family event · review · traveling

Phuket Gateaway : Hotel Review

Setelah bolak-balik mantengin Asiarooms.com akhirnya pilihan ku jatuh pada Avista Resort and Spa di Kata Beach. Jaraknya 20 menit dari Patong Beach. Alasannya karena rate-nya bagus, fasilitasnya lengkap, termasuk hotel baru dan jatuh cinta sama desain interior-nya. Ga tau kenapa akhir-akhir ini aku lagi suka banget sama desain interior, pasti langsung aku foto-foto-in.

The Lobby

Masuk ke lobby nya udah disambut dengan backdrop biru metalik yang eye catching banget. That’s hot! Sofanya banyak dan besar-besar, bahkan ada sofa bed. Dan disediakan 4 PC untuk online internet. Huah.. sip deh bisa nge-twit sekali-sekali, hehe.. Waktu check-in kita dikasih welcome drink dan handuk basah. Quite nice so farย ๐Ÿ™‚

Standard Deluxe Room

Alasan milih hotel ini karena kamarnya. Interiornya bagus kalo liat di foto dan ternyata aslinya lebih bagus. Fasilitasnya cukup lengkap, aku rada bengong juga sih sampe dikasih meja setrikaan lipet yang gede *ndeso*, hairdryer, setrika baju, kimono dan baby cots disediakan disini. Baby cots penting banget! soalnya pas aku sama Papa rempong si Zahra bisa ditaro disana sambil pasangin TV atau kasih barang (yang jelas bukan maenannya karena udah ga mempan), jadi aku bisa beberes ama si Papa.

Kamar mandinya tembus pandang!! Maaakk.. langsung ngga enak sama bonyok, terkesan terlalu mesum. Hahahaha.. padahal gak tau menahu loh *suer ewer ewer* untung ada tirai-nya, phiuh.. ya iyalah harus ada, gila aja kan bonyok pesen family room masa ga ada. hehe.. Yang menurutku agak lebay siy lampu bed nya warna biru.. wew.. kalo dimatiin idupin matiin idupin berasa denger lagu “DJ.. matiin lampunya dong dong dong dong dong dong” *PLAKK*

Game Room, Kid’s Club, Fitness Club and Library

Aku pilih Kid’s club, si Papa dan adik-adikku ke Game Room, adikku yang satu juga rajin ke Fitness Club-nya, katanya misi pembentukan otot. Aku juga suka ke library-nya ada banyak buku dari novel sampe dongeng anak-anak, juga ada 2 PC yang internetnya online selalu. Sepp nge-twit lagee..

Dan oh, kolam renangnya bagus.. tapi karena airnya dingin takut Zahra masuk angin, jadi renang di bath tube aja.

 

Hotel ini juga sediain shuttle bus ke Patong beach dan Kata beach di jam-jam tertentu. Mayan irit ongkos taxi, kalo ke Patong 120rebu sekali jalan, ugh mahal ya.. pdhl jaraknya cuma 20 menit. Asa jauh sama meteran taxi di indo.

And the breakfast was great. Tapi ada pork juga.. huhuhu.. seram. Jadi aku makan yang aman-aman aja, kaya salmon salad, roti, potato, boiled fish rice, dll. Yogurt-nya enak deh.. Zahra suka.

Nama hotelnya AVISTA, tapi entah kenapa orang Thai nyebutnya AWITA. Mungkin bahasa mereka memang begitu. Kemaren aja pas aku tanya ini boiled rice nya dimasak ama apa?
Mereka bilang : “FIIT”
Hah? Fiit? Feet? Maxudnya kaki? Nasi sop kaki? Kaki apa? Kambing? Ayam? Gajah? *Eeeewwwww*
Pas aku rasain.. “Ooooo.. FISH!”
Mereka : “Oooooh yes yes FISH”

Ealhaaa maaasss… emang disini S disebutnya T kali ya.. haha.. makanya susah banget komunikasi ama mereka. Suka gak nyambung, akhirnya berakhir dengan senyum-senyum garing yang terkesan dipaksakan untuk menghangatkan suasana. But overall, kita enjoy banget disini. Rada nyesel ga sempet ke Phi Phi Island yang katanya termasuk 5 pulau terbaik di dunia. Well, maybe next time ๐Ÿ™‚

Nah, sebelum tidur foto dulu :-*

Advertisements

8 thoughts on “Phuket Gateaway : Hotel Review

  1. ti lengkep banget neh hotel, kamar mandi yg menerawang woowwww…., zahra ga ngintip kan hihiiii,
    ti kurang nulis rate per kamernya heheheee (inimah request gw ding)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s