Mom's Corner · shopping

First Time Long Distance

Lagi di airport, berdoa supaya flight-nya ngga delay kaya waktu berangkat, I miss my girl so much.. Ini pertama kalinya dinas ke luar pulau setelah 2 tahun menolak untuk dinas keluar kota selama hamil dan menyusui. Agak mendadak memang dinas ini, baru selasa sore dikasih tau kalo rabu siang aku harus ke Denpasar selama 3 hari 2 malam. Waksss.. walo udah siap-siap bakal keluar kota dan training si Papa nge-handle Zahra, aku rada kaget juga sih.. takut Zahra rewel, nyari aku, nyari nenen, nangis berlinang air mata, gak mau tidur, dan drama lainnya.. yang ternyata ngga kejadian sama sekali. Hehehe..

Malam pertama tanpa Mama, ZK ditemenin ama Nena tidurnya. Awalnya katanya sempet nyari-nyari aku, “Mama.. mama.. nenen.. nenen…” (Hikssss, sedih dengernya T_T) Tapi Nena ngebiarin ZK maen ampe malem dan akhirnya ketiduran di gendongan. Kebangun tengah malem pun pas ngeliat botol susu sempet mewek, tapi begitu dimasukin mulut dia mau ngenyot juga dan akhirnya tidur lagi. Phiuuuuh.. lega deh, Nena suka banyak akal jadi aku yakin pasti Zahra aman.

Nah sekarang udah di pesawat (fotonya nggak bgt seh, tp teteup dipajang, iseng, wakakakaka), kata pramugarinya aku boleh ngidupin laptop kalo pesawatnya udah terbang, emang cuma buka Ms.Word aja sih, ntar kalo bisa online aku tinggal copy paste ke WordPress n upload foto. Eh sampe mana tadi.. ohya.. malam pertama *eleuh asa gimana gitu bahasanya*

Malam kedua Nena udah pulang ke Bandung, jadi Zahra tidur sama Papa. Aku pikir juga pasti aman lah, karena kemaren aku pesenin macem-macem juga Papa bilang “Iya beres”, Abis mandi ZK suka dipakein Pampers n baju sama Papa, bikin susu n nyusuin juga udah ahli. Tadi pagi sih aku Tanya Zahra bangun 3x. Dia mewek sambil merem, tapi begitu buka mata dan ngeliat Papa dia diem. Mungkin biasanya sebelahnya Mama ini ko Papa, tapi katanya malah anteng, kalo ada Mama malah rewel. Kenapa gitu yah, hehe..Sipp lah.. pertama kali long distance ama Mama bisa dibilang cukup sukses. Huuraahhh!!

And my days in Bali? Gak berasa di Bali soalnya gak ke pantei sama sekaliiiii.. Bhuuuu… Dari hotel lanjut ke kantor, diruang miting sampe sore, dihadapkan dengan kerjaan dan data-data yang kurang beradab, keluar cuma makan malem, besoknya gitu lagi.. wedeh.. Ya tapi lumayan lah, sempet makan enak. Ke Resto Rasa Sayang di Jl. Teuku Umar dimana Sup asparagus kepiting, ikan bakar rica-rica, cah kangkung hot plate sama Kepiting saus pedas-nya Mantap pake B, MANTABBB!!! Trus makan di Resto Ikan Baruna (yang mana cabangnya ada ke Kebon Sirih, WAKWAWWW) ini resto si Bos Besar yang milih. Dah gitu si bos besar melakukan pemilihan resto lagi di Ikan Bakar CIANJUR! Ya!! Jauh-jauh ke Denpasar makannya apa? Ikan Bakar CIANJUR.. disingkat IBC!! Bisa anda temukan di kota-kota besar kesayangannya anda, di Jakarta, Bandung, Semarang dan lainnya. Tapi karena satu dan lain hal akhirnya kita (aku dan 5 temen kantor lain) bisa melarikan diri dan memilih resto Ayam Plekung di Kuta Bali (yang mana sbnrnya ini masakan jatim ya? Tapi Ikan bakarnya enak dan Murah! Yang penting judul restonya KUTA, BALI)

Dan kegiatan belanja cukup memuaskan walau cuma belanja di dua tempat : di Airlangga II deket Teuku Umar dan di Krisna pusat oleh-oleh Bali deket Kuta. Airlangga ini jual barang-barang kaya di Sukawati, tapi tempatnya lebih nyaman, harganya juga gak jauh beda (baca di tips di Foursquare, yeah foursquare rawksss!!!). Aku langsung nyari kaos bambu bali, benda wajib yang dibeli kalo aku ke Bali.. hehe.. abis bahannya enak, warnanya bagus, buat dipake dirumah bahkan kalo pergi2 aku juga suka pake. Tapi disini kaos bambu buat anak-anaknya ga ada stock.. untung aku nemuin di Krisna besoknya. Wih langsung bongkar cari warna-warna lain dan beli selusin, sekalian buat oleh-oleh bayi-bayi Geng Racun. Maap ngasih oleh-olehnya yang murmer.. wkwkwkwk.. aku sempet ragu baby boy cocok ga ya pake kaos bambu, tapi kata Indah (yang aku anggap mewakili suara ibu-ibu dengan baby boy) Ganesh mau aja pake warna biru atau hitam, yaudah deh beli aja mudah2an bisa kepake buat kaos rumah.

Selain kaos bambu aku bahagia nemuin sendal teplek yang selama in aku cari-cari. Sebenernya model ini aku temuin di Airlangga tapi ko beads nya segede gaban, kakiku jadi keliatan bengkak, eh tapi ko yang di Krisna ini beadsnya kecil-kecil dan manis, langsung deh ubek-ubek cari nomer 37 tapi cuma dapet warna coklat, orange dan pink, yak aku ambil aja semua.. murah harganya cuma 20ribuan, dan udah 2 bulan aku gak belanja untuk diri sendiri *hoho bela diri*.

Overall workshop ini menyenangkan, yep.. Workshop. WORK and SHOP.. wahahaha.. Ups gotta go now. Pramugarinya bilang aku harus matiin laptop dan ngelipet meja karena kita mau landing. Cant wait to see my girl and hubby :-*

Advertisements

8 thoughts on “First Time Long Distance

  1. waaaaaaaa…..di tanah abang juga banyak ti….punya hana udah ampe bolong2 karena sering dipake krn adem bangetttttt….
    tapi namanya juga oleh2…gak pernah nolak…hihihi…kapan kopdar?? 😛

  2. ehmm, jadi inget aku pernah dikasih temen oleh2 kaos bambu itu, eh sekarang dimana ya?
    memang enak banget bahannya ya buk…, bikin ngantuk…hihihi..

    oia, itu resto Ikan Bakar Cianjur sama ga ya sama Ikan Goreng Cianjur? *pertanyaan ga penting :D*

  3. Alhamdulillah ikut seneng bacanya, ZK gak rewel ditinggal mamanya ke Bali. Kadang kita ini suka mikir yang nggak2 ya, takut anak begini, takut anak begono. Ternyata anak happy2 aja. Cuma kalau kelamaan kasihan juga sih hehehe. Btw, ini kaos bambu Bali nya gak ada yang ukuran anak cewek 2 tahun wakakaka just kidding mam 😉

    1. hihihi iya ya bun, hikmahnya lagi sih Papanya sekarang udah ahli bikin susu, ngasih susu, ganti pampers, kmrn inisiatif juga biasanya kan dimintain tolong.. hehehe..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s