baby's corner

First Hair Cut

Minggu kemaren lagi maen ke Grand Indonesia nyari sufor-nya Zahra di Food Hall (sekarang Zahra minum susu tambahan merk Dugr* soalnya dia menolak mentah-mentah UHT segala rasa dan segala merk, trus nyoba sufor merk nutr*lon dibuang botolnya.. Alhamdulillah akhirnya cocok sama sufor Dugr*, jd sekarang minum 50-50 sama ASIP)

Iseng ngajakin Zahra maen di FunWorld, naik merry-go-around sekali ama si Papa. Reaksinya pas ngeliat sih nunjuk-nunjuk gitu trus ribut, mungkin karena banyak lampunya. Tapi pas naek dia bengong-bengong aja, tapi ngga takut juga sih. Lempeng.. haha..

Jalan sedikit disamping FunWorld ada salon khusus anak, udah lama ngecengin sih, katanya rada mihil. Tapi aku penasaran aja pengen nyoba. nyehehe.. Harga Hair Cut baby dibawah 12 bulannya 85ribu. Kalo diatas setahun 110ribu. Tapi kemaren aku licik bilang Zahra masih 11,5 bulan jadi dikasih harga 85rb. Tolong jangan tiru emak-emak licik ini..

Fasilitasnya lumayan, kursinya mobil-mobilan, depannya ada TV flat dengan banyak channel untuk anak-anak, mereka juga ada beberapa mainan. Zahra anteng bentar aja, setelah beberapa menit langsung berontak.. gak ngaruh semua tuh TV, mobil-mobilan sama mainan. Eh ternyata salon ini ada trik jitu juga. Mereka niupin bubble sabun. Jadi zahra terbengong-bengong dan akhirnya anteng.

Aku minta poninya dipotong super pendek trus agak di trap. Maxudnya sih biar lama panjangnya, dan gak ganggu. Lagian udah bayar mahal, biasanya sih aku aja yang potong pake gunting 😀 Bagian sampingnya minta dirapiin, karena ternyata rambut samping Zahra emang lebih panjang dari belakangnya jadi potongannya gak sengaja jadi asimetris. Karena poninya pendek, mukanya jadi lebih kliatan bulet.. Zahra jadi kliatan tambah gendut. Eh ko jadi kaya Dora versi gembul ya..

Ini dia hasilnya. Ciii gembulll 😀

Advertisements

34 thoughts on “First Hair Cut

  1. cantk ZK rambutnya dr salon…

    btw Ti.. si dugr* itu mang susah nyarinya. Kemarinan itu gw liat mereka berjejer manis banyak bgt di Grand Lucky..

  2. Zahra samaan kayak Ganesh potong rambutnya di Kiddie Cuts, Grand Indonesia. Kalo gw dapet discount 10% Ti. Tau gitu loe gw kasih kartu gw satu. gw punya dua…**licikan mana?** huahaha

  3. aiiih….lutunaaaa, boleh ga tante gigit pipinya yang mbul ;p

    salam kenal darina, gara2 gugling ligwina -lagi mo belajar reksadana nih-, eh nemuin blogmu ini, giling, sangat amat bermanfaat sekali, langsung tak copiin linknya ke suami, temen sebelah meja, n sahabat, kita semua sedang kehausan akan investasi, terutama reksadana. Aku link ya di blog ku 🙂

  4. wow..zahra tambah cute deh..gak sia-sia tuh 85rb sama dosa emaknya ngibul umur…hahahah uppsss

    Kalo papanya Barra gak rela Barra cukur ratusan ribu..lah papanya cukur cuma 9rb di barbershop pasar…hahahahaha *medit dot com*

    skr Barra langganan cukur botak di Purrel salon anak di daerah santa 55rb…. mahal juga sih hehehehe

  5. Ih,mahal bgt si mb.potong rambut aj hmpr cepek.emg brp lama?emg y,uang 100rb kl masuk mol jdi dikit,tp klo masuk kotak infak jdi kerasa buanyak deh:)

    1. potong rambutnya? cuma 10 menit. hehe.. yang masuk kotak infak harusnya lebih banyak dari yang dihabiskan di mal, tapi apa yang dilakukan tangan kanan, tangan kiri gak usah tau lah ya.. hehehe…

  6. Tumben2an y ti,ada anak g suka uht.trus kmu gmn tuh nyobain satu2 super(klo da 1thn k atas kn su2 pertumbuhan) bwt zahra.dl arsa pas d indo malah iseng ku kasi susu curcuma.tp ni anak emg doyan smw susu deh.drugo merk apa si?br denger

  7. Ti, ZK hebat deh potong rambut gak pake acara mewek. Nadira dong, awal2 sih demen sm mobil2an, boneka + DVD kartun di Purrell. Eh begitu Mas2 kapster menyampirkan kain di atas bajunya spy dia gak kena potongan rambut, eh nih bocah langsung kejer. Jadilah sepanjang acara haircut gue kena gendong dia + baju gue penuh potongan rambutnya (-_-‘)

    1. Pake acara mewek ko ra, makanya dia meluk gue gitu.. tapi pas ditiupin bubble itu dia main2 sih.. Purrell tu di santa itu yah? pgn coba deh, next time 😉

  8. ada syaratnya mesti berapa bulan ga si? hehe jadi pengen nyoba tapi yak anak gw kaga ada rambutnya jg seh sekarang wakakaka,,, ntar maksudnya kalo udah aga numbuh ceritanya mau dirapihin (obsesi emaknya gw rasa)

  9. wah jadi pengen (walo ava masih 3,5 bulan), di malang kayaknya gak ada, dan ava gak mungkin potong, karna dia masih sukses gundul hehe

    salam buat zk ya mama darina

  10. pengen deh bw Naila ke kiddie cut,rambutnya dah panjang soalnya. Tp gw takut tar keriting gantung nya gak numbuh lg.. Soalnya keriting gntng nya ini tumbuh gak sengaja,gw n ayahnya si lurus2 aja rambutnya.

  11. Ya ampun ZK makin cantik aja.. Salam kenal mba darina, aku silent reader blog ini loh, apalagi usia anak kita berdekatan, kalo ZK lahir 1 april; anak aku 25 april. Jadi sama2 berusia 1 thn di bulan april ini kan, hehehhe.. Cuma yg aku kagumin rambutnya Zahra koq tebal bgt ya mba.. beda sm shishil anakku yg tipis, ada resepnya ga mba utk tebalin rambut anak?? oia Zahra dulu sempat digundulin ga wkt bayi, anakku dulu gitu, apa itu penyebab rambutnya lama numbuhnya ya??? hehehhe maaf jd kepanjangan..

    1. Zahra dulu digundulin pas umur 7 hari. Tapi pas lahir emang udah byk rambutnya, entah sugesti krn air kacang ijo aku rajin minum pas hamil ato nurun bapaknya.. hehe.. kmrn temen2 pake minyak kemiri sama minyak kelapa apa yah kalo gak salah *lupa maap*

      Happy birthday ya baby shishil 😉

  12. Dulu shishil juga banyak mom rambutnya waktu lahir, pas seminggu lahir digundulin. Tapi ga lama mulai tumbuh lg rambutnya, bundanya dah girang banget mom. Ehhh, koq smp sekarang numbuhnya ga selebat wkt baru lahir, malah terbilang tipis. Ohh pake minyak kemiri / minyak kelapa ya.. ok deh nti tak coba, makasih ya mom. Salam utk si cantik ZK. Happy birthday cantik..

  13. Hwaaaa…. kok sama, gw juga baru potong poni si Bri. Biasanya sih nekat potong sendiri cuman seringan gatotnya. Disini ga ada tuwh salon buat anak2 dengan korsi mobil2an – gak gaul kayanya orang Shanghai….. Hihihih, iya Z jadi bulet, biarpun kayanya lagi manjangin badan ya skarang?

    http://www.hopscotchbaby.com

  14. kalo anak cewe senengnya bisa banyak model ya, anak cowo mah huhu datar2 saja. gak jauh dari model cepak, ato bisa jadi emaknya yang gak tau model hehe:)
    aku baru2 ini bawa zikra ke kiddiecut juga, tapi dimall serpong (SMS). gara2 baca ini, aku jadi tau kalo disana jauh murah dibanding mall jakarta. disana semua anak pukul rata, 60ribu saja:) TFS ya mama zahra:)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s