Mom's Corner

Apa Aku Berhenti Kerja Saja

Mungkin hidupku udah penuh dengan guncangan, jadi pas kemaren di Bandung hari Sabtu gak kerasa gempa sama sekali *eleuh lebay*

Katanya kita dikasih cobaan karena mau ‘naik level’. Yah, kalo memang begini yang harus dijalani ya sudah aku coba bertahan, walau rasanya udah muaaakkkkkkk bangettttt. Mau ngomong “gak usah naik level deh” tapi masa iya sih makin tua gak pengen makin dekat dengan Allah? Hiks.. my bad T_T

“Apa aku berhenti kerja aja” adalah kata-kata yang pasti sering dilontarkan milyaran ibu bekerja di dunia karena merasa anaknya tidak aman ditinggal dirumah dengan orang asing. Beruntunglah Ibu yang bisa meninggalkan pekerjaannya dan menjadi Full time mom. Beruntunglah Ibu yang Ibunya bisa jagain cucunya dirumah. Beruntunglah ibu yang bisa bekerja sambil mengawasi anaknya. Well I’m not that lucky.

Alhamdulillah sih, selama ini kita selalu dapet pengasuh yang baik. Cuma ko ya ganti-ganti terus.. entah gak cocok ama MIL, berantem sesama ART, atau ada kasus kehilangan dirumah. Nah yang terakhir kejadian lagi minggu kemaren dirumah. Dengan kejadian dan cara yang sama : Penipuan. Sudahlah aku gak mau ngebahas.. udah cape hati rasanya, pokoknya kejadiannya persis kaya dulu, klik disini. Semoga sang penipu dikasih hidayah bahwa uang haram itu ngga berkah.. Kalo dia tetap seperti itu semoga dia miskin selamanya. Herannya kita udah pindah rumah, kok ya kejadiannya persis. Curiga orangnya sama, tapi ko tau kalo pindah rumah? Apa dia seseorang yang kita kenal? Atau modus ky gini udah umum? Apa dia baca blog ini? Tapi aku gak pernah nulis alamat rumah ko.. Tuh kan jadi serem 😦

Singkat cerita yang kerja dirumah baru lagi. Dua-duanya ibu-ibu paruh baya.. Alhamdulillah mbak baru ZK telaten nyuapin dan tampak baik. Dia ibu dari 3 anak, yang paling besar umur 17 tahun, yang bungsu umur 4 tahun. Lagi lucu-lucunya.. aku pernah denger suaranya ditelfon.. Berat ya jadi ART, harus pisah ama anak dan mengasuh anak orang lain.. Aku mungkin gak bisa sekuat si mbak..

Yang paling sakit sebenernya bukan kehilangan materi, tapi karena patah hati.. orang yang kita percaya dan kenal sama kita belasan tahun kok bisa-bisanya teledor dan tertipu. Dan saat kita merasa keadaaan sudah AMAN, eeeehhhh.. hancur lebur dan mulai lagi dari awal. Why they keep breaking my heart, WHY?

Jadi kesimpulannya, gaji besar dan perlakuan baik belum tentu bisa membuat ART bertahan. Si Yoyoh ama Mbak Wawa bilang sebenernya mereka betah, tapi gak cocok sama Mbak Atik, berantemlah mereka.. hhhh cape de… Seminggu setelah mbak wawa pulang, eeeh si mbak Atik kena kasus, dan terpaksa aku meminta mbak Atik untuk pulang karena situasinya udah ga enak lagi. Tapi Alhamdulillah aku selalu dapet ganti ART gak sampe 1 hari.. Apa mungkin ini udah diatur ya sama Allah… tapi aku sedih banget, rasanya wiken kemaren mataku bengkak seharian. Ada kalanya aku ngrasa udah gak sanggup nerima cobaan kaya gini. Mikirin Zahra lagi sama orang baru gimana 😦

Hikmahnya, aku makin cuek dan gak pake hati lagi kalo mereka mau pulang. Dan udah harus siap cari pengganti dan ngajarin lagi dari awal. Back up plan, kalo emang gak ada ART aku mulai cari daycare, gak tega sbenernya.. tapi kita gak punya pilihan 😦 Mikir ntar nganter-jemput sekolahnya gimana, siapa yang ngawasin aja udah pusing.. Daerah rumah kita tuh ditandain warna merah di kantor polisi. Artinya daerah rawan. Dan iya sih, tanteku pernah dirampok didepan rumah dan ditembak pake pistol, untungnya gak kena.. Duhhh hororrr… Emang bener-bener deh perumahan cluster tu penting banget buat keamanan. Tolong timpukin duit dong somebody T_T

Maafin mama ya Zahra.. Setiap Ibu pasti ingin berada di samping anaknya 24-7. Cuma bisa pasrah dan berdoa semoga Allah melindungi anak-anak kita.. amin..

Gak tau nih, untuk sementara kynya kita gak akan beli kamera.. apalagi DSLR.. hiks.. Dan semua file foto Zahra pun raib di laptop, kenapa ya gak kepikir untuk back up.. Ah sudahlah.. makan siang aja.. sekian nyampah hari ini.

Advertisements

25 thoughts on “Apa Aku Berhenti Kerja Saja

  1. Ya Allah, innalillaahi wa inna ilaihi roji’un.. Tragis banget sih mbak. Mudah-mudahan rezeki2 yang lebih baik datang setelah ini. Iya sih, denger2 orang yang uijannya berat, dianggap orang yang kuat lho.. Sesuai slogan blognya, mencoba sakinah, moga-moga makin sakinah karena ujian ini.

    Coba istikhoroh aja, kira-kira mana jalan yang paling baik untuk dipilih. May the best decision win =) ..

    1. Iya, miris aja sih nur, kena kejadian persis dua kali. rasanya kita udah super hati2, tapi kok pas hari H nya lengah.. Itu penipu kok kynya tau kita banget. Udah diintai kali, itu yang bikin aku ngeri. Kemaren udah lapor polisi sih. Di polsek tanah abang itu kan polisinya serem-serem. Ya udahlah, mgkn aku emang butuh dilatih lagi ikhlasnya.. tapi paling males harus ganti formasi ART lagi disaat ngerasa udah aman 😦

  2. mmmhh.. duh gak bisa komen macem2.. coz bener apa yang kamu bilang, semua ibu pasti pengen ada di samping anak2nya 24/7.. tapi percaya deh, semua yg kita kerjakan sekarang pasti akan berbuah manis nanti, saat waktunya tiba.

    soal ART.. well, emang sakit ati, itu pasti, tapi mungkin cuma bisa diikhlaskan saja semua barang2 (dan orangnya juga).. somehow Tuhan emang mempercayakan pencobaan terhadap anak2NYA tapi ingatlah bahwa pencobaan2 itu gak akan melebihi kekuatan anak2NYA *hugz*

    mungkin emang lebih baek mulai cari2 info ttg daycare deh coz paling enggak ZK lebih aman ada di daycare kan dibanding dgn ART2 baru.. just my twocents sih..

    be strong yaaahhh!

    btw kalo lapornya ke polisi tanah abang brarti rumah kita berdekatan donks.. ^^

  3. Ikut prihatin mam. Soal materi yang hilang semoga mendapat ganti yang lebih dari Allah. Bicara soal ART memang kagak ade matinye. Memang benar, gaji besar dan perlakuan yang baik tidak menjamin ART bertahan ya. Banyak faktor yang terlibat. Trus kalau sudah mendekati lebaran begini saya juga dag dig dug…ntar ART balik lagi gak ya?? 😦 . Memang dilema ya sebagai ibu bekerja di luar rumah.

    Semoga kejadian serupa tidak menimpa lagi ya mam. Dan mam sekeluarga selalu dilindungi Allah. Amin.

  4. ya ampuun jkt serem amat, ada daer merah..ada perampok berpistol masyaAllah..mudah2an qta smw utamanya ZK senantiasa dalam lindungan Nya, amien3x

    FYI, di sekolah Kayla ..selain berfungsi sbg sekolah (klo ga salah) bs jd tmp les & daycare jg (aq agak2 lupa, kbyakan trial soalnya) jadi di Kiddie Land sana ada kamera cctv yg bisa di akses oleh ortu siswa.. qta dikasi user & password gt, trus masuk ke web mrk.
    jd bs memanatau anak2 qta di sekolah ngapain aja…live dr sekolahnya lsg. Brgkli di jkt daycare nya lbh canggih2

  5. hi darina…salam kenal ya….
    setelah beberapa kali baca diblog ini baru coment sekarang
    hiks cerita ART nya…….
    mungkin seperti jodoh kali ya ART tuw, semoga mendapat pengganti yg lebih baik
    dan tetap selalu waspada 🙂

  6. sabar ya bu….jadi ikut sedih nih…mudah2an dikasih solusi yang paling baik dari Allah SWT….mungkin, klo gaji si papah udah cukup, mending berhenti kerja aja kali ya….??nti klo anak2 dah gede, baru bikin usaha sendiri aja…

  7. Iti, yg ikhlas ya, semoga dapet gantinya yang lebih lagi,
    betul kata Bunda Dita, masalah ART ga ada matinya, dakuw hari ini hari pertama meninggalkan Kia sama ART baru. dag..dig..dug..der, setelah 1 bulan lebih tanpa ART

    semoga ART yg baru cocok ya, dan tak terulang lagi

  8. mama ZK sabar yaa, tapi daycare walopun mahal sepertinya emang lbh worth it di kota jakarta yg kejam ini *hyaah,,, tp ga lebay kan* :D.
    Klo mau gw ada tuh list daycare krn kmrn2 smpt cari daycare wkt mo balik kerja tapi ga jadi krn skrg udh resign lagi dgn alasan ga tega dan ga ada org yg bisa dititipin allayna.

  9. ikut prihatin ya mbak, salam kenal, pasti yang paling berasa itu foto2 yang hilang ya…mudah2an dapet ganti yang lebih baik ya…

  10. duuhh..ikut prihatin juga yah.. smg diganti sm Allah yang lebih baik.. smg dapet pencerahan juga keputusan terbaik buat kedepannya.. huhu emng life is full of dilema yah? ttp smangaaat! 🙂

    1. All makasih yah doa n support nya. Alhamdulillah keadaan rumah berangsur-angsur normal. Walau masih deg2an juga sih takut kenapa2. Mudah2an anak2 kita dilindungi dari orang2 jahat ya.. thk u so much, it means a lot :-*

  11. lagi nyari baby shop di bandung, eh tau2 ngliat foto iti n ichan…. akhirnya ku temukan web ini… *kemana aja buuu…???! :-)*
    turut b`duka yg sedalam2nya ya ti…!!! kmrn pas ti maen kerumah ceritanya singkat bgt sih jadi gak tau klo cerita yg sebenarnya se-tragis ini…
    b`arti yg ilang gak cmn laptop aja ya ti? kamera dslr jg raib? ckckck….. *kejamnya dunia*
    Smoga ke depannya diberikan yg terbaik ya ti…… n kejadian itu jgn smp terulang lagi…..amiiin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s