesnya adalah Baby Race. Jadi ntar anaknya dipegang sama bapaknya disuruh lomba jalan/merangkak ke ibunya. Tapi berhubung aku rempong dan keadaan gak memungkinkan jadi terlupakan. Hehehe..

THE GOODY BAG

Waktu pada pamit pulang aku kasih mereka Goody bag yang isinya Susu UHT Coklat ukuran kecil, Koko Crunch ukuran kecil, Roti coklat bentuk kupu-kupu, Makaroni alphabet di cup kecil dan homemade Cookies alphabet dengan nama masing-masing bayi.

Yang buat kurang nyaman menurutku adalah cuacanya yang agak panas dan gerah. Makanya awalnya aku sempet bingung mau didalem ruangan yang ada AC atau semi outdoor di ruang tengah dan pool. Tapi karena mikir kayaknya enakan diruang tengah dan pool akhirnya jadi dibukain aja semua pintunya berharap ada angin semilir yang masuk. Maaf ya kalo rada keringetan dikit, Jakarta lagi panaaaassssss!!!!

Dulu waktu Kopdar di apartemen Ai bayi-bayi bisa dijejerin tiduran dan di foto. Sekarang mana bisa, udah kabur kemana-mana. Jadinya fotonya harus dipegangin emaknya.

I wanna say thank you buat semua yang udah aku bikin jadi rempong 😛 Engki ama nenek yang minjemin rumahnya buat kumpul temen-temennya emaknya Zahra. Lucu juga dulu aku ultah kesatu juga dirumah engki loh, tapi rumah yg dulu di cempaka putih. Kemaren engki yang ngatur tata letak sofa, tau-tau udah gelar karpet aja, juga nyiapin organ nya masang lagu backsound happy birthday. Om iping, tante tita ama laras yang udah bawain playhouse dan mendadak ikutan crafting gunting-gunting kertas bentuk kupu-kupu trus ditempelin di tembok dan balon. That is so sweet *mewek*. Dan semua keluarga dan teman yang menyempatkan datang beserta kado-kadonya yang lucu-lucu. THANK YOU SO MUCH!!

I plan this party to have wonderful experiences and lovely memories, but I also plan this party because I completely enjoy it!!

Advertisements

31 thoughts on “Sweet Butterfly Party

  1. masakkkk? azwa bilang gitu? selamat ulang tahun gitu? sambil jijingkrakan? *tutup muka*
    itu tuh, akibat megang acara live yang hostnya lincah semasa hamil dulu… Sama sekarang aku PERCAYA nasihat ortu : kalo hamil jangan makan kepiting! Kayak Azwa gitu lah jadinya.. hahahha..

    Terimakasih ya sudah dipercaya nyediain dessert buat tamunya ZK…. Darince emang selalu heboh sejak jaman gadis *baca masih sama2 jadi penyiar*

    Catatan: saya gempor, tapi saya tidak menyesal bikin pernik2 untuk ultah ZK. Dimudahkan kok, Dar.. Dapet aja dengan gampang semua benda-nya.

    1. Alhamdulillah berarti gue bener minta bikinin ika daripada masak sendiri, hahaha.. service excellent bgt ni maknyak azwa, cup nya lucu, sendok pitanya brilliant, froyonya enak! thk uuuu yaa mbak depeeee *smooch*

    1. selain kelupaan games, goody bag maira juga kelupaan. plus titipan froyo tiramisu lo ya.. itu rencana kalo ga diambil sampe hari jumat mau gue embat aja loh.. hihihihihi

  2. *baca sambil senyum2*

    cuma bisa ngileeeer, pengen gabung party nya ..pengen ikut seru2anya, pengen ikutan heboh bsama para toddlers, pengen makan makanan2nya, pengen dapet goodie bag nya..pengen3x semuwaaa

    mb iti emang hoby repot ya, dulu liputan wedding nya juga byk hal yg disiap2in sdri
    kayanya cocok klo buka EO deh 😀

    aniwei happy bday Zahra Kamila, kiss2 dr Kayla Anaya 🙂

  3. Wuih serunya. Mamanya ZK ini emang paling kreatif deh. Kelihatan banget jiwa EO nya hehehe. Happy Birthday ya dedek Zahra. Semoga panjang umur, selalu sehat, makin pinter, jd anak sholehah. Amiin 🙂

  4. Wah akhirnya liputannya muncul juga… senengnya liat acara b’day zk, met ulang tahun zk, emang mama zk kreatif abis….

  5. Sebenernya pengeeeeen banget datang.Penasaran sama party ultahnya ZK secara elo orangnya kreatif. Aiiiikh udah disiapin ya cookies buat Raka. Keahlian elo bisa dipake buat side job tuch…

  6. Salam kenal, lg browsing eh ketemu blog ini..ya udah baca aja:)
    aku mo komentar aja …pestanya lucu banget, unik, terencana dan sepertinya menyenangkan..jd inspirasi buat aku kao mo adain pesta ultah anakku nanti..:) boleh kan dicontek dikit hehe

  7. ini dia yg ditunggu2 buat diontek kalo deba b’day… keren acaranya, kreatif dan kayanya bikin pegel tangan buat crafting-nya…

    tapi hasilnya pun memuaskan jd gak berasa sia-sia kan… selamat yah buat partyserunyah…

  8. Huahaha…bener kan gw bilang juga apa. Loe yang paling kreatip di genk racun, dan gw yang paling lempeng (red:males). Kalo Aini emang palin lucuk.
    Bangga deh termasuk salah satu undangan Sweet Butterfly Party. Berasa celebs..huahahaha..

  9. sayaaaang diriku gak bisa dateng..:(
    mo konfirmasi..Barra gak dateng bukan karna sakit tapi karna emaknya ada kepentingan lain demi masa depan Barra *sok penting hihihi*
    sakit radang tenggorokannya udah rebeeess langsung sepulang dari dokter….alhamdulillah *cucok ama ni dokter

    seruuu liat photonya.. ditunggu undangan 2nd bday ZK 😀

  10. Happy belated birthday sweet Zahra. Nggak nyangka ternyata ultahnya deketan sama Bri. Partynya howkeeeehhhh. Sukses kayanya ya Dar, biarpun outsourcing sana-sini, tapi semuanya dapet. Cinta sama cupcakenyaaaahhh….. *slurp*

    Lucu banget foto geng krucil baris di pinggir kolam renang… hihihihi

    1. Happy Birthday too dear Cute Bri..
      duuhhh suka bgt foto2nya Bri di rumput itu lho Dhi.. udah bisa jalan lucunyaa..
      Zahra masih oleng, keberatan badan mgkn. nyehehehe..

  11. zahra, selamat ulang tahun yaa. walo bentar lagi zahra udah mau 25 bulan, tapi ga papa dong tante ngucapin juga hehe:)
    seru banget ya sepertinya, apalagi makanannya… ahh bikin ngiler banget. bundanya zikra bawaannya pengen makan mulu sekarang hihi:p selamat ya buat mama, kreatip banget!! emang ya ma, kalo udah demen biar repot juga pasti puas dengan hasilnya kalo begini;)

    1. Wah boleh mom, It’s an honour.. blog nya bagus, saya sangat mendukung dan pastinya akan berkunjung. Bulan depan kynya ada pesta ultah temen lagi nih yang akan sedikit saya bantu. Aku link ya, keep posting.. 😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s