Mom's Corner

Lunchdate : Canteen & Warung Abah

Seperti biasa setiap akhir bulan ada maksi mewah akhir bulan bersama Geng. Tapi sekarang hashtag #maksimewahakhirbulan nya diganti #lunchdate aja gimana girls? Asa kepanjangan.. hihihi..

Setelah ngalor ngidul bingung mau makan dimana, akhirnya mati ide mau makan di Sushi Tei PI lagi, trus liat2 website Plaza Indonesia dan nyari2 resto, akhirnya Ai mengusulkan untuk makan di Canteen.

Pic taken from plazaindonesia.com

Aku gak pernah makan disini, di Pasific Place juga kayanya ada ya, dan selalu penuh, jadi suka males antrinya. Tempatnya emang cozy, pelayanannya lumayan, akhirnya kita reserve untuk 8 orang. Aku dateng paling pertama karena udah janji mau nge-tek-in reserve-nya, karena mereka galak juga katanya kalo 30 menit gak dateng mau dikasihin org. Wedew..

Baru duduk 10 menit dan check in di Foursquare (lagi keranjingan 4sq, hihi), Ai dateng dengan stelan rok kerja yang manis.. dese abis interview kerjaan, apakah ini artinya Ai berenti jadi FTM? Ya mudah2an yang terbaik ya Ai.. Trus datanglah Meryl yang cuti setengah hari karena long wiken mau ke Bali, trus berturut-turut dateng Baby, Dhita+Azka dan baby sitter, terakhir Icus ama Barra.

Aku pesen Spagetti aglio olio (ya kira2 gitu namanya, maap kalo salah, hihi), yang ternyata enaaaakk.. dia pake cabe rawit jadi pedesss.. dan ngga eneg. Tapi aku lebih ngiler liat Macaroni n Cheese nya meryl, ih enak bangetss.. kenapa ya kalo bikin gak bisa seenak ini. Kalo menu lainnya ada lasagna, nasi goreng, steak dll. Disini juga jual wine, pantesan banyak bule.. Harus agak ati-ati juga kali yah pesennya nanya yang halal. Tapi rasanya kalo pasta sih aman.

Mac n cheese

Selesai makan kita gantian jagain Barra, pas giliranku jagain si Barra maunya lari-lari terus, cepet banget larinya. Agak ngejar-ngejar juga.. hihi.. lucu.. kebayang kalo Zahra udah bisa lari-lari mungkin aku bisa lebih kurus.. Hohoho..

Harganya emang agak mahal, abis standarku biasanya makan di Sabang gak sampe 20rebu.. Disini pasta+ice peach tea sekitar 80rb-100rban. Sebulan sekali mah gpp, kalo tiap hari bangkrut 😛

Baby, Dhita-Azka, Meryl, Icus-Barra, Aini, Me

Trus besoknya hari Jumat karena tanggal merah diajak tanteku makan di Warung Abah, daerah lebak bulus. Walo judulnya warung penampakannya sih jauh dari kesan warung karena cukup eksklusif. Masakan tempo doeloe ceunah.. alias masakan sunda. Penyajian makanannya sama kaya Bumbu Desa, prasmanan gitu kita milih makanannya, trus di goreng/dipanasin trus diujung langsung kasir. Yang agak spesial memang interiornya yang serba kayu. Dan disatu sisi tembok dipenuhi ama pigura-pigura kayu jadul dan botol-botol syrup dan saus. Soal makanan rasanya standar aja, ikan peda-nya enak, tapi es kopyornya gak terlalu. So so lah.. soal harga ngga tau soalnya ditraktir. Hehe..

Hmm bulan depan makan dimana lagi ya..

Advertisements

4 thoughts on “Lunchdate : Canteen & Warung Abah

  1. Hahaha kalau ngumpul trus makan enak di luar gini jadi inget jaman ngekos dulu. Tiap bulan pasti hangout keluar. Apalagi kalau salah satu anak kos lagi bete pasti hiburannya makan keluar rame-rame hehehe. Lunchdate nya selalu seru deh…. 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s