Do it Yourself · Party-a-Holic

The Party Favors

Dekorasi tulisan "Happy Birthday" huruf besar Rp.17.500, pasar benhil
Dekorasi tulisan "Happy Birthday" huruf besar, Rp.17.500, Pasar Benhil

So here’s my Do-it-Yourself Party Favors

Awalnya pengen bikin tema, trus iseng bikin logo, pengen di print buat hiasan goody bag. Eh tapi ternyata berlanjut ditempel-tempelin ke yang lain. Kadang sifat details dan perfeksionis-ku membuat rempong. Untungnya udah di planningnya gak deket-deket hari H, jadi bisa nyicil dan dikerjain sedikit-sedikit. Sama sekali ngga kerasa cape karena fun dan memang jumlahnya sedikit. Kalo lebih banyak dari 12 toddlers aku tak mampu!!

Yang pertama kali aku buat adalah hiasan untuk macaroni schotel. Aku cuma perlu kertas stiker (dibeli dengan harga Rp.12ribu isi 12 lembar). Aku print logonya, digunting dan ditempel di tusuk gigi. Untuk ditancepin ke macaroninya.

Aku tempelin juga di botol Aqua, ini judulnya bener-bener niat atau bener-bener kurang kerjaan. Hehehe.. Tapi merk Aqua-nya aku copot dulu diganti ama kertas timah warna pink yang aku beli dengan harga Rp.2000,- selembar. Trus baru ditempelin ama stiker logo.

Untuk goody bag aku print logonya agak besar. Goody bag-nya beli warna biru polos di Pasar Benhil harganya Rp17.500/lusin. Trus tengah kantong dibolongin 2 buah untuk dikasih pita warna pink, segulung harganya Rp.8000,- bisa buat 14 goody bag.

Waktu liat cup macaroni alphabet kliatan polos aku kurang puas, jadinya atas cup ikut ditempelin stiker logo, dan samping cup dikasih katerangan harus dimasak selama 4 menit. Aku beli macaroni alphabet di Grand Lucky harganya cukup mahal Rp.35.000,- jadi 10 cup. Macaroni ini kecil-kecil bgt, memang untuk topping rissoto atau dicampur ama sup.

Dipikir-pikir lagi kayanya di meja makanan bayi perlu ada pajangan juga, jadi aku bikin balon bunga dari balon ukuran biasa tapi ditiupnya cuma dikit. Jadi balon kecil gitu. Dipakein stick balon. Disusun dan dikumpulin trus diiket sama karet gelang, taro di vas warna senada.

Taplak mejanya aku pake kain warna pink dapet di Pasar benhil, harganya Rp.15.000/meter, tapi karena udah kain sisa jadi aku dikasih Rp.20.000 untuk 3 meter *bangga* Aku bagi dua, satu buat meja, satu buat nutupin box stirofoam froyo.

Untuk dekorasi dan pretelan lainnya aku belanja di Pasar Asemka di toko Blessing dan Pasar Benhil. Kebetulan bulan Maret kakak iparku di New Zealand mau ngrayain ultah anaknya yang ke-3 tapi disana kan barang serba mahal, jadi minta cariin party favors serba Dora. Jadilah kemaren hunting di Pasar Asemka. Ih sumpah ye banyak banget variasinya, udah mana lucu-lucu. tinggal di sortir deh yang oke.. Tapi ternyata nyari yang serba Dora itu agak susah, aku cuma dapet topi gambar kartun Dora itupun campur sama gambar Elmo dkk, harganya Rp.4000 untuk 10 topi. Ternyata di pasar benhil ada juga barang yang sama cuma harganya Rp.5000, yah beda seribu aja so-so lah ya.

  1. Lilin angka 1, seribu ato 2ribu *lupa*, blessing asemka
  2. Lilin happy birthday 9ribu, asemka
  3. piring plastik kecil, pasar benhil
  4. balon, 12.000/25 balon, asemka
  5. gelas plastik 7500/50 gelas, pasar benhil

Lainnya aku beli juga :

  • Pompa balon, 20ribu, pasar benhil (pompa balon rada penting soalnya kalo ditiup pake mulut gemfor.
  • Dekorasi tulisan “Happy birthday” huruf besar, Rp.17.500, pasar benhil (gambar paling atas)
  • Dekorasi tulisan “Happy Birthday” huruf kecil, Rp.12.500, pasar benhil
  • Huruf “Z” dan “K”, masing-masing harganya seribu rupiah di asemka
  • Bando tulisan “Happy birthday”, Rp. 7.900, isi 4 buah, Giant Kalibata.
  • Topi ulang tahun polos warna warni metalik, Rp.14.900, isi 6 buah, Giant Kalibata.

Di Giant juga banyak pretelan ulang tahun lainnya yang lucu-lucu.. cuma kayanya yang lengkap di Kalibata ya.. cuma nyoba liat di semanggi sama bintaro siy. Kalo ada info pretelan ulang tahun lainnya kasih tau yah.. bukan buat tahun depan sih karena belum tentu mau dirayain, hehe.. kemaren disuruh tanteku jadi EO ultah keponakanku nih.. Padahal gak ahli-ahli amat tapi buat tante gue apa sih yang ngga. 😀

Oiya kalo mau ke asemka menurutku ngga usah bawa mobil deh, repot parkirnya. Mending parkirin di tempat yang lewat jalur busway trus naek busway sampe stasiun kota deh.. kalo ga mau panas ya pake bajaj sekali, sebenernya deket sih, cuma aku emang suka kecentilan males jalan :”>

Ya demikian acara belanja ulang tahun yang saya lakukan, rasanya menyenangkan sekali, berharap bisa melakukannya tiap hari. Hahaha..

PS : Inspired by www.karaspartyideas.blogspot.com and www.partyplanningmom.blogspot.com

Advertisements

19 thoughts on “The Party Favors

  1. Keren parah!! hebat bgt sih ti… sampe merem melek gw bacanya saking salutnya hehehhee… ayo siapa yg anak2nya mau ultah?? hubungi tante iti yaaa..:)

  2. KEWL mama ZK, jujur takjub sama kreative nya…jadi EO sekalian mama zk dirimu heibat ide idenya..kalau jd eo , aku dft buat ultahnya nicolas ya 🙂

  3. Duuh…ngiri banget dengan niat dan kreatifitasnya. Pengin deh suatu saat bisa ngurusin begini sendiri buat anak ultah. Meski ribet bin refot tapi pasti puas banget ya mam 🙂

  4. ya ampuuunn… keren abis mama ZK!
    Baiklah dari sekarang saya minta ijin untuk menjadikan pesta ZK ini referensi buat ultah Tanaya (inysa allah)
    Mulai nyicil beli pernak pernik dr sekarang ah..
    *emak pemalas bin gak kreatif*

    1. mel coba deh liat2 di karaspartyideas.blogspot atau partyplanningmom.blogspot itu.. temanya lucu-lucuuuuu…
      trus yah, kita bisa nyontek dari situ, tp belanjanya di pasar. hehehe.. curi idenya aja. jamin ngiler deh..

  5. ckckckck…..setelah pulang dr acara ultah zk sampe sblm baca blog ini gw gak habis pikir, kok lo niat bgt bikin baju kepong-kepong buat ZK biar sama ama tema…..ternyata oh ternyata…………..4 jempolllllllll………….

  6. iya makanya ntu iti…..pan gw bilang..ternyata oh ternyata…..harusnya gw posting ini komen di posting yg “sweet little butterfly” yak biar kita kagak salah paham….hehehe…eh iya, btw kayaknya ada ya foto hana dg kedua neneknya? kalo ada mau dong ti di tag… pasti bagus bgt, secara pke kamera mihil…hihihi…zk ndutttttt…..gemes pgn gigit!!

  7. Haii
    Salam kenal ya, Mba. 🙂
    Aku tahu blog Mba dari Manda. Baca posting Mba yg ini membantu sekali, kebetulan aku lg menyiapkan ultah anakku di bln Juli nanti. Sangat inspiratif! Jd semangat nih bikin syukuran utk Bumi, dgn tema yg berbeda tentunya. Hihihi
    Cheers!

    1. hello shinod, kita kan sering TO bareng di Kid’s TO kan hihi.. wah bumi mau ultah ya.. sakses yah.. if u need anything just ask, sapa tau aku tau.. 😉

  8. Aha, baru sadar ternyata Darina yg dimaksud itu Mama ZK! **tepok jidat** ZK lebih tenar dari Mamanya nih. Hihihi Sip deh, nanti boleh tanya2 ya. Thanks.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s