baby's corner

Mengenal Nama Binatang

Kemaren iseng beli gambar-gambar binatang di pom bensin deket rumah, harganya 10ribu dapet 3 lembar. Aku pilih gambar binatang buas, binatang jinak dan gambar ikan. Mau coba-coba aja ngenalin nama-nama binatang sama Zahra. Katanya di masa golden age ini kan yang penting kan diulang-ulang aja terus.

Reaksi pertama dia keliatan tertarik. Dia memang selalu suka gambar-gambar, entah di buku atau bajunya. Dan 2 hari aku sebut “mana gambar gajah, jerapah..?” Matanya langsung menuju gambar yang ditempel di lemari. Walo belum bisa nunjuk mana gambar binatang yang aku sebut, tapi lumayan dia udah bisa meniru apa yang aku bilang. Sekarang Zahra makin jelas ngomong “PAPA” dan “MAMA” sampe bilang “Mmmaaammmaaa…”, ‘M’-nya jelas banget. Hahaha.. Finaly, bisa juga manggil Mama.. Fyuh… *usap poni*

Sekarang lagi hobi niru-in kata-kata tapi belakangnya doang.

Me : “Ruuusaaaaa…”
ZK : “Abuuu abuuu” (Ya well, at least ada ‘U’-nya.. hihi)

Me : “Ini apa? Jerapah”
ZK : “Papah”

Me : “Ini Panda”
ZK : “Papah”

Me : “Gajah”
ZK : “Gajah” (Paling jelas nih, aku sampe pasang kuping bener2, dan kayanya emang beneran ngmg “Gajah” tapi kadang jadi “Jajah”)

Me : “yang ini Gorillaaaa”
ZK : “Mamah”
Me : “Hehhh???? Gggrrrrrrrrrrrr….”

Advertisements

9 thoughts on “Mengenal Nama Binatang

  1. hahaaa. iti i like ur blog;) mungkin krn kamu tmn lamaku y jadi klo baca blogmu aku ngrasa ktemu kmu jaman sekula dulu;P

    doh jadi iri ma zk, arsa knp y g suka niruin orang. cmn ehh emm. kata2nya masih dikiit bgt;( padahal gw uda cerewet loh. apa krn dia cowo jadi g byk omong kyk babenya;(

  2. bln kmrn aq jg hbs borong poster2 gituan d pasar bringharjo. 5rb dapat 4 lembar lho..
    moga zk tmbh pinter ya, bljr trs y..

  3. waaa ZK udah pinter amet ngomongnya..anak k3-ku Husain ga’ jauh beda kali yaaa ma ZK-7april09-blm bisa ngomong..masih “bayi” bgt dirinya dibanding Kk n Abg-nya..mungkin anak k3 yak hehe..slm buat ZK smg mjd anak yg sholihah sayang Mamah yaaa jgn gorillla :D..ggrrrhhh dont silet yah :p

  4. hah itu sama gtu sama punya nara tapi gw ga tau dari mana dibeliin ne’nanya nara..3 macam poster binatang heehe..lucu deh gw dulu juga ngajarin ponakkan gw…dia bilang gajah….ajaaaaah..jaaa….ntar gw ajarin nara nyebut gorilla = papaaa…hahahaha….*istri ga tau diri* selamat belajar zahra

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s