Party-a-Holic

Birthday Party Ideas

Banci party planner nya lagi kumat, gara-gara ada salah satu Genk Racun nanya tema pesta ultah apa ya yang seru buat anaknya. Aku nyaranin cari ide di www.karaspartyideas.blogspot.com blog wajib untuk ditongkrongin tiap hari. Hehehe..

Dan kemaren Kara’s bagiin free download printable party kit tema Soccer! Lengkap banget, dari mulai cupcake topper, placemat, flags, party box, sampe boneka jari.. wah pokoknya lengkap. Padahal biasanya printable ini dijual dengan harga yang lumayan.

Picture taken from karaspartyideas

Kayanya agak ribet juga sih kalo ngeprint sendiri, trus gunting-gunting. Kalo gak suka crafting mungkin bisa minta bantuan tukang cetak.. tapi berapa harganya ngga tau juga.. mahal ga tuw.. *emak irit*.

Kalo mau download klik aja DISINI.

Trus gara-gara freebee itu aku iseng googling lagi, eh ada yang free lagi temanya Pet Pawty. Tapi nggak selengkap yang Soccer siy.. cuma lumayan ada placemat, name tags, place cards. Buat cupcake topper nya bisa ambil di doggie picture nya.

Pic taken from ingoodcompany.co.za

Download HERE.

Atau binatangnya mau Burung Hantu. Ada owl cupcake topper yang free.. tapi cuma ini doang sih.. mungkin kalo print nya digedein bisa buat tempelan goody bag. Click HERE to download.

Pic taken from rockscissorpaper.com

Atau kalo mau Zoo party sekalian, jadi kumpulin yang serba binatang 😀

Next, we have Rainbow Party Kit For FREE!! Hail Paper Glitter!! Ada printable buat cupcake topper, napkin ring, invitation, flag buat dekorasi, cupcakes wrapper dan bag flag buat goody bag. Menurutku ini tema yang lumayan gampang cari pelengkap lainnya. Soal makanan juga tinggal cari yang warna warni aja.

Download HERE.

Lucu nih..

Kalo gak mau repot sih, mungkin cari tema yang gampang kaya karakter kartun Sponge Bob, Dora, Strawberry short cake, Mickey mouse, dll.. Party kit nya banyak di jual di departement store atau bahkan pasar asemka. Atau tema Flower party, tinggal cari semua yang serba bunga, Alphabet party juga bisa cari nugget bentuk alphabet, mainan huruf-huruf atau poster untuk dekorasi.

Ultah ZK tema Sweet Butterfly kmrn sih aku bikin sendiri logonya, tinggal google gambar trus edit dikit di Corel. Bahan2 crafting nya juga beli di pasar. Rencananya sih Ultah ZK tahun depan TIDAK AKAN DIRAYAKAN. Hahahaha.. *yea rite* Tapi brosing-brosing gini aja udah seneng ko.. Namanya juga hobby 😛

So much for a crafty mom..

Advertisements

19 thoughts on “Birthday Party Ideas

  1. asik asik..langsung meluncur ke TKP buuu..TFS yahh..lumayan nambah ide buat ultah shahlaa walopun tinggal 3hr lagih…hihii..thx a bunch

  2. Hihihi tfs link nya ya bu.. Dari postingan ZK ultah kemarin, aku udah obrak abrik itu link.. Hehehe.. udah kebayang konsep ultah Aghnan pertama nanti gimana.. 😆
    Padahal anaknya masih jalan 3 mos.. Emaknya udah kegirangan.. 😆

    1. Hahahahaha..
      emang yah nggi, anaknya yang ultah, tapi yang sibuk n excited kita emaknya.. hihi.. emang harus dipersiapkan biar ntar deket2 hari gak keburu-buru kan.. 😀

  3. Waaaah tema soccernya matching nih dengan tema b’day party Raka suatu hari nanti.Hehehe … .kita sempet punya keinginan ultahnya Raka (pas usia sekolah) dirayainnya di lap futsal aja. Kita nyewa lapangan dan semua yang datang harus pake baju sporty lengkap dengan sepatu ketsnya hihihihi…tau deh boleh ga yaaa lap futsal dipake buat acara b’day party.

    1. wah seru tuh.. sambil maen bola, trus kita makan2, emaknya rumpi2.. hehe.. bisa aja sih gue rasa.. cuma itungannya mgkn per jam sama ama klo nyewa ya.. dan cari yang gak gerah, atau lapangannya yg satu aja jadi bisa private..

  4. Wah aku jg suka ngintip Kara’s mba’e..
    Ga sengaja nemu pas googling.
    Kebetulan tema ultahnya Bumi nanti “World Cup 2010”.
    Jadi, kpn nih Mama ZK beralih profesi jd Kids Party Organizer? Eh apa udah ya? 😀

    1. Waw kayanya seru tuh tema World cup.. ah saya mah amatiran, gak berani jadi party organizer profesional, hehe.. ditunggu cerita party nya yaaa…

  5. maaaak…makasih banget yaa inponya..pas banget buat izan yg mau milad des nanti….
    emang nga rugi main di mari….hug buat ZK..

  6. sis, mau nanya malu sebenernya. Alhamdulilah I’ve been featured in Kara’s party ideas, trus kepengen bangen masukkin badgenya…caranya gimana yah? kan sis punya blogging mommy itu:) he he he, maaf baru sebulan ini nyoba nge-blog, thanks!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s